Летом с выбором одежды все просто: купальник, либо шорты (бриджи) и майка. В жаркие дни на своем опыте рекомендую подумать так же о том, чтобы защитить себя от обгорания (солнцезащитный крем, тонкая легкая быстросохнущая одежда, скрывающая все тело).
Когда наступает на пятки осень, а продлить сезон очень хочется, то к выбору одежды надо подходить серьезнее. Я для себя определила на начало осени (конец лета или прохладное лето) приоритет в непромокаемости и непродуваемости, а не в утеплении. Как ни старайся, брызги от весла все равно летят, поэтому я одеваюсь в непромокаемые тонкие штаны и в тонкую непромокаемую ветровку, под которой у меня надета плотно облегающая тело майка.
И даже если приходится довольно долго выгребать, то я остаюсь сухой, и при этом мне не жарко в тонкой майке, потому что я работаю физически, и не холодно от брызг и ветра, потому что от них меня защищает непромокаемая и непродуваемая ветровка.
Если ветра нет, то ветровку снимаю, но сейчас ветер есть всегда.
В Москве на больших водоёмах нельзя находиться на воде без спасжилета, который сам хорошо греет, поэтому нет необходимости утепляться дополнительно, а для сплава по Москве-реке за городом нет необходимости в спасжилете (река мелкая). Поэтому на загородный сплав в герму я кладу тонкий флиз, и если становится прохладно, то достаю ее из фермы и одеваю.
Если я планирую поплавать подольше на большом широком водоеме, то беру с собой на сап смену одежды и полотенце. Сама давно не падаю, но дважды переодевала в сухое подруг, которых взялась учить плавать на сапе. А вчера вдруг после долгого перерыва упала и сама: решила, что я уже все могу, и когда мимо на скорости шел большой катер, то я не стала присаживаться на колени - и меня просто смыло с сапа. Но у меня в герме была смена одежды, и я быстро переоделась в сухое.
Для более холодных дней планирую купить неопреновые тонкие штаны.
Так же я купила неопреновые нескользящие тапочки, которые беру с собой на сап, но не спешу надевать. Однако если ноги начинают подмерзать, то я я их быстренько натягиваю, и ноги быстро согреваются.
Ещё я беру на сап бутылочку воды и термокружку с горячим чаем.