Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Решил что этот район заслуживает отдельного топика. Будем наполнять его полезной информацией.
Жил я в неплохом месте, об этом тут
Заметил что на кольце с бутиками одни и те же магазины повторяются несколько раз, например Levis
За время путешествия местная еда поднадоела и захотелось чего то обычного.
Искренне не рекомендую United Coffee House. Очень дорого, персонал вас вообще не замечает, после обращения помочь выбрать еду впаривали самые дорогие блюда.
Искренне рекомендую The big chill cafe. Даже если все занято время ожидания всего минут 15. Но нужен местный номер что бы вас пустили, у них электронная очередь. Меню большое, вкусные пиццы и курица по-тоскански. Вкусные коктели. Чисто, уютно.
Очень понравился магазинчик с платками, подстилками, салфетками, полотенчиками. Много всего, расположен тут
LordBear сказал:
Решил что этот район заслуживает отдельного топика. Будем наполнять его полезной информацией.
Спасибо! Давно собиралась завести топик, так как нет такой моей поездки в которой я ты не посетила любимую площадь)
Я, как очень экономный человек, люблю это место за ближайший официальный офис))) Airtel, где можно приобрести симку без наценки, т.е. оплатив только тариф.
Еще бы порекомендовала Connaught Hotel. Он совсем не дешевый (для меня даже бессовестно дорогой, если это не рабочая поездка), но полностью обновленный. Старый Connaught Hotel был волшебным. В британском стиле обслуживания. Под дверь подсовывали конвертики с информацией от руки о том, кто звонил на ресепшн в твое отсутствие и с ваучерами на завтрак. Мебель была в старинном стиле. Эхх... В новом нет этого духа, но он чистый, современный, удобно расположен.
Тогда и я раскрою супер места!
На первом месте Wenger's это магазин, не путать с рядом кафе, магазин самых вкусных пирожков, котлеток, слоёнок и сладкого, он большой! Если вам в дорогу, самолёт, поезд или просто вечером посидеть и покушать вот это то место! Сначала выбираешь потом оплачиваешь потом забирает! Вкусно! мне особо запали с паниром! Ещё и красиво упаковывают в коробочки!
Для мясоедов и любителей панира
Nizams, когда пришли все было занято подождали, мин 10, и пока ждали заказали, здесь надо сначало заказать оплатить сесть и ждать за заказом приходишь сам! Как в Макдональдсе! Порции огромные! Все вкусно! Обратите внимание на пустой стол когда поставили еду вообще забыли сфотать!
Ну и Каке рекомендован, в него не попали он открывается с 12 дня, когда к нему пришли ещё был закрыт! Однако название сильно нравится!
Кстати на Коннот-Плэйс есть ресторан Naivedyam, не обязательно теперь ехать далеко в него.
LordBear сказал:
Кстати на Коннот-Плэйс есть ресторан Naivedyam, не обязательно теперь ехать далеко в него.
Да ты что! А где он там?
lavary сказалa:
первом месте Wenger's это магазин, не путать с рядом кафе, магазин самых вкусных пирожков, котлеток, слоёнок и сладкого, он большой!
А где он находится?
Talia_Lia сказалa:
Старый Connaught Hotel был волшебным. В британском стиле обслуживания.
Я поэтому любила доремонтный Метрополис)
lavary сказалa:
На первом месте Wenger's это магазин, не путать с рядом кафе, магазин самых вкусных пирожков, котлеток, слоёнок и сладкого, он большой! Если вам в дорогу, самолёт, поезд или просто вечером посидеть и покушать вот это то место! Сначала выбираешь потом оплачиваешь потом забирает! Вкусно! мне особо запали с паниром! Ещё и красиво упаковывают в коробочки!
Спасибо! Рекомендация, вызывающая аппетит и гастрономический, и эстетический. Надеюсь, что обязательно схожу. Так скучаю по Индии.
LordBear сказал:
тут
Вообще чтобы обойти все точки по наружному и внутреннему кругу, да еще с торцов, нужно неделю!
Коннот-Плейс (Connaught Place): где поесть, кофе попить Сижу в чудеснейшем кафе Chelvies.
Расположено рядом с офисом Airtel, блок M, в торцевой части
Интерьер, атмосфера, обслуживание, ассортимент выше всяких похвал. А такое кофе и в Москве не везде можно выпить!
Дивное -дивное место, недешевое, да. Но иногда можно себя побаловать.
Что купить? Чемоданы и сумки
Купила на Коннат чемодан American tourister.в этом же магазин продаются все известные бренды включая Samsonite. Моя сумка из дома лишись молний после двух перелетов (Москва-Дели-Гувахати), купленная в Индии - после трех (Гувахати-Калькутта-Гоа-Дели)- отломались бегунки((( Тут же молния скрыта.
American tourister - знаменитая фирма, надеюсь на нее. К чемодану прилагается чехол, буду уезжать, нацеплю его и сфоткаю. Тогда и бегунки будут под чехлом
Обожаю Каннот-плэйс , прежде всего за атмосферу. И днем там погулять приятно, а вечером резко все меняется - подъезжают тачки, из которых выныривает совсем другая молодежь. В стильных шортах, с экстравагантными стрижками. Сколько лет гуляю там, никогда не приходила мысль поднять голову вверх :) А там всяческие бары, клубы, и т.п.
От себя могу порекомендовать зырить повнимательнее на торговцев, что сидят скраю - там тётка продает клатчи (понятия не имел, что это такое). Казалось, что обычный индийский ширпотреб, но попутчица обалдела от восторга, набрала себе и сильно рекомендовала взять на подарки. Стоимость - рупий 100-150, не помню. Работа качественная, с вышивкой. Да, вид чисто индийский, но подарки привели всех в восторг. Допустим, сходить в театр или в филармонию - в самый раз. Не вместительные абсолютно, конечно, на то он и клатч. Влезут разве только помада и презики.
А еще там, где заканчивается череда магазинов и ресторанов (книжный магазин, бутик чемоданов), если смотреть на внешний круг, то по левой стороне, рекомендую перейти дорогу , чтобы попасть в один из давно любимых магазинов - Khadi. Верхние этажи, на мой взгляд, бесполезные, если вам не нужны синтетические сари и страшненькие рубашки рупий за 200, зато на первом, помимо бренда Khadi, масса всякого мыла, убтанов, мочалок из ветивера, и т.п. Мыльно-рыльное. Оно, конечно, есть везде, но именно там практически весь ассортимент Khadi и не только (другие бренды тоже есть). И еще там качественные и хорошо упакованные специи, снэки, намкины. Магазин удобный - как супермаркет, можно ходить и выбирать самим.
Кстати, примерно там же маленькие пацаны чистят обувь. Никогда не пользовался этой услугой в Индии, а тут захотелось дать ребенку заработать, к тому же на мне были синие кеды из тонкого нубука. После индийских дорог их не лишне было освежить. Так пацан подобрал такой удачный колер, и так качественно сначала почистил от пыли, а потом покрасил, что стали как новые. Забавно: это занимает некоторое время, сидеть рядом скучно, поэтому у пацана предусмотрены для этого сланцы :). Сервис - мол, надевай и погуляй рядом. Мне как-то не особо хотелось надевать их после тысяч пар индийских ног, предпочел посидеть рядом, покурить.
Я позавчера на Коннат в Левайсе купила джинсы моей любимой модели 501, потом поехала в Променад в Васанд Кундж. И там эти джинсы стоили на 1000 дороже. А в аэропорту в Левайсе купила рубаху, на которую пожалела денег в городк: она там стоила на 900 рублей дешевле. Я не устояла)