Elena Vasta сказал(а):
может когда и решишь тряхнуть стариной.
Исключено! Времени на это нет - раз. Я не знаю, как ездят "типапрофи" велотуристы, но даже по молодости проехать на велике 4 часа было "не айс"... Сколько за эти 4 часа проедешь? В лучшем случае километров 80...Таким "макаром" до Карелии пилить 2 (ДВЕ!!!) недели.
Я знаю людей велотуристов, так они на поездку до Карелии и обратно закладывали 2 МЕСЯЦА. И то, со стоянками 2-3 дня по пути в разных местах. Правда, давненько это было.
Знаю и тех, кто в 80-е мотались в Венгрию на Балатон (!!!) Я им тогда завидовал и мечтал также....И у них на это было маманегорюй сколько времени...Могли себе позволить...
Но суть не в этом - суть в том, что времени столько у меня нет, да и силы не те...
С годами крепчают лишь коньяк, да маразм ;)
Совсем иная ситуация на дорогах, нежели 20 лет назад ещё. Это два! Трафик увеличился, скорости возрастают...
Уж сколько велосипедистов "раскатали" грузовики и сколько улетело в кювет, "отделавшись", кто переломами, кто травмами полегче? Не поддаётся исчислению. На фиг!
Я в соседний город 26 км лет 20 назад ездил к друзьям-приятелям каждую неделю в банный день по трассе и помню как это было тогда...Нынче уже не так и спорить со мной можно, только нет смысла...Картина перед глазами ежедневно...
По трассам, к тому, же, если я не ошибаюсь, ПДД велосипедистам запрещают ездить, так, ни по ним, ни по объездным нет, не поеду...
По лесочкам, по полям, да вдоль по речке - это самые приятные для меня нынче маршруты :)))))))))))))))))))