Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Если у кого-то есть карты Евразийского банка (Казахстан) лучше не оплачивать, не обновлять приложение и не заходить в приложение - после любого такого действия карты могут с высокой степенью вероятности быть заблокированы банком.
В отделении много местных сидит с такой же проблемой. Удалённо пока не видел, чтобы удалось кому-то разблокировать карты из нерезидентов.
Друг написал сейчас
В СМИ появилась информация о требовании Visa к банкам граничащих с россией стран не выпускать карты россиянам-нерезидентам
В документе компания напоминает банкам о том, что те должны подчиняться правилам Visa, в том числе касающимся выпуска карт "за пределами лицензированной юрисдикции эмитента".
В компании подчеркивают, что финансовые организации не могут выдавать платежные средства иностранцам, которые не проживают на территории их государства.
В случае нарушений Visa грозит аудитом со штрафами до $1 млн за каждую карту.
https://newizv.ru/news/2023-10-26/visa-ugrozhaet-prigranichnym-s-rf-stranam-za-otkrytie-schetov-rossiyanam-422357
Перед отъездом оформил 2 карты разных банков.
Россельхоз работает без проблем и дополнительных настроек. Он просто работает, что и требуется от банка. Карта рублёвая.
Газпром не работает и не собирается. Карта юаневая.
vasico сказал:
Газпром не работает и не собирается. Карта юаневая.
Наверное последний человек, у которого он работал, была я)) И деньги сняла, и отель оплатила
vasico сказал:
Россельхоз работает без проблем и дополнительных настроек. Он просто работает, что и требуется от банка. Карта рублёвая.
Виза?
Сегодня снял с 4й попытки
SBI, ICICI, HDFC выплюнули мою карту рос колхоз. И только Canara сработала
Тревожный симптом. Как бы не пришлось возвращаться или ехать в Гоа
Спасибо, любые варианты интересны.
Только ICICI напечатал чеки. 2 атм рядом выдали:
Transaction declined
responce code 072
Можно узнать, что это за код 072?
LordBear сказал:
единственное могу посоветовать человека у которого Elena Vasta покупала билеты на поезд.
Я ему доверяю. И сама обращусь
vasico сказал:
responce code 072 Можно узнать, что это за код 072?
Денег, говорят, нет на счету
Response ATM code 072 is a standard response code that indicates a transaction declined due to insufficient funds in the account. When a customer attempts to withdraw money from an ATM, the ATM sends a request to the customer's bank to verify if the account has sufficient funds to cover the withdrawal a
Снял сегодня в Силигури BOI (Bank of India)
Видимо в Дарджилинге были проблемы со связью.
Банкоматов на каждом углу, а обмен валют пришлось долго искать.
vasico сказал:
Банкоматов на каждом углу, а обмен валют пришлось долго искать.
В Силигури искал? Нашел? А какой там курс?
И снял деньги с какой карты: Газпром или Россельхозбанк?
Курс 80. Старые доллары или новые, без разницы, не то что в Дарджелинге. Новые 80, старые 70
Карта у меня теперь одна - Росколхоз. Газпердямскую я заблокировал
LordBear сказал:
А в ГОА не выгоднее виртуальные рубли на рупии?
в смысле с карты перевести на карту, а тебе привезут рупии?