Elena Vasta сказал(а):
очки это обязательно. За мою жизнь ко мне несчётное количество раз обращались велосипедисты с микротравмами и инородными телами
Кстати, вот ранним утром риск наловить в глаза мошек минимальный. Еду утром из деревни в город, практически редко когда мошкара активна. Только, когда жара на несколько дней установится, вот тогда, да...Но, вечерами, или даже просто во второй половине дня, когда еду ИЗ города, так, были случаи, когда ещё за пределы города не выехал, а уже глаза протирать приходится, если без очков...
Кстати, недурно ещё и перчатки иметь. Иногда, даже не столь дальние расстояния, но по бездорожью, отзываются на ладонях отнюдь не так, как "оздоровительный массаж"...Перчатки лучше с силиконовыми вставками.
И ещё один немаловажный момент, хотя и забегая вперёд: к концу лета вечера (да у утренники) будут прохладные. Особенно за пределами города или в парках. Достаточно минут 20-30 и ноги (пальцы на ногах) зябнут ого-го как. В октябре я уже без термоносков не езжу - иначе, даже при моей морозостойкости очень дискомфортные ощущения обеспечены...