Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Valeria_ сказалa:
рекам Подмосковья: Москва-река, Руза,
Я Рузу и Москву (от Можайска) проплыла, собираюсь теперь проплыть Истру. Если она интересна, то присоединяйтесь. в планах так же Рузское, Верхнерузское и Истринские водохранилища, я на них была, но хочу посмотреть подробнее. И в августе думаю о Киржаче или Лухе. А у вас машина есть?
_newra сказалa:
тут на сапах только я и Лена,
Ну это не так
_newra сказалa:
У нас есть сообщество белорусских саперов в телеграме - 260 человек - я там ищу попутчиков - у вас тоже должно быть похожее
У нас я искала и не нашла, кругом только рекламы групповых туров - а я умею искать
Elena Vasta сказалa:
Ну это не так
а кто еще?
Elena Vasta сказалa:
У нас я искала и не нашла, кругом только рекламы групповых туров - а я умею искать
Я в Турции нашла группу на 1000+ саперов
Вот вроде по Москве https://t.me/akulovmsk 800+ человек, но.. тоже вроде коммерсы
Вот еще https://t.me/sup_mos
IrinaVolga сказалa:
Третьим возьмёте?)
Возьмём. Куда? По водохранилищам или по рекам Владимирской губернии? Сап для тебя найду, а гермы и все для лагеря бери свои.
На реки у меня будет три-четыре дня перед Байкалом. Маршрут обсуждаем, пока у меня нет понимания: Лух или Киржач? Обе реки красивые, Киржач более популярная река.
Valeria_ сказалa:
А Вы планируете в будние дни?
В будние далеко не уехать, работаю с 8 и до 16 час. Из будних дней практикую только выезд в пятницу после работы.
Valeria_ сказалa:
В идеале - от гидроузла Можайского вдхр до Старой Рузы.
анреал за один день - 42 км
Ну до Старой Рузы не обязательно, после Устья уже не так дико и красиво. Или даже раньше выйти - в Кожино.
Если непременно хочется проплыть до Старой Рузы, то можете стартовать именно на Рузе от Горбово, потом «впасть» в Москву и доплыть до Старой Рузы.
От Можайского гидроузла в принципе можно: с ночлегом в Красностанском заповеднике, места я знаю. Без ночлега это далеко, я бы подписалась на выезд в пятницу и ранний старт в субботу. В крайнем случае можно в пятницу заночевать в Можайске в гостишке, но на реке лучше.
Valeria_ сказалa:
Вообще предпочла бы для начала на 1 день, без ночевки. Смущает, как это все загрузить с собой на сап.
А какой у вас сап? Наклеить вторую карго не проблема, дам контакты мастеров. Я уже уточнила этот момент для друзей, у которых нет багажника на корме.
Elena Vasta сказалa:
длинными густыми водорослями
все так и есть. плыл от горбово, периодически приходилось отцеплять водоросли + местами было очень мелко, плавник цеплялся. когда вошел в москвареку, то стало гораздо проще плыть.