Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 961
    06 мар. 2019
    NataRani

Сериал настолько отличается от Писаний, что даже трудно найти что-то связующее между ними.  Приведу несколько цитат с сайта http://www.krishna.ru/encyclopedia/krishna/:  (Любовь Шримати Радхарани. http://www.krishna.ru/encyclopedia/krishna/Krisna-energies/45963_the-love-of-srimati-radharani.php)

Может, они нам что-то прояснят в отношениях Кришны и Радхи, а может, ещё больше запутают нас.  :)))

"""   «Хотя Радха и Кришна по Своей сути одно целое, Они навечно предстали в двух образах. … Шри Кришна — источник энергии, а Шримати Радхарани — Сама энергия, внутренняя энергия Кришны. Согласно философии Веданты, между энергией и ее источником нет разницы, они едины. Их невозможно разделить, как невозможно отделить тепло от огня». (Ади-Лила, 4, 55-56).

Они являются одной душой, тем не менее с незапамятных времен Они разделились на две различные формы, чтобы наслаждаться своими играми. Ту же истину провозглашает и «Брихад-гаутамия-тантра»: «Трансцендентная богиня Шримати Радхарани — вечная спутница Господа Шри Кришны, не отличная от Него Самого. Она главная среди богинь процветания. Все в Ней привлекает всепривлекающего Господа, Личность Бога. Она — предвечная внутренняя энергия Господа. …

В Своей духовной обители Они всегда вместе, и когда Кришна рассказал Шримати Радхарани, что собирается явить Свои игры на Земле, Она согласилась прийти вместе с ним, при условии, что первым, кого Она увидит, будет Ее возлюбленный. Поэтому, воплотившись на этой планете, до определенного времени Шри Радха не хотела открывать глаза, притворяясь слепой, пока к Ней не подошел маленький Кришна и Она не вдохнула Его необыкновенно родной аромат, который снова и снова ощущала при встречах с Ним в течение вечности.  …

Иногда Шри Кришну обвиняют в легкомыслии, говоря, что Он одновременно проводил время с разными женами, но «как все воплощения исходят из Господа Кришны — источника всего сущего, так и все возлюбленные Господа исходят из Радхарани. Богини процветания — это частичные проявления Шримати Радхики, а царицы Двараки — отражения Ее образа» (Чайтанья-чаритамрита, Ади-лила, 4.76−77). …

Шримати Радхарани — самая возвышенная и красивая из всех гопи. Она обладает неисчислимыми достоинствами и, что самое важное, превосходит всех в Своей любви к Кришне. Тело Шримати Радхарани сияет как расплавленное золото, а Ее сладостная красота постоянно усиливается, и каждый день Шри Радха становится еще красивее. Она — возлюбленная Кришны, богатство Его жизни. Господь очаровывает весь мир, но Шримати Радхарани пленяет даже Его.

Она исполняет все желания своего возлюбленного и превосходит всех в поклонении Ему, но кто может понять Ее любовь? Сам Кришна в недоумении: «Всем сердцем Я стремлюсь познать блаженство, доступное любящему, и не могу, несмотря на все усилия. Как же Мне быть?» Даже для Всевышнего Господа Ее чувства остаются загадкой! «Поистине, нет ничего более возвышенного, чем Ее любовь. Но в любви этой нет и тени гордыни — вот признак ее величия». (Чайтанья-чаритамрита, Ади-лила, 4.129, 134). «Пусть горе придет ко мне, лишь бы Кришна был счастлив, и если Он чувствует счастье, причиняя мне боль, то эта боль — самое большое счастье для меня» — вот Ее философия, суть всех Ее желаний. …

Шри Кришна сам говорит: «Сколько бы Я ни наслаждался Своей любовью к Радхарани, Она в Своей любви ко Мне испытывает наслаждение в десять миллионов раз большее».  """

• 962
    06 мар. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    если Он чувствует счастье, причиняя мне боль, то эта боль — самое большое счастье для меня» — вот Ее философия, суть всех Ее желаний. …
     А вот мы издевательств над Радхой уже не выдерживаем...

Elena Vasta сказал(а):
    Она безусловно рада, что он жив, но она не может радоваться тому, что он демонстративно называет своей спасительницей Чандравали
     Нет, ну а кто бы смог? Это бы уже мазохизм был какой-то...

Elena Vasta сказал(а):
    Уже скорее бы Кришна убил бы Кансу, что ли. А то еще 50 серий будут Радху от ревности лечить
        Ох, Лена, и не говорите, уже сил никаких нету смотреть на бедную Радху...

NataRani сказал(а):
    Сериал настолько отличается от Писаний, что даже трудно найти что-то связующее между ними. 
     Что-то они совсем загнули с перевоспитанием Радхи.
    И, главное, что мне непонятно, зачем это всё земной Радхе, почему она, будучи в теле человека, должна обрести небесные качества для того, чтобы правильно любить Кришну, который тоже в теле человека.
    Вот с Парвати было понятно, зачем ей суровые аскезы. Она выходила замуж за Бога со всеми его божественными качествами и уходила к нему жить в его божественную обитель.
    А вот зачем всё это Радхе?
  • 963
    07 мар. 2019
    NataRani
    В серии 134 коротенько показали Кришну на празднике Махашиваратри в образе Махадева - очень хорошенький юный Махадев получился! Я боялась, будет хуже.  С нетерпением буду ждать следующую серию.
    Махадев же в исполнении Таруна Кханны тоже очень трогателен - Тарун сделал упор на "Боленатха".  :)))

• 964
    07 мар. 2019
    NataRani
    Sonia сказал(а):
    А вот зачем всё это Радхе?
     Мне думается, не можно Радхарани Небесной опозориться в земном воплощении - она обязана показать человечеству пример правильной, истинной любви. Поэтому нам показывают как бы её "низкий старт" - с какой низкой точки гордыни и собственничества ей надо сорваться и полететь вверх.
  • 965
    07 мар. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Махадев же в исполнении Таруна Кханны тоже очень трогателен
     Особенно когда он за Радху "болел" в соревновании  

• 966
    07 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Продолжая говорить, Читралекха принялась рисовать полубогов, населяющих высшие планеты, затем гандхарвов, сиддхов, чаранов, паннагов, даитьев, видьядхаров, якшей, и людей. ... Читралекха нарисовала множество портретов. Среди людей на них были изображены члены династии Вришни: Васудева, отец Кришны, Шурасена, Его дед, Шри Баларамаджи, Сам Господь Кришна и многие другие. Когда Уша увидела портрет Прадьюмны, она застеснялась, а увидев портрет Анируддхи, так смутилась, что тотчас же склонила голову и заулыбалась, найдя того, кого искала. Она указала Читралекхе на юношу, который похитил ее сердце.
     Возможно в следующем году я буду на поле боя Кришны с Банасуром - когда Кришна явился освобождать своего внука Анируддху из плена Банасура, это поле носит название "поле крови"

А теперь вопрос: куда я собралась ехать?
  • 967
    07 мар. 2019
    NataRani
    Шонитапур?
    Раньше в Гималаях был город, описанный в «Шримад-Бхагаватам», он назывался Шонитапур. Когда-то здесь жил правитель по имени Банасура, Тысячерукий.
  • 968
    07 мар. 2019
    Sonia
    NataRani сказал(а):
    Шонитапур? Раньше в Гималаях был город, описанный в «Шримад-Бхагаватам», он назывался Шонитапур. Когда-то здесь жил правитель по имени Банасура, Тысячерукий.
      В DKDM его перевели как Сонитпур.
    Я как раз в процессе пересмотра всей этой истории про Кришну, Анируддху и Банасура.  

• 969
    08 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    В DKDM его перевели как Сонитпур.
     Раньше этот город назывался Xonitpur (Ксонитпур), сейчас у него другое название 
  • 970
    08 мар. 2019
    Svetliaciok
    Тевари и ко. пытаются делать комедию по мотивам писаний. И местами им это вполне удаётся..  А зрительницы, все как одна, возмущены происходящим в сериале ;).. И готовы, как минимум, поколотить Кришну и всех мучителей Радхи ))
    Как ещё сценарист не получил от своих родственниц и знакомых? )))) Видимо, в Индии женщины терпимее.. )
  • 971
    08 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Тевари и ко. пытаются делать комедию по мотивам писаний.
     А что именно вы называете «писаниями»?
  • 972
    08 мар. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    А что именно вы называете «писаниями»?
     Что угодно )
    То, что цитирует НатаРани, то, на что опираются сценаристы.. Хоть эту историю все знают, но существуют же какие-нибудь письменные источники. 

Как было написано в советских детских фильмах: По мотивам русских народных сказок.
  • 973
    08 мар. 2019
    Svetliaciok
    Танец, как предчувствие будущей кинокарьеры.. ) (Даже "на флейте поиграл")
    Был он здесь уже? 

• 974
    08 мар. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
    Отрывок, когда Радха первый раз пришла в лес с гопи к Кришне, сам танец уже точно на след неделе
     А ведь не было самого танца... 

(Теперь нам ожидать новые танцы можно будет только после свадьбы Радхи..)
  • 975
    08 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Тевари и ко.
     Я сначала прочитала "твари и ко"))
    Видимо я так часто пишу слова "Кришна", "Радха, что контекстная реклама стала предлагать мне купить Бхагават Гиту))
  • 976
    08 мар. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    Я сначала прочитала "твари и ко"))
     С таким-то сценарием, недалеко от истины)
    В Индии нет, наверное, 8 марта, иначе не позволили себе такой поворот в сюжете
    Всех с праздникам, кстати!
    Svetliaciok сказал(а):
     А зрительницы, все как одна, возмущены
     Я бросила смотреть серии 4 назад, нет мочи терпеть это) 
    Напишите мне, когда он уже ее "вылечит", я с этих серий начну просмотр, пожалуй
    Интересно, а как кришнаиты сами  довольны таким поворотот по воспитанию Радхи, так оно и было? Я имею в виду их кришнаитские истории о любвт рк
  • 977
    08 мар. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
     А ведь не было самого танца... 
     Не было да, этот сериал перестал меня вдохновлять, и поэтому делать ничего не хочется, и эти танцы тоже) даже не знаю, у меня вернется интерес или нет...очень перегнули палку, абсолютно неправильная оценка аудитории сериала))) с женщинами Так нельзя, мы- основные зрители этого сериала!  Убеждена мужчин в разы меньше...

• 978
    08 мар. 2019
    Indis
    Elena Vasta сказал(а):
    А теперь вопрос: куда я собралась ехать?
     Везет!!
  • 979
    08 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
    Интересно, а как кришнаиты сами  довольны таким поворотот по воспитанию Радхи, так оно и было? Я имею в виду их кришнаитские истории о любвт рк
     Я тут сегодня на каком-то кришнаитском форуме прочитала, что роль Чандравали как раз и заключалась в том, чтобы вызывать ревность Радхи, а ревность разжигает любовь. Все наоборот!
  • 980
    08 мар. 2019
    NataRani
    Я не была готова к тому, что в серии 136  Радха совершит святотатство - лично положит запрещённый цветок кетаки на шивалингам, чем вызовет осквернение и катастрофу. Я бы даже ревностью это не назвала.  Это чистая злость!  Получается,  её злоба  оказалась выше традиций, воспитания, доброты, нравственности, ответственности перед людьми и перед Богом. "Пусть весь мир разрушится, лишь бы моя соперница осрамилась". И ведь она не трёхлетний ребёнок, а уже взрослая личность, сложившаяся. Нравственно она, получается, совершенно "без тормозов".
    Странный сценарий какой-то...

Я встречалась в жизни с проявлениями ревности у моих друзей или коллег, да и сама знакома с этим чувством, но ни в одном случае эта ревность не принимала столь чудовищную форму.  Как-то люди больше выбирают самим страдать, чем причинять мучения другим. А вы сталкивались с проявлениями такой безудержной ревнивой злости?