Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Есть 2 эгрегора на которых держится Израиль (кроме самого эгрегора гос-ва Израиля, достаточно интересном и древнем)[ШИЗОТЕРИКА OFF]
- эгрегор евреев. Достаточно силён. И человек, не принадлежащий этому эгрегору, будет чувствовать себя как "они против меня".
- эгрегор иудаизма. Эгрегор иудаизма очень силён.. и не покрывает разве что Эйлат, Нижний Назарет да арабские города.
И если человек не вписывается, то эгрегор начинает этого человека выпихивать. Т.е. человеку будет в Израиле некомфортно. ОЧЕНЬ.
/проявляется это примерно через 2-4 недели нахождения в ИЛ: люди начинают чувствовать человека как "не своего". Сначала он турист/
То есть, в Израиле, эти 2 эгрегора наложены друг на друга и влияют на приезжих гораздо сильнее, чем где либо в других местах.
Как почувствовать эгрегор иудаизма? - принимает ли он вас или нет? - если при посещении синагоги во время ритуалов Вам там НРАВИТСЯ, вы чувствуете, что "оно как дом, в котором Вас любят", то значит и Израиль Вас примет. :)
У нас тут только что была сирена по всей стране - в память о погибших в войнах Израиля.
Этот день - ровно за сутки перед Днём Независимости. Время захода солнца отделяет один из самых горьких дней от одного из самых счастливых.
...
Все, кого я видел в окне - встали где были,
Все дороги (мы живём неподалёку от Приморского Шоссе, видно из окна) замерли: все машины остановились, люди из них вышли и встали "смирно".
- почти в каждой семье (или среди друзей) есть кто-либо погибший или на войне или в теракте.
И эта сирена, мне кажется, даёт больше понимания, чествования и сопереживания, чем что либо другое.
Что у нас нового?
У нас начался день памяти.
Памяти погибших в войнах Израиля и террористических актах против израильтян.Уже прозвучала "вечерняя" сирена, минута молчания.
Завтра утром будет ещё одна.
А ещё завтра утром огромное количество израильтян, в том числе моих знакомых, поедут по традиции на военные кладбища.Среди моих близких и знакомых нет погибших в войнах Израиля или терактах.
Но всё это здесь всегда рядом, "за углом".-----------------------
Вот небольшая компиляция из сказанного в прошлые годы.
"19 октября 1994 года.
Первый год после "мирного договора Осло", заключенного с Арафатом и ООП.
Я еду в автобусе ко второй паре в универ, а по дороге решаю заехать в "Клей Земер" в Дизенгоф-центре, купить новые струны к гитаре. На повороте на улицу Дизенгоф мы слышим жуткий хлопок впереди. Люди на тротуаре сначала останавливаются в шоке, потом несутся вперёд, туда, где был взрыв.
Водитель нашего автобуса спокойно объявляет: впереди что-то случилось, мы поедем другой дорогой.
22 погибших... 104 раненых..."Я (wizard) работал охранником в паре кварталов оттуда, ехал в 30м от взорвавшегося шахида в автобусе... а потом охранял офис Al Italia, как раз рядом с КлейЗемер
-----------------------
"22 января 1995 года.
Я подрабатываю на курсах подготовки к психометрическому экзамену. Езжу в разные места по стране на автобусе. В частности, в какой-то киббуц под Хадерой, там учу группу новых репатриантов таинствам математики и словесной логики.
Еду на автобусе из Петах-Тиквы.
Автобус подъезжает к остановке "Бейт-Лид", на которой в это время полно солдат, которые по воскресеньям возвращаются из дома на свои базы.
Когда мы метрах в 500-600 от перекрестка, впереди раздаётся взрыв, машины впереди тормозят, мы тоже. Через пару минут - ещё один. В тот день я опоздал на урок.
19 погибших солдат сразу, 2 - позже в больницах, 2 погибших гражданских. 66 раненых."
Я (wizard) в это время был в армии... и кажется просто торчал на базе... т.к. выходил не часто.. Но примерно в это же время арабский снайпер убил двух моих армейских приятелей, медбрата и врача, неподалёку от Иерусалима. Они ехали в пятницу вечером тусить а по клубам.-----------------------
"25 декабря 2003 года.
Вторая Интифада практически подходит к концу.
Я работаю в фирме "Инишия", что недалеко от развязки Геа в промышленной зоне Петах-Тиквы.
Вечер. Возвращаюсь домой в Рамат-Ган на маршрутном такси, которое останавливается в полукилометре от развязки.
Сажусь, достаю деньги, чтоб заплатить водиле, мы въезжаем как раз под мост, и тут вся машина "подпрыгивает" на месте. Взрыва практически не было слышно.
Через пару секунд водитель давит на газ:
- Мать вашу, тут сейчас будет полно полиции и амбулансов".
Какая-то женщина начинает истерить:
- Останови машину, выпусти меня, останови машину.
Водитель:
- Гверет, лучше тебе сесть и успокоиться. Я уеду подальше от опасности и выпущу тебя. И все будем живы.
Я звоню Лена Дубровнер:
- Любимая, тут теракт. Со мной всё в порядке, позвони моим родителям, потому что сейчас явно зависнет вся сеть здесь...
Так и было. Попытка позвонить родителям уже не увенчалась успехом. Все мобильные сети повисли от перегрузки...
4 погибших, среди них трое солдат."Я (wizard) купил машину в 2001м, так как жена очень боялась ездить в автобусах.. Ну а жили мы в 500м от этого перекрёстка, про который написано :)