Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Пусть будет...

• 141
    07 июн. 2019
    Talia_Lia
    IrinaVolga 
    Я везу их, но хочется совместить с новыми местами для меня тоже. 

Elena Vasta 
    Дели-Агра-Джайпур-Дели-Каджурахо? Или напрямую Джайпур-Каджурахо? Или выбросить пока вообще этот Джайпур? 
  • 142
    07 июн. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Джайпур - мой первый город, посещенный после Дели. Плавное вхождение в Индию. И форты и дворцы и обсерватория ... :) А Варанаси, пока не приедешь, не узнаешь, как он в душу зайдет. Я , может, поэтому и не еду, что боюсь разочарования.  
  • 143
    07 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Дели-Агра-Джайпур-Дели-Каджурахо? Или напрямую Джайпур-Каджурахо? Или выбросить пока вообще этот Джайпур? 
     Смотрите по времени, но логичнее либо Дели-Джайпур-Агар-Каджурахо-Варанаси, либо Агра-Каджурахо-Варанаси. Я бы ещё добавила после Варанаси Бодхгайю, там чудо как хорошо. Если вам Боднатх нравится, то Бодхгайя не может не понравиться. А от туда, из Варанаси или Бодхгайи приехать в Пури, из Пури скататься в Конарк, так что будет вам и немножко океана)) Можно остановится не в Пури, а именно в Конарке
  • 144
    27 июн. 2019
    Talia_Lia
     Собрала компромат на Мишку. Обычно она спит со мной. Сын категорически запрещает взбираться на его постель. Вот что она делает, когда он уже расстелил и вышел, или утром, когда еще не застелил и ушел есть завтрак. И ведь не просто лежит, а всей мордой демонстрирует, что имеет право и будет лежать. 

• 145
    27 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    ведь не просто лежит, а всей мордой демонстрирует, что имеет право и будет лежать. 
     Точно) Лежит не для того, чтобы отдыхать -вид не расслабленный. «Лежала, лежу, и лежать буду» - вот такой посыл
  • 146
    27 июн. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta 
    она еще и упирается, когда сын пытается ее столкнуть. Такая крохотная, но мускулистая, поэтому когда группируется, невозможно сдвинуть по горизонтали. Нужно только на руки брать.
    Смешная. Глаза и мимика человечьи. Мужу мстит осознанно за то, что тот на ее повышает голос и прогоняет. Вот уже неделю дома мир, и она перестала ему подлости устраивать и с ненавистью смотреть. Просто удивительно, как она смотрит, как человек.
  • 147
    27 июн. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Talia_Lia сказал(а):
    Вот уже неделю дома мир, и она перестала ему подлости устраивать и с ненавистью смотреть.
     Что изменилось ?  :)
    На фото не выглядит маленькой. Сколько весит ?
  • 148
    27 июн. 2019
    Talia_Lia
    IrinaVolga 
    муж изменил отношение к ситуации. 
    Сейчас поправилась, поэтому думаю, что 2800-3000 гр. Постараюсь найти ее фото с котом среднего размера, она меньше его.
    Она очень мускулистая, на задних бедрах видна сепарация мышц.
  • 149
    27 июн. 2019
    Talia_Lia

Расскажу про Мишку свою подробно. Миша попала ко мне в возрасте 3-4 месяцев. Написал знакомый турецкий студент: Вам нужна собака, помесная такса (от таксы там только лапы и длина тела (это уже мое примечание), очень умная и забавная? Ответила, что мне не нужна вообще никакая. У меня уже была (и сейчас есть) одна собака, спасенная после удара машиной и привезенная за 300 км домой. Ласковая и с устойчивой психикой, но с сильно пострадавшим интеллектом то ли от рода, то ли от удара машиной. Радостная спокойная не обучаемая абсолютная дура, проще говоря. Поэтому с ней довольно хлопотно.  Еще одну, даже самую распрекрасную, я уже не хотела.

Попросил поспрашивать друзей и знакомых. Им тем более не нужна была. Написала ему, он ответил, что жаль, т.к. знакомый подарил своей девушке, а теперь они оба улетают на все лето на каникулы домой в Стамбул, и животину придется оставить просто на улице. Я чертыхнулась и ответила, чтобы везли. Надеялась, наивная, что пристрою. Привезли целой делегацией с приданным в виде мужского носка, который она часами держит в пасти. Выяснилось, что это девочка, зовут Миша. Здорово, говорю, французское имя.  Турки посмотрели на меня как на идиотку и сообщили, что Миша – это вообще-то русское имя. Мужское, отметила я. Нет, ответили они, на А заканчивается, значит женское. Когда моя мама узнала про «приобретение», пошутила: Спасибо, конечно, что назвала собаку в честь моего отца.

Потом выяснилось, что они таскали ее с собой везде или отвозили к друзьям, т.к. она плакала в квартире одна. На пары возили в машине, по очереди выходили и сидели с ней. Весело. Я еле приучила оставаться дома одной, во дворе одна до сих пор не может играть. Даже с другой собакой. Обожает свежий воздух, но надо чтобы я там присутствовала. Снег до одури любит, тогда может минут 15-20 и сама гулять.

По прежним хозяевам скучала так, что я думала, что она умрет. До сих боится, что ее еще раз бросят. Теперь ориентирована на меня до невозможности. Хоть на мусорке готова жить, но со мной. Без меня в незнакомом месте сходит с ума, хотя рядом мои дети, которых дома она любит в общем-то. В прошлом году повезла с собой на Иссыккуль, это был незабываемый ужас. Я делала шаг из коттеджа, чтобы поговорить с кем-то или посмотреть самовар, закрывала дверь за собой, она голосила так и царапала дверь, что ничем не могли ее отвлечь. Люди из соседнего коттеджа  привезли с собой ручную КУРИЦУ, которая свободно гуляла. Курицу-питомца… представьте, чтобы было, если бы собака ее укусила или примяла. Поэтому не могла брать ее с собой каждый раз, когда выходила на минуту. На обратном пути, в придорожном кафе все перекусили, пока мы с ней в машине сидели. Дочь не вынесла еду в машину нам, как обычно, а пришла меня подменить. Я быстро выпила кофе, съела коврижку какую-то, максимум 5-8 минут. Дочь отвела ее далеко на холмы в туалет. Когда я вышла, та увидела меня из такой дали, вырвала поводок из рук дочери, бежала, орала как бешеная, подбежала, орала, визжала, лизала лицо, опять визжала, будто мы не виделись лет 10. Порадовали народ представлением, в общем

А еще она ненавидит, когда кто-то борется даже в шутку. Например, когда мы с сыном боксировали или обнимались. Ооочень долго объятия считала видом борьбы и по-настоящему нападала на того, кто инициировал объятие.

Злопамятная и мстительная. Если муж накричал с утра, будет весь день преследовать, садиться неподалеку и смотреть с человеческой ненавистью и презрением. И обязательно нагадит в тот же день на его вещь. Перестал орать, перестала подлости устраивать.

Страшно удивляется новым вещам. Даже не смотрит, когда я делаю привычные упражнения, но с недоумением уставилась, когда я начала разучивать таитянский танец. Прям читалось: что это?  Делать тебе нечего?

А еще роет. Роет диван передними лапами долго, но без ущерба для дивана, а потом падает в изнеможении. Или берет носок в пасть, чтобы свисал и долго сидит неподвижно, инстинкты. А еще когда лает или злится, на спине поднимается шерсть широкой полосой от шей до хвоста. Кстати, в неподнятом виде эта полоса тоже различается, она темнее и рыжее другой шерсти.

И еще, чуть не забыла, собака почти вегетарианец. Если я режу мясо, ей все равно, но если морковь или огурец или сырой картофель, будет выпрашивать бесконечно. Как в такой маленький живот столько овощей влазит, не понимаю. Сладкое тоже любит, но у нее аллергия. Если не усмотрим, уворует и потом чешет сыпь на животе. Однажды со стола прыгнула на пианино закрытое (1 метр расстояние), попала, не упала, и с верха пианино стащила. спрятанные от нее конфеты. 

Вот такой у меня уникум. Даже родственница, которая не приветствует животных, сказала, что это человечек в шерстяной шкурке.

• 150
    27 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia потрясающая новелла. Вы здорово пишете, я проглотила рассказ и как будто кино посмотрела: такие точные образы и характеры.

Собака тоже невероятная, она с какими-то кошачьи и чертами характера - это я про её смелость ненавидеть кого-то из могущественных членов семьи и отстаивания своего места в доме и в вашем сердце. 

Про носок очень смешно))) И про Курицу - домашнее животное

• 151
    27 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Однажды со стола прыгнула на пианино закрытое (1 метр расстояние), попала, не упала, и с верха пианино стащила. спрятанные от нее конфеты. 
     Я ж говорю кошка это) 
  • 152
    27 июн. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    Нет, кошка за конфетой не полезет. :))))
    Собачка прелесть, требуем фото !!!
  • 153
    27 июн. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta 
    спасибо

IrinaVolga 
    с фото огромные проблемы. Если я копаюсь в телефоне над ее головой, она спокойно реагирует, только нацеливаюсь сфотографировать, она тревожится, поджимает остаток хвоста и убегает прятаться. Никак не могу понять, почему она этого боится
  • 154
    27 июн. 2019
    Talia_Lia
    А иногда можно и не сооружать гнездо, а воспользоваться человеческим

Ну и салфетку, собственно, просто так в лапы взяла, обычно она ею не пользуется

• 155
    27 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вы обе прелестны)

Очень трогательно и очень обязывает, когда кто-то так преданно любит
  • 156
    10 авг. 2019
    Talia_Lia
    Опять в дороге

• 157
    09 сент. 2019
    Talia_Lia
    Сегодня мусульманский праздник Ашура - день поминовения пророков и еще чего-то. 
    А у нас одноименное традиционное сладкое блюдо. У каждой мечети, каждой хозяйки вкус получается разным. Как истмнная сладкоежка, вынужденная сидеть на диете, я обожаю все вкусы

• 158
    09 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    А у нас одноименное традиционное сладкое блюдо
     А какой у него был вкус? (голосом ослика Иа)
    Это каша или желе? (не понятно на фото)
  • 159
    09 сент. 2019
    Talia_Lia
    Elena Vasta 
    Вкус будто фасоль, рис, фисташки, турецкий горох, фундук, грецкий орех варили в сладком сиропе с сушеным инжиром, курагой, изюмом и апельсином. ;-) Собственно так его и варили. А потом расфасовав, посыпали сверху гранатом, фундуком, фисташками и другими орехами, кто во что горазд.
    Страшно калорийно и страшно вкусно.

Elena Vasta сказал(а):
    Это каша или желе? (не понятно на фото)
     Наверное, каша. И вообще я подозреваю, что у кутьи (кути?) и ашуре общие корни.
  • 160
    09 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    Вкус будто фасоль, рис, фисташки, турецкий горох, фундук, грецкий орех варили в сладком сиропе с сушеным инжиром, курагой, изюмом и апельсином. ;-)
     А я вот жарила баклажаны и кабачки, предварительно вымочив их в соусе, который приготовила из меда и соевого соуса, с добавлением крахмала. Вкууусно!!! И тоже калорийно наверняка