Прошу помощи с маршрутом (Дели-Агра-Каджурахо-Варанаси-Заповедник Канха-Аджанта-Эллора)
121
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Maguich сказал(а): Какие-нибудь еще по ним ограничения имеются
По кокосам? Скорее всего не пропустят. Из прочих фруктов я вывощила все, без проблем. В багаже, в ручной клади, никого они не интересовали.
122
04 янв. 2020
Maguich
Кокосы меня как раз не интересуют, я про остальные фрукты спрашивал. Спасибо за ответ!
123
04 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Maguich я вывозила все, что мне хотелось.
Кстати, из вашего маршрута какое место вам понравилось больше всего?
124
05 янв. 2020
Maguich
Elena Vasta сказал(а): Кстати, из вашего маршрута какое место вам понравилось больше всего?
Однозначно Манду и Орча. В обоих местах хотелось задержаться еще на день другой.
А какие специи используют для масала чая? Уж сильно я пристрастился к этому напитку) Есть смысл закупить смесь тут, или там ничего особо спецефическоно нет и можно дома все купить?
125
05 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Maguich сказал(а): Однозначно Манду и Орча. В обоих местах хотелось задержаться еще на день другой.
Отлично)) А то иногда после Манду недоуменно пожимают плечами
Maguich сказал(а): Есть смысл закупить смесь тут
Есть смысл, чтобы не париться дома: "Масала ти" продается везде.
Maguich сказал(а): ничего особо спецефическоно нет и можно дома все купить?
Но можно купить свежих специй и делать самому. Нужен кардамон, он в Индии будет свежий, поэтому советую купить на месте, можно прихватить черный перец, корицу и гвоздику. Имбирь у нас продается, но я прихватываю немного из Индии, там он стоит 70 руб за кило, а у нас 400.
126
05 янв. 2020
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): "Масала ти" продается везде
Везде, да не сильно он похож на тот, индийский. Может антуража не хватает дома ? В россыпи пахнет офигенно, а при заваривании что-то не то ...
127
05 янв. 2020
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): Везде, да не сильно он похож на тот, индийский. Может антуража не хватает дома ? В россыпи пахнет офигенно, а при заваривании что-то не то ...
Надо брать не Masala tea, а Tea Masala, не чай со специями, а смесь специй отдельно покупать, добавлять в чай с молоком и варить как положено, а не кипятком заливать. Тогда получается то самое ). У нас он тоже продается. Вот этот мой любимый.
128
06 янв. 2020
IrinaVolga(модератор)
_newra сказал(а): Вот этот мой любимый.
а я помню, что ты писала о разочаровании в Эвересте. У меня тоже такой. Продают в любом супермаркете
129
06 янв. 2020
_newra(модератор)
IrinaVolga сказал(а): а я помню, что ты писала о разочаровании в Эвересте. У меня тоже такой. Продают в любом супермаркете
Я писала? Не помню, я же не разочарована. Масала Ти отличный получается.