Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Пусть будет...

• 161
    09 сент. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta
    силюсь представить вкус ))) 
  • 162
    09 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    силюсь представить вкус ))) 
     Очень вкусно! Сочетание соевого соуса и меда потрясающее. В таком соусе, кстати, маринуют курицу. Меда надо капельку самую. И вот оказалось, что баклажаны тоже в этом соусе очень вкусны
  • 163
    12 сент. 2019
    Talia_Lia
    Пока я планировала поездку в Индию на новогодние каникулы (с болью отложив Непал, прямо с кровью вырвав из сердца мечту, я бы сказала), судьба посмотрела на меня с жалостью, решила меня утешить и.... бабаааааам! подогнала мне командировку в Удайпур на неделю в начале октября. Как я рад, как я рад..... (тут должен быть танцующий смайлик).
  • 164
    12 сент. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Talia_Lia , и мы за Вас рады !  :)  
  • 165
    12 сент. 2019
    Talia_Lia
    IrinaVolga сказал(а):
    Talia_Lia , и мы за Вас рады !  :)  
     спасибо! спасибо!
  • 166
    12 сент. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Talia_Lia , автарка отличная !
  • 167
    12 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    автарка отличная !
     Да. И красивые серьги) Там что, бирюза?
  • 168
    12 сент. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta 
    Войлок. Это мой любимый набор и вот еще любимый браслет:

Ношу не снимая, практически
  • 169
    12 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Войлок
     Ничего себе! Отлично. Такие серьги не будут оттягивать уши, как серьги с камнем.  А это местное производство?
  • 170
    25 сент. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    Ничего себе! Отлично. Такие серьги не будут оттягивать уши, как серьги с камнем.  А это местное производство?
    Это местное производство. Есть авторские работы, есть неплохой ширпотреб. Обычно войлочные украшения под этностиль больше подходят. Но эти мои бирюзовые подходят подо все. Или не подо все, а мне просто кажется, но ношу я их со всей одеждой ))).
  • 171
    25 сент. 2019
    Talia_Lia
    А я визу в Индию сегодня взяла, обычную-бумажную ))). Просила на год, дали на 6 месяцев с тремя въездами. Ну и ладно. Я пока только два планирую. Вот делюсь с вами моей радостью.
  • 172
    25 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    . Просила на год, дали на 6 месяцев с тремя въездами. Ну и ладно. Я пока только два планирую. Вот делюсь с вами моей радостью.
     Поздравляю! А у нас практически перестали давать на 6 месяцев. То есть дают и на год, и на 5, но через 90 дней нужно непременно выехать и потом опять въехать 
  • 173
    10 окт. 2019
    Talia_Lia
    В аэропорту Мумбаи время пролетает незаметно пока рассматриваешь декорации и инсталляции. Намного лучше, чем рассматривать неподбитые потолки в новом аэропорту Стамбула. 

• 174
    10 окт. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Интернешенал в Мумбаи фантастический. Вот уж точно сказка из «Тысячи и одной ночи»
  • 175
    10 окт. 2019
    Talia_Lia

Раджастанские тетушки

• 176
    10 окт. 2019
    Talia_Lia
    Я бывала в бедных индийских селах раньше, но этот раз оказалась вообще в беднейшей. Сердце сжималось просто 
    Это казначей села собрал тех, кто не был на собрании накануне, на котором он рассказывал о новостях, полученных на собрании грандпанчаята:

Без остановки рассказывает о чем-то на местном диалекте. Народу, похоже, не очень новости нравятся:

Только младшим школьникам и буйволам все равно. Буйволы не этого села. У жителей этого по 1-3 козы на семью, таких же худых, как и сами жители.

В администрации села все по серьезному, есть и самодельные карты, и журналы регистрации прав на лесные участки:

А вокруг вот кра
    сота, контрастирующая с голодом и безысходностью:

На вопрос, что самое тяжелое для женщин в домашней работе, они ответили, что не сбор дров, ягод и не уход за козами, а разжигание очага во влажный сезон. Говорят, что уходит до часа, чтобы огонь занялся. Утром и вечером. Особенно трудно утром. И им не всегда остается еда после семейного ужина. И я верю, глядя на их изможденные тела. От грудей даже пустых мешочков нет, просто плоская узкая грудная клетка. Как в в таком состоянии организм еще детей рожает, непонятно. 
    А дети чудесные, как и везде. Худенькие с раздутыми животиками, но с чистыми глазками и с улыбками, возникающими из глубины души. Эххх...
  • 177
    10 окт. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А что вы делали там? Благотворительность?
  • 178
    10 окт. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta 
    Совсем нет. Права лесопользователей рассматривали. 
  • 179
    27 окт. 2019
    Talia_Lia
    Аэропорт Ташкента радует наличием нескольких  сетей вайфая, подключаемых без всяких заморочек с неплохой скоростью и устойчивым соединением с интернетом

И сувениры забавные по адекватным ценам.
  • 180
    27 окт. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Аэропорт Ташкента радует наличием нескольких  сетей вайфая, подключаемых без всяких заморочек с неплохой скоростью
     Ценное преимущество!