Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериал о Кришне "Paramavatar Shri Krishna" и "Радхе и Кришна"

• 19 июн. 2018
    NataRani
      Смотрю "Paramavatar Shri Krishna" здесь

"Радхе и Кришна "Здесь

• 981
    08 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Нравственно она, получается, совершенно "без тормозов". Странный сценарий какой-то..
     Интересно, об этом эпизоде (о разрушении лингама)  есть хоть где-то  упоминание, или это чистой волы инсинуации сценаристов?
  • 982
    09 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    То ли тексты для нравоучений Кришны, которые он произносит в самом конце, стали лучше, то ли я стала смотреть на них под другим углом, но они  мне сейчас нравятся, я их даже жду)
  • 983
    10 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну наконец-то! Больше у Радхи нет пороков, больше ничего не будут искоренять?

И что такое понял Канса, когда ему рассказали, что происходит между Радхой и Кришной?

Мне понравилось, как  Рада произносила слова своего раскаяния. Она была тверда, честна, она сжигала за собой мосты и казалось, что с каждым словом ей становилось всё легче и легче
  • 984
    11 мар. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    А вы сталкивались с проявлениями такой безудержной ревнивой злости?
     Я сталкивалась с отвратительным поведением из ревности. И люди часто оправдывают безнравственные поступки ревностью, и даже не пытаются её контролировать и уж тем более бороться с этим недугом. (А сколько убийств совершается на почве ревности!)
    Так что, вполне жизненная ситуация показана.. 

Elena Vasta сказал(а):
    То ли тексты для нравоучений Кришны, которые он произносит в самом конце, стали лучше, то ли я стала смотреть на них под другим углом, но они  мне сейчас нравятся, я их даже жду)
     Тоже смотрю эти наставления ;). И иногда-таки они попадают в цель (для меня), потому что совпадают с моими мыслями или ситуациями за день ;))

Elena Vasta сказал(а):
    Ну наконец-то! Больше у Радхи нет пороков, больше ничего не будут искоренять?
     Как это? ) У Радхи ещё много пороков, Кришна даже перечислял.. И жадность там.. и похоть.. и ещё что-то )))
    Пока совершенно не ясно, как они придут к свадьбе с Аяном.. А основные лилы, как я понимаю, начинаются с замужней Радхой. Вот на это я бы посмотрела.. ;))
    Пока очевидно, что сериал слишком затянули. Но, вероятно, индусам нравится смотреть кино про своих любимых Богов, потому и рейтинги высокие..
    И кастинг этого сериала хорош. Даже мама Кришны (в тюрьме) - очень красивая. Еще отмечаю все время замечательную игру Джатилы (актрисы). 
  • 985
    11 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Еще отмечаю все время замечательную игру Джатилы (актрисы). 
     Джатила бесподобна! И Деваки (реальная мама Кришны) хороша какой-то канонической красотой богоматери
  • 986
    12 мар. 2019
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    И Деваки (реальная мама Кришны) хороша какой-то канонической красотой богоматери
      Это  Falaq Naaz,  она играла Богиню Лакшми в "Бог Богов... Махадев"  и  Богиню Сарасвати в "Махакали".

• 987
    12 мар. 2019
    NataRani
    Как хорошо, что прежняя общемировая кинематографическая традиция снимать пожилых актёров в роли юношей (с девушками - аналогично)  канула в Лету.

• 988
    12 мар. 2019
    Svetliaciok
    NataRani сказал(а):
    Это  Falaq Naaz,
     Да.. помню. И сестра Шафак Нааз (Кунти из Махабхараты), и они не ладят, вроде даже не общаются.
    В Махадеве эту актрису совсем не помню, другую запомнила..  но они менялись регулярно ;)). А в Махакали ее было совсем мало. Почему-то только в РадхеКришне я разглядела её красоту.. )
  • 989
    12 мар. 2019
    Indis
    Svetliaciok сказал(а):
    Пока совершенно не ясно, как они придут к свадьбе с Аяном.. А основные лилы, как я понимаю, начинаются с замужней Радхой. Вот на это я бы посмотрела.. ;))

Думаю, индийцы не рискнут))
    Elena Vasta сказал(а):
    И Деваки (реальная мама Кришны) хороша какой-то канонической красотой богоматери

Очень точное сравнение с красотой Богоматери. похожа, да.
    Я не помню её в ДКДМ, она в начале сериала была?
    Потом поменяли ведь.
    NataRani сказал(а):
    Как хорошо, что прежняя общемировая кинематографическая традиция снимать пожилых актёров в роли юношей (с девушками - аналогично) канула в Лету.
     Да, смотреть стало приятнее)
  • 990
    12 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ....И гора, на которую лезла Радха, похожа на ту, на которую лезла я, и глядя, как карабкалась Радха, я вспомнила, как карабкалась  я))

• 991
    13 мар. 2019
    Indis
    Вы видели новые промо к сериала? Всё, будет нам свадьба с Аяном)))
  • 992
    13 мар. 2019
    Svetliaciok
    Indis сказал(а):
     Это похоже и на "коронацию".. 
  • 993
    13 мар. 2019
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    ....И гора, на которую лезла Радха, похожа на ту, на которую лезла я, и глядя, как карабкалась Радха, я вспомнила, как карабкалась  я))
     Спасибо за ссылку. Очень смешной получился рассказ ))), ну и интересный, конечно же.;)
  • 994
    13 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Очень смешной получился рассказ ))),
     Спасибо! Это действительно было смешно, особенно когда мы спрашивали на остановке автобус, не зная названия станции, а показывая фотографию. «Как проехать вот к этой горе?»))
    Но дуракам, или скажу деликатнее, сумасшедшим, везёт, первый человек из опрошенных оказался жителем ашрама, расположенного под горой))
  • 995
    13 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Indis сказал(а):
     может это показывали мечты Аяна? Что-то мне не хочется больше видеть, как девочка страдает((
  • 996
    14 мар. 2019
    NataRani
    У меня вызывает недоумение, что сценаристы с самого начала записали Аяна в злодеи.  В Писаниях такого я не встречала, а даже наоборот: Аян считался одной из экспансий Кришны и (даже!) вёл себя уважительно по отношению к любовной связи Радхи и Кришны -  к Радхе как муж он даже не прикасался.

А что мы видим тут?  В серии 140-141  Аян покушается на жизнь отца Радхи, выполняя приказ Кансы убить Вришабхану. И собирается жениться на дочери своей жертвы...
    Как я поняла, Канса и устроит брак Аяна с Радхой.

Повторная свадьба Махадева и Парвати - зачем? какой смысл?  Нет, я не возражаю!  :))) Мне доставило удовольствие посмотреть на эту трогательную пару.

• 997
    14 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani красивый коллаж)
  • 998
    14 мар. 2019
    Svetliaciok
    https://vk.com/club176131633?z=video24974261_456239639%2F365bf35afdd4e4871e%2Fpl_post_-176131633_3279
    Девушки нарезают романтичные моменты.. ;)

• 999
    14 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне очень нравится, когда Кришна "включает Нараяну". Его лицо преображается, взгляд становится отстранённым и бездонным, а сам его облик просто лучится. 

Не знаю, как из нынешней ситуации можно вырулить к свадьбе с Аяном, его сейчас впору вздёргивай на виселицу
  • 1000
    14 мар. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Svetliaciok сказал(а):
    Девушки нарезают романтичные моменты.. ;)
     Восхитительно!