Из Охрида мы снова вернулись в Албанию. :) (Границу можно пересечь с двух сторон ,как бы по обе стороны озера). На этот раз мы пересекали её в районе перехода
Кафасан.
Теперь нас ждёт встреча с
Бератом.
В 2008 году исторический центр города был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившейся городской застройки времён Османской империи .
На мой взгляд,
Берат один из самых наиболее сохранившихся городов
Албании.
Едем :
Дороги в Албании теперь в основном хорошие,но иногда попадаются и такие. :)
Если я правильно помню,то самый плохой участок именно у самого Берата-дорога не слишком широкая и ехать ,как бы,с горочки. Но ,если ехать медленно и осторожно,то ничего сложного. :)
Университет. :)
Берат ещё называют "городом тысячи окон". :)
Самыми интересными в Берате,на мой взгляд,являются центральная часть города со старинными каменными домами и крепость на горе.
Вид с горы на окрестности
Это-муравьиная тропа.)) С толстыми муравьями. :)
Мост через реку,университет и центральная часть города.
На окрестности насмотрелись ( с обзорной площадки на горе возле крепости),теперь прогуляемся по самой крепости. Там тоже люди живут)).
Для путешествующих на машине: подняться в гору можно прямо на машине по заасфальтированной дороге ( не перепутайте с брусчаткой))). А мы всё перепутали.:) И пошли пешком по каменной дороге ,попали внутрь через боковое отверстие в стене,а парадный вход обнаружили уже на выходе. И стоянку для машин.))
И здесь люди живут. :)
А это парадный вход для приличных путешественников,которые ничего не путают. :)
Спускаемся вниз.
Снова центральная часть города.
В парке.
Берат вечером.
После девяти часов на центральных улочках огромное количество людей и музыка из кафе и ресторанчиков.
Город тысячи окон и тысячи огней.))
Ожидаем завтрак. :)
А теперь - едем к морю.