Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
P.S. Кстати, его предшественник на посту маханта храма, Сатьянараян дас, тоже был убит. Сам храм находится в деревне Баба ка Пурва."
"В Ришикеше мне известно несколько случаев, когда владельцы туристических компаний просто сносили кутиры садху в местах, где хотели разместить свои йога-центры и массажные салоны с отелями. Именно поэтому настоящие садху там ненавидят всю эту туриндустрию и призывают приезжающих к ним не ездить ни на какие рафтинги и прочие новые развлечения. Да и среди самих махантов идёт борьба - подозревают в отравлении предшественников нескольких махантов крупных и популярных у иностранцев ашрамов. просто настоящие садху, о которых я говорю, редко вообще общаются с иностранцами. Мало кто знает, что в Ришикеше есть довольно много рамананди, с парой садху я сам общался какое-то время, а потом они пропали - надеюсь, просто ушли. Они были учениками Джагадгуру Раманандачарьи из Шри Матха (Варанаси), где я когда-то впервые лично встретился с рамаизмом. Они вообще не говорили на английском и с нехиндиязычными иностранцами не контактировали. Англоязычные же садху боятся высовываться - что может сделать одинокий старик против бизнесменов со связями в местных органах власти?"
Первый в стране университет транссексуалов будет открыт в Кушинагарском районе штата Уттар-Прадеш, чтобы помочь его членам учиться прямо с первого класса до PG, проводить исследования и получать степень доктора наук.
Университет, который появится в квартале Фазилнагар в Кушинагарском районе, построил трест «Ахил Бхартия Киннар Сикша Сева» (Всеиндийский трастовый транссексуальный образовательный фонд).
«Это первый в своем роде в стране, где члены трансгендерного сообщества смогут получить образование, и процесс уже начат. С 15 января следующего года двое детей, которых воспитывают члены сообщества, получат пропуск а с февраля и марта начнутся другие занятия », - сказал президент фонда доктор Кришна Мохан Мишра.