Airin сказал(а):
Сколько дней желательно заложить на Дарджилинг? На Гангток? Какие ещё места must see? Калимпонг? Пеллинг?
Airin, вернулась из Сиккима в конце июля. Получилась так, что около 20 дней провела в Гантоке, 5 - в Калимпонга и окрестностях. Планов было много, погода определила все - были очень сильные ливни, оползни на дорогах. Меня друзья отговорили ехать даже в Восточный Сикким. Для себя в Индии я определила никуда не торопиться. Посмотреть пусть немного, но со вкусом и удовольствием.
Ганток я люблю. Люблю МG marg, мне не надоедает ходить по ней с утра и до вечера. Она всегда разная, люди разные и настроения.
В Гантоке надо жить на MG marg. Там навалом разных гостиниц и вы будете жить в самом сердце Гантока. Там много разных замечательных ресторанчиков и кафешек.
Что посмотреть в Гантоке - это моя субъективная точка зрения, то, что я люблю:
1. Монастырь Энчей - это совершенно особенное, сакральное место для непальцев;
2. Монастырь Румтек - школа Карма Кагью, при монастыре действует Институт, здесь можно даже пожить. Нужно посмотреть Золотую Ступу.
3. Старый монастырь, люблю это место. Сейчас там реконструкция. Туда можно пройти пешком.
4. Монастырь Тхарпа Чолинг (Гелукпа).
5. Прямо рядом с МG road находится волшебное место - Институт Тибетологии - Намгьял институт. У меня в ФБ есть фотки, можно посмотреть.