Elena Vasta сказал(а):
Мне когда мой водитель оформлял симкарту, то не только удостоверение личности давал, но и пальцы прокатывал. Значит без подтверждения она тоже скоро станет недействительной? А как их подтверждать?
В постоянно рассылаемых сообщениях пишут, что надо
сегодня (и так ежедневно!)) подойти в ближайшую лавку, оформляющую симки данного провайдера, либо прямо в офис оператора, там предъявить аадхар (если, конечно, он у вас есть)) - и будет вам счастье.
Но, если до конца марта не подойдёте, то ничего вам не будет... Ни разговоров, ни СМС, ни интернета в телефоне - НИ-ЧЕ-ГО...
Elena Vasta сказал(а):
вот желаю дорогим иноземцам, чтобы эту тему не похоронили бы)
А мы чё-то оптимизма большого по этому поводу не питаем... Теперь кроме оформления загранпаспорта, визы, местного пермита придётся ещё терять время и деньги на аадхар.
А оформление любого документа в Индии сводится к неоднократному стоянию в очереди в местном "присутствии", долгому ожиданию решения о выдаче документа (а если вдруг не выдадут - "чемодан, вокзал, Россия..."), уплате официальной госпошлины в расположенный на другом конце города банк и внесению посильного взноса в карман оформляющего. А действие симки всё равно ограничат временем действия визы, без права продления.Так, по крайней мере, мне подсказывает мой богатый жизненный опыт...