В январе! И я уезжаю накануне, буду думать насчет смены билетов. Но вдруг кто собирается посетить?
Я тоже хочу поехать! В этом году в феврале была в Варанаси на Махашиваратри, очень понравилось.. Теперь думаю, как организовать на Кумбха мела в 2019. Планирую ориентировочно в феврале. Но этот фестиваль обычно посещает 70-80 млн.человек, как то страшно, но любопытно. Кто знает: где лучше остановиться? Возможно ли вообще увидеть купание, или из за наплыва народа, это нереально?Есть смысл ехать только в дни купаний?
IrinaV лучше заранее с кем-то из «действующих» йогов договориться. Обычно Пайлот Баба неплохо стоит. Самому (а тем более самой) стремно. Надо найти лагерь, к которому можно примкнуть.
Елена, а Вы как планируете ехать? Где жить?
Искать особо и не нужно. На всех предыдущих Кумбхамелах лагерь Пайлота бабы радушно встречал приезжих иностранцев. Вряд ли что изменится на этот раз.
boatman Ну а как там на месте его лагерь найдешь?
boatman в любом случае, надо, наверное, прибыть сильно заранее, чтобы найти лагерь и застолбить место?
в смысле заранее? Кумбхамела длится около месяца. Идет постоянная ротация - люди приезжают на 1-2-3 дня и уезжают. И в кришнаитском лагере, и у Пайлота всегда есть свободные палатки. Не знаю, может если только в дни королевского омовения всё забьется. Если ты именно на это время целишься, то тут я ничего не знаю.
Я как то в палатке пока не готова, а есть варианты в гостинице поблизости ?
IrinaV Тогда бронируйте отель в Аллахабаде