В Грецию из Албании можно попасть через два погранперехода (если ехать с побережья,например,из Саранды).
Мы сначала планировали через переход
Какавиа-Ктисмата ,но навигатор решил идти)) другим путём. И отвёз нас в Бутринт ,и пришлось воспользоваться маленькой паромной переправой ,о которой я писала
выше в посте про комплекс Бутринт. (Там же фото переправы).
Border Crossing Qafë Botë - Sagiada
Переход границы занял минут пять.
Вот и Греция:
Это мы на машине едем))
Какой-то городочек и порт.
А едем мы туда,где горы Метеоры.))
Почти приехали:
Ночевать мы будем в городочке Каламбака, расположенном на западной окраине Фессалийской равнины, на высоте 242 метра над уровнем моря.
Вид с нашего балкона на горы.
А приехали мы сюда для того,чтобы побывать в замечательных
православных монастырях ,расположенных на вершинах скал. (Это я попыталась дать ссылку на карту. Выяснилось,что я не умею)) карту загружать,может,кто-нибудь поправит?)
Сразу скажу,что и горы ,и монастыри произвели на меня ,прямо-таки,ошеломляющее впечатление. Даже внешний вид. :) Но как обо всём рассказать,не знаю. Я испытываю затруднение,не смотря на то,что никогда не жаловалась на отсутствие развитой речи ))
и...местами...длинный язык.
" На севере Греции, на Фессалийской равнине, возносятся к небу скалы-исполины, достигающие в высоту 600 метров. Образовались эти скалы более 20 миллионов лет назад и тогда являлись каменистым дном доисторического озера, находившегося на месте равнины. С течением времени, когда вода ушла, они приобрели причудливые формы и теперь местность здесь напоминает «город из скал». И вот на крышах города, который создавал самый искусный зодчий, столетие за столетием возводились его учениками иные творения - православные монастыри. Сейчас это - Величественные Метеоры - одно из новых чудес света! "
Красота этих мест привлекает не только верующих людей. Кому-то дОроги православные святыни,кого-то интересуют старинные фрески,а кого-то величие гор. Но картина действительно завораживающая.
В интернете очень много роликов,а я выбрала самый короткий. :)
А теперь я попытаюсь рассказать о своих собственных впечатлениях и о том,как удобнее посещать монастыри.