Наша экипировка Байдарка-двойка позволила нам отдыхать с комфортом. Ирина одна управляла груженой двойкой, респект ей за это и уважуха.
Чем же мы набили нашу байдарку?
- Ночлег Две палатки: одна Иринина безымянная трёхместная палатка, многократно опробованная ею и нами совместно в гималайской походе к Нанда Деви, и моя двойка легкохода (1000гр) Nemo Blaze, которую я взяла протестировать под дождями, которые всерьез так и не случились. Брали так же тент, под которым планировалось с комфортом пережидать обещанную непогоду. Карематы российского производства и спасодеяло в качестве простыни. Две надувные подушки. Два спальника
- По хозяйству:
Дополнительный моток веревок. Скотч. Портативная походная пила. Плоскогубцы. Телефоны, пауэрбанки, солнечная батарея, два фонарика, запасные батарейки (не пригодились)
- Комфорт
Два складных парусиновых полукресла и алюминиевый складной маленький столик.
С самого начала мы решили, что едем отдыхать и учиться кататься на сапе, а не ставить рекорды. Планировались длинные стоянки, которые мы постарались сделать комфортными. Кресла и столик ну очень мне понравились! Тем более, что мы взяли с собой по бумажной книге.
- Два баллона с аэрозолем от комаров, упаковка спиралек, при их поджигании дым так же неплохо отпугивал комаров.
- Кухня
Джетбойл и горелка MSR. Титановая литровая кастрюля для газовой горелки. Две больших кружки и две маленьких. Две пластиковые тарелки и одна силиконовая, 2 набора столовых приборов, разделочная доска и ТЁРКА!
Ведро.Термос. Пластиковые боксы для дорожных перекусов.
Для готовки на костре: котелок и скороводка. Рулон фольги для запекания в костре картошки и кукурузы.
С дровами на этом маршруте проблем нет!
-
Холодильник (вполне можно было без него обойтись.) Брат привез пластиковый ящик с хладоэлеметнами и замороженной до льда водой.
- Еда/вода: Изначально 3 пятилитровые канистры с питьевой водой. Овсянка (большая пачка). Изюм 250 гр.Гречка (упаковка 1 кг). Фасоль (0,5 кг). Макароны две пачки. Булгур 250 гр. Горох 250 гр. Сахар 0,5. Мука (стакан). Кочан (средних размеров) капусты, кабачок, картошка, морковь свежая и сушеная, лук, чеснок. Огурцы. Подсолнечное масло, сливочное масло, сыр (0,5 кг), слаосоленая форель, сливки в одноразовых упаковках, сухое молоко, сахар, сухари, вафли, шоколад, сухие хлебцы, мёд, сушеные яблочные чипсы (я сушила). Набор разнообразных специй. Чай в пакетиках, молотый кофе.
Запасы воды пополняли в деревнях. В деревенских магазинах докупали кое-что из продуктов. Так что можно много не брать, особенно если вы плывете не один, и кто-то может остаться в лагере, а кто-то сходить в магазин.
- Личные вещи (по минимуму)
- Гермомешки. Абсолютно все вещи помещались в гермомешках и гермосумках (кроме канистр с водой и ведра). Насос для моего сапа. Ласты.