Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Сегодня я ставила на сап свою племянницу Дашу, а для этой цели выбрала кольцевой маршрут вокруг Лохина острова протяженностью в 9,5 км.
У этого маршрута есть ряд определенных преимуществ:
Мы припарковали машину напротив поворота на Горки-6 (МапсМИ) и подошли к реке. На картах гугл тут отмечен Sup Outdopr. Сейчас тут настоящий палаточный лагерь
Поплыли по часовой стрелке, попутно справа я отметила несколько удобных выходов на остров с возможностью поплавать. А слева от вас остаётся усадьба Архангельское — можно пришвартоваться и погулять.
От пункта 3 на моей карте налево река уходит в Красногорск в Павшинскую пойму. Может я и проплыву туда из чистого упрямства, таким образом замкну маршрут Можайск-Москва. Но, честно говоря, желанием не горю: придется проплывать под Новорижским шоссе, а я не люблю плавать рядом с магистралями.
Стоит отметить точку 4: тут вы из широкого устья Москвы вплываете в узенькую старицу, и этот поворот надо выглядывать, иначе проскочите в Ильинское. Если вы плывете от Ильинского (цифра 6 на скриншоте) и планируете оплыть Лохин остров и вернуться (14 км), то тоже будьте внимательны и не просмотрите косой врез узкой старицы
Старицу уже начала затягивать ряска, и скоро она станет непроходной, во всяком случае в своем начале: от реки и до пешеходного мостика. На этом живописном отрезке реки лучше плыть сидя: в русле масса поваленных и полузатопленых деревьев, и если с высоты своего роста свалиться в воду, то можно травмироваться о топляк.
От заводи (цифра 5 на карте) река опять расширяется и вы плывете в полный рост
В этом году дважды оплывали Лохин остров. Уже в июне старица плотно покрыта ряской - это красиво, но плыть тяжеловато, так как кроме ряски там разрастаются водоросли. Но в целом это неплохое и живописное место для того чтобы поплавать неподалеку от города. Надо только приезжать рано, чтобы обеспечить себя парковкой