Axl сказал(а):
то есть , могу ли из Канчипурама сразу ехать в Понди / может даже на полдня заскочить в Махабалипурам/,
Ради Махабалипурама можно пожертвовать чем-то - это все-таки знаменитое место, уж один день стоит выкроить, тем более, что это почти окраина Ченнаи. Нужно из аэропорта ехать сразу туда, и уж потом уже ехать дальше. Там, кстати, можно искупаться - ели уходить далеко в сторону от прибрежного храма. Есть автобусы в Понди и КанчипурамAxl сказал(а):
вопрос - уезжать в сторону Гокарны буду через Тиру, нужно ли все остальные перемещения привязать к Тиру?
Когда вы произносите "Тиру", то вы говорите о Тирупати или о Тируваннамалаи? Потому что Тиру это Тируваннамалай, а путешественники путают и называют Тиру Тирупати.
Вы определились, как именно будете попадать в Гокарну? Я бы установила безусловные приоритеты на маршруте (судя по всему у вас это Чидамбарам). Далее все-таки надо определиться с маршрутом в Карнатаку. Вы можете попасть туда из Понди, из Тируванномалаи - Тиру (есть автобусы на Бангалор), их Тирупати.
И когда вам будет это ясно, то советую после Махабалипурама через Пондичерри или через Канчипурам ехать в Чидамбарам. Далее на обратном пути действовать по ситуации, если передвигаться автобусами, то вы можете сорваться дальше в любой момент, или, зависнув в одном месте, другое пропустить. Главное приехать в назначенное место к точке старта в Карнатаку. А так там все пункты связаны автобусами
В Тирупати я не была, в Тиру же (в Тируванномалаи) можно зависнуть - это точно. И все-таки там нет достопримечательностей, чтобы брать его наскоком: приехать, посмотреть и побежать дальше, или, как в Тирупати - приехать, встать в очередь, пройти мимо Баладжи - и свободен. В Тиру надо ну хотя бы на пару дней затормозиться. Если этой пары дней нет - лучше отложите поездку туда, или вычеркните Канчипурам или Тирупати.
В общем, я в вашем случае бы привязывалась бы лишь к точке отправления в Гокарну и выбрала бы вторую точку, которую никак нельзя пропустить, далее по ситуации.