Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Я в этих краях была в свою первую Индию! Нагар, Васишт, Манали...Мы останавливались в Нагаре, но цену уже, конечно, не помню, в Васишт ездили одним днем. Зашли в храм Васишта, а к нему в гости приехала (или пришла?) Дурга. Ну знаешь их традции: боги постоянно ходят друг к другу в гости, а говорит за них гур, голос бога, выбранный из местных жителей. Гур Дурги впал в транс, страшно было на него смотреть, он трясся и кричал отрывиситым резким голосом, а "Васишт" был спокоен и очень вежлив. Впечатление сильнейшее - ведь это первая Индия, и тут нам подали такое действо!
А сколько стоит твой гест? Окно в комнате есть?
IrinaVolga сказалa:
Стоит 500₽ с кухней. Без кухни 400₽
Шикарная цена! А я несколько раз видела процессии с богами, восседающими на носилках. Но вот прям чтобы так, когда они, можно сказать, уже встретились и беседуют, это видела один раз. Дурга была с кинжалом, кстати, и махала им, а я, как всегда, пробилась в первый ряд) И взирала на все это с опаской
IrinaVolga сказалa:
Завтра утром пойду в святом горячем источнике релаксировать.
Вот на горячий источник не сходили(((
Самый популярный полудневный трек в Васиште - поход к водопаду Jogini. У него несколько ступеней. На карте помечены только средняя и верхняя. Но я прошла снизу почти от самой реки, нижней ступени не обнаружила. Средняя ступень совершенно не интересна, но очень популярна, т.к. до нее очень просто дойти и там куча палаток с едой. Но зато на противоположной от палаток стороне стоит маленький храмик Йогини. Такой милый.
Что-то я там так расчувствовалась, что нормального фото и не сделала(((
IrinaVolga сказалa:
Что-то я там так расчувствовалась, что нормального фото и не сделала(((
Зато ты сделала фотографию чувств) Будешь доставать из сердца
На территории храмика вот такие камни с выемками. Сначала я думала, что это остатки от коллонады. Но нет, уж больно все остатки одинаковы. Может в выемки ставят светильники? Нигде такого не видела.
Elena Vasta сказалa:
Вот на горячий источник не сходили(((
В смысле? Источник прямо в храме Васишты. Идти никуда не надо. Или ты имеешь ввиду не окунулись? Я иду завтра рано утром, потому что не охота булькаться в небольшом бассейне с кучей народа. А так его с вечера вымоют и я в чистеньком полежу.))) вроде там душ принимают перед окунанием, посмотрим.
IrinaVolga сказалa:
Может в выемки ставят светильники?
Или подношения кидают?
Так, продолжим про водопад. Мне уже показывали фото верхней ступени, но вживую он ещё прекрасней. Смотрите!
Самое яркое впечатления от Васишта у меня именно от утреннего купания в источнике, первая приходила, к открытию по темноте, с фонариком)
И запах волшебный, черной соли гималайской.
В апреле прошлого года очень холодно было, источник горячий очень выручал.
По-моему в 4-30 ходила я
А время пребывания в источнике не лимитировано?