Airin сказал(а): Если бы сейчас ехали, столько же заложили на эти места? Или - где-то больше, а где-то, наоборот, меньше
В Дарджиллинге задержалась бы дней на 5. Каждому намеченному месту посвятила один день. У меня это были Придорожный Храм Шивы,где Рерихи встречались с Махатмами,Старый Гхум-под ним лежит пророчество о Шамбале,старое английской кладбище,где похоронен Александр Кереш, Храм на смотровой площадке,кажется,Маха мандир называется...и много где не была и на поезде той-трейне не прокатилась,зато в последний день Канченжангу увидела. А
22
26 авг. 2019
IrinaVolga(модератор)
Airin сказал(а): как добирались от Джодхпура до Удайпура? Ночным слиппербасом?
Да. Так романтично было , лежа на верхней полке и глядя в окно, на рассвете вьезжать в Удайпур. Батюшки, 7 лет прошло а ощущения остались :) За что еще я люблю наш форум, вот подзабылось что-то за давностью, а чьё-то слово, фото ... и вот снова такие живые картинки перед глазами, даже запахи помню ... :) И ни одной секунды из путешествия я бы не поменяла, даже когда мы перепутали автовокзалы в Биканере и метались, ища свои вещи. Или голодовку в Дели ( зато потом, в Джайпуре, в качестве первой еды это был такой восхитительный ласси ! )
И Остапа понесло .... :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
23
26 авг. 2019
галина
Airin сказал(а): ? Какая была погода? В Гангтоке, как я поняла, не были?
Ездила в ноябре,лучшая погода для гор,но увы целыми днями стоял туман. Днем тепло в флиске,ночью холодно,постель грела кипятком в бутылке. Отель новый belluve на глааной площаде. Очень удобно, все рядом. В Гантоке не была,это вы приедете,расскажите и я поеду
24
26 авг. 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
Airin сказал(а): Cinginger, ух ты, как много всего в Гангтоке посмотреть
Не увидела в списке канатки. Поскольку я в Сикким тоже собираюсь, то кое что знаю. Себе пометила в планах покататься на канатке. Народ хвалит зоопарк, я для себя приняла решение в зоопарки не ходить, но вот в этот собираюсь, потому что там панды))
25
26 авг. 2019
Airin
Лен, про канатку в Гангтоке есть в списке:
Cinginger сказал(а): 7. В Институт тибетологии и обратно вы сможете поехать по канатной дороге. Она небольшая и очень- очень приятная - все окрестности, как на ладони.
26
26 авг. 2019
Airin
галина сказал(а): В Багдогре сразу идете на выход из аэропрта и спрашиваете такси до басстенда, 2 года назад 250 рупий было.
галина сказал(а): Автобус идет из Багдогры,зачем в Силигури?
Так Багдогра - это аэропорт в Силигури ). И тот басстенд, проезд до которого стоил 2 года назад 250 рупий - это автобусная станция в Силигури.
27
26 авг. 2019
Airin
галина сказал(а): Ездила в ноябре,лучшая погода для гор,но увы целыми днями стоял туман
В каких числах ноября? Дождя не было?
Мы прочитали в справочнике, что лучшее время для посещения этих мест - октябрь-ноябрь. Планируем на вторую половину октября.
галина сказал(а): Отель новый belluve на глааной площаде.
Отель заранее бронировали?
галина сказал(а): В Дарджиллинге задержалась бы дней на 5.
А в Калимпонге те же 3 дня оставили бы? Или можно до двух подсократить?
28
26 авг. 2019
Airin
Cinginger, ещё вопросик вам. Визу в Индию делали электронную? Можно с ней пермит в Сикким получить? Или лучше обычную, в паспорт?
29
26 авг. 2019
галина
Airin сказал(а): автобусная станция в Силигури.
Как то не уверена. Сейчас все не вспомню,но 30мин до Силигури? Я считала,что его миновала,по крайней мере тогда когда планировала маршрут. Сейчас посмотрю по карте
30
26 авг. 2019
галина
Airin сказал(а): в Калимпонге те же 3 дня оставили бы? Или можно до двух подсократить?
В Калимпонге Музей Крукети,дом,где жила Е.И.Рерих и монастырь,где находится ступа с Ее прахом. Пройти обязательно пешком. Я ходила 2 раза,дорога восхитительная,в сопровождении всей гряды Канченжанги,у меня одетой в облака(((. Погода-это как судьба-не угадать. В середине ноября была,погода отличная,а Канченжанга закрытая. Больше меня там ничего не интересовала. Хватит 2 дня. У меня есть расписание музея Рерих Е.И и телефон.
31
26 авг. 2019
галина
Airin сказал(а): до которого стоил 2 года назад 250 рупий - это автобусная станция в Силигури.
Ну надо ж,если б не вы,так и не узнала б никогда,что была в Силигури))) А вся радостная,что миновала его,типа умнее всех(((
32
26 авг. 2019
Cinginger
галина сказал(а): Cinginger, ещё вопросик вам. Визу в Индию делали электронную?
Да, визу делала электронную. Пермит по ней - без проблем.
Если поедите шаэр такси или на автобусе, предупредите водителя, что вам нужен пермит.
Это важно! Иначе они проедут и вам прийдется возвращаться самой делать пермит.
33
26 авг. 2019
Cinginger
галина сказал(а): В Калимпонге Музей Крукети,дом,где жила Е.И.Рерих и монастырь,где находится ступа с Ее прахом.
Музей Рерихов закрыт. Телефона у них нет.
Здесь ссылка на мой канал на Телеграм
https://t.me/Indiainpieces «Индия по кусочкам» можете посмотреть по хештегу #Калимпонг и по хештегу #Ганток
34
26 авг. 2019
Cinginger
галина сказал(а): В Калимпонге Музей Крукети,дом,где жила Е.И.Рерих и монастырь,где находится ступа с Ее прахом
Дурпин Гомпа - монастырь, где есть ступа с прахом Елены Рерих, место само по себе красивое. Ее ступа рядом со входом. Территория рядом со ступой закрыта.
Монастырь сам по-себе замечательный и посвящен Авалокитешваре.
Кроме того, на канале есть инфа о других местах в Калимпонге, которые стоит посетить.
35
26 авг. 2019
Cinginger
галина сказал(а): У меня есть расписание музея Рерих Е.И и телефон.
Галя, поделитесь, плиз, телефоном. Я никуда дозвониться не смогла. И телефоны не отвечали. Мы порассматривали с водителем все сквозь ограду, несмотря на все расписания и телефоны(( там даже сторожей не было, чтобы спросить.
галина сказал(а): А в Калимпонге те же 3 дня оставили бы?
я бы оставила 3 дня на Калимпонг. Он достоин и большего. Если, конечно, не пробежаться и поставить галочку - были.
36
26 авг. 2019
Cinginger
галина сказал(а): Пройти обязательно пешком
Я бы пешком не пошла)) но это кто что любит. Я брала такси на такси станде.
37
26 авг. 2019
Cinginger
Airin сказал(а): Видимо, трёх дней будет маловато! Чувствуется, что вы нежно любите этот город. Наверное, бывали там неоднократно? В октябре ездили? Интересует погода.
Конечно, три дня это очень мало))
Была в феврале и летом. Октябрь - высокий сезон. Должно быть очень хорошо. Меня мои сиккимцы приглашали приезжать в октябре.
38
26 авг. 2019
Elena Vasta(сайт-админ)
Cinginger сказал(а): Информация по монастырю есть на моем канале https://t.me/Indiainpiece
Подписываюсь
39
26 авг. 2019
Airin
Elena Vasta сказал(а): А заповедник вам интересен?
Уже не получится. Увлеклись Гангтоком, будет немножко сокращать поездку по Раджастану.
40
26 авг. 2019
Airin
Cinginger сказал(а): Да, визу делала электронную. Пермит по ней - без проблем. Если поедите шаэр такси или на автобусе, предупредите водителя, что вам нужен пермит.
Планировали оформить пермит по прилёту в Багдогру в аэропорту. Вдруг в джипе никому, кроме нас, это не нужно будет делать; не хотим заставлять людей ждать. Или лучше не терять время, чтобы успеть уехать из Силигури, и пермит на границе?
Cinginger, в каком отеле останавливались в Гангтоке?