Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 701
    31 янв. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    Я это к тому, что необязательно менять религию, надо хотя бы до конца понять ту религию, что более распространена на территории, где родился. Ведь не с проста же вы на территории России появились)) В индуизме так много подводных камней, как я уже поняла, в этом надо вариться, и как говориться "впитать с молоком матери",а они в этом живут тысячелетиями, там уже на уровне генотипа всё, оооочень много правил, а несоблюдение правил вообще не приветствуется.
     Ну точно - на одной волне )))))
  • 702
    31 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oleg__neo сказал(а):
    Значит ПарамАватар Лучше?)
     Они очень дополняют друг друга
  • 703
    31 янв. 2019
    Svetliaciok
    История Радхи и Кришны сама по себе грустная с человеческой точки зрения. Вполне интересный ход - добавить комедийности в сериал про них..  Ну и.. "В джазе только девушки" сценаристы, видимо, смотрели.. могли и позаимствовать идею, почему нет?.. )
    Жутко накрашенные глаза Сумедха с приклеенными ресницами все равно притягивают взгляд ; интересно наблюдать смену их выражения. (И это при том, что я накрашенные лица у мужчин совсем не выношу!)
    Кстати, читала историю о том, что Кришна как-то переоделся девушкой, чтоб тайно прийти и наряжать и украшать Радху. Вроде, когда она его узнала, то разозлилась. (Если слегка переврала, то кришнаиты пусть меня поправят ;)) )
  • 704
    31 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Жутко накрашенные глаза Сумедха с приклеенными ресницами все равно притягивают взгляд ; интересно наблюдать смену их выражения. (И это при том, что я накрашенные лица у мужчин совсем не выношу!)
     Он стал похож на хиджру. А Балараму загримировали очень аккуратно
  • 705
    31 янв. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    .. Ну и.. "В джазе только девушки" сценаристы, видимо, смотрели.. могли и позаимствовать идею, почему нет?.. )

Да ладно в "Джазе только девушки", истории с переодеваниями гораздо древнее, вспомним Шекспира "Двенадцатая ночь", "Два веронца" и т.д., а писатели эпохи Возрождения брали идеи у античных авторов...
    Ну и вспомним. как  Вишну преобразовался в Мохини...так что неизвестно:кто там у кого тырит идеи
    Svetliaciok сказал(а):
    Жутко накрашенные глаза Сумедха с приклеенными ресницами все равно притягивают взгляд ; интересно наблюдать смену их выражения.
     Пока он молчит... я его вообще воспринимаю как девицу, пусть и не знавшей меры в макияже, но симпатичную!! А уж Балдеви...её голос вообще секси, кстати наткнулась на ютубе, как наш Баларама поёт ( и кстати лучше, чем Сумедх!) Этим я и объясняю умение подражать голосам: владение голосовым аппаратом у певцов выше, чем у танцоров.
    Svetliaciok сказал(а):
    читала историю о том, что Кришна как-то переоделся девушкой, чтоб тайно прийти и наряжать и украшать Радху. Вроде, когда она его узнала, то разозлилась.
     Ну значит ничего и не придумали, просто более полно рассказали
  • 706
    31 янв. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Он стал похож на хиджру.
     стесняюсь спросить: кто это?
  • 707
    31 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis третий пол
  • 708
    31 янв. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Indis третий пол

мда...Грустно как
    Почитала чуть про них...и без Шивы не обошлось и в этот раз)
  • 709
    31 янв. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    так что неизвестно:кто там у кого тырит идеи
     Это просто мои ассоциации.. Соне все вспоминается "Здравствуйте, я ваша тётя", а мне вспомнился фильм "В джазе только девушки". Там тоже одна "девушка" ухаживала за главной героиней, а другая получила предложение о замужестве от случайного влюблённого.. и согласилась ;)). Надеюсь, наша Балдеви не согласится ))))

А на Вьомеша без умиления я смотреть не могу. Лицо у него как сладкий леденец. )))
    Даже когда пыхтит да злится - остается премилым круглоглазым юношей. ;)))))
  • 710
    31 янв. 2019
    Sonia
    Svetliaciok сказал(а):
    Соне все вспоминается "Здравствуйте, я ваша тётя", а мне вспомнился фильм "В джазе только девушки"
      Просто я "В джазе..." не смотрела )))

Elena Vasta сказал(а):
     Он стал похож на хиджру
     Как и Махадев в женском облике...

Svetliaciok сказал(а):
    Надеюсь, наша Балдеви не согласится ))))
      А куда ей будет деваться, если доцент Кришна заставит. Сначала переодел в тётю, потом и жениться )))

Indis сказал(а):
    И прекрасный Меньшиков
     Да, чем-то образы перекликаются ))) Костик тоже боролся за любовь Хоботова )))

Indis сказал(а):
    И где наша Маргаритка с астроанализом))
     В другой теме. Как бы её сюда заманить?
    Кстати, там в каком-то танцевальном ролике Сумедха он мне очень был похож на Ашиша Шарму. Странно, во мне почему-то после РиК  что-то сильно перещелкнуло в сторону Ашиша Шармы )))

Indis сказал(а):
    наткнулась на ютубе, как наш Баларама поёт
     И вы нам не показали???????  Indis, ну как же так???? ))) Теперь вот мучайся )))
  • 711
    01 фев. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    Кстати, читала историю о том, что Кришна как-то переоделся девушкой, чтоб тайно прийти и наряжать и украшать Радху. Вроде, когда она его узнала, то разозлилась.
      :)))  Возможно, вы читали эту историю в моём посте 264 от 26.11.2018. 
    Я очень советую всем перечитать этот пост (я сама перечитала), потому что там содержатся ответы на вопросы, возникающие сейчас. И даже более.
    Всё идёт к тому, что Радха выйдет замуж за Аяна, но будет бегать на свидания с Кришной.
    При этом Аян никогда не будет настаивать на исполнении женой своих супружеских обязанностей...
    Так в писаниях.
  • 712
    01 фев. 2019
    NataRani
    Svetliaciok сказал(а):
    А на Вьомеша без умиления я смотреть не могу. Лицо у него как сладкий леденец. ))) Даже когда пыхтит да злится - остается премилым круглоглазым юношей. ;)))))
        Да,  Meghan Jadhav (1992)  очень мил, и тембр голоса у него очень мягкий, я это ещё в "Махакали" отмечала, говорила, что он "согревает" сериал. 
    Кстати, однажды он сам играл Кришну! В 2008-2009 году в сериале "Jai Shri Krishna", 285 серий.

• 713
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    _newra сказал(а):
    Термин "Мифология" не значит выдумки
     Не согласен. В широком смысле миф ассоциируется с иллюзией, чем-то не существующим или не соответствующим действительности. Священные Писания это не миф. Это Истина. Истина не может являться мифом
  • 714
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    Sonia сказал(а):
    потому что в РиК писаниям соответствуют только имена собственные. 
     Откуда вы это знаете если вы не читали Писания?)
  • 715
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    Sonia сказал(а):
     Но, думаю, это какой-то мой личный глюк: индивидуальная непереносимость мужчин с женским макияжем и ужимками
     Всё Правильно. Мужчина Должен Быть Брутальным и Мужественным. Когда Мужчина переодевается в Женщину это смотрится так же неестественно и некрасиво как и Женщина в Мужчину
  • 716
    01 фев. 2019
    _newra (модератор)
    oleg__neo сказал(а):
    Священные Писания это не миф. Это Истина.
     Откуда вы это знаете?
  • 717
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    А почему Кришна и Баларама переоделись в девушек? Это очень странно. Хотя в МахаБхарате Кришна и Арджуна тоже так делали. Но только для того чтобы незаметно проникнуть во дворец. А здесь какая причина?
  • 718
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    _newra,
    А вы в этом сомневаетесь?
  • 719
    01 фев. 2019
    _newra (модератор)
    oleg__neo сказал(а):
    _newra, А вы в этом сомневаетесь?
     Истина в какой-то мере есть везде, даже в сказке про колобка :)

А Вы читали писания? 
  • 720
    01 фев. 2019
    oleg__neo
    _newra сказал(а):
     Истина в какой-то мере есть везде, даже в сказке про колобка :)
     Сказка не может быть Истиной) Сказка ложь да в ней намёк.
    _newra сказал(а):
    А Вы читали писания? 
     Да