Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Таманг трек февраль 2025

• 1
    19 фев. 2025
    lavary

Пытаюсь не замёрзнуть в февральских  Гималаях 

• 2
    19 фев. 2025
    lavary

Давно смотрела в сторону Лангтанга.

Но начать решила с трека через тамангские земли.

15 февраля выехала из Катманду. Это было комфортное и удивительное путешествие.

Началось с заранее купленного билета на новом автовокзале Гонгабу, мне все говорили что автобусы в Сьяфру Беси отходят от мАч Покхари,  где это я не поняла, но в одном отчёте прочитала, что уезжали на комфортабельном автобусе именно с нового автовокзала. В правом углу за туалетами нашла кассу где мне за 950 рупьев продали билет на 6:50, переспросила куда прийти, сказали сюда выбрала место у окна в первом ряду за водителем.

Итак в 6:45 за мной приезжает такси, грузимся, я говорю мне на новый автовокзал он нет, автобусы на Сьяфру Беси с другого, я настаиваю, выхожу на въезде к сожалению внутрь автовокзала заехать на  такси не разрешается, а рюкзак я упаковала и заскотчевала, гружу его на плечо, в руке пакет с едой, водой и бегом до кассы. В кассе мне выдают помогайку, теперь он грузит мой рюкзак себе на плечо и бегом на дорогу, я за ним, прибегаем там парнишка спрашивает куда, одна ли, отвечаю неохотно, ну зачем ему, тут подъезжает автобус меня с рюкзаком грузят в него, я думаю вот попала, сейчас на пересадку куда-нибудь повезут, но занимаю свое место и автобус трогается! И ведь это оказался мой автобус! Ну как они организовали стыковку я так и не поняла, приехала я в 6:15, за 30 мин до времени.

Но в 7 часов мы уже покинули Катманду!

Я сидела одна первые три часа потом на повороте с трассы автобус наполнился. Мы сделали остановку на завтрак, в Дунче меня  обилетили 3000 рупьев, никаких тимсов, в автобусе я одна туристка, поэтому все заняло 5 мин включая туалет, а он при конторе чистый!

Дорога от поворота отличная, бетонная с прекрасными горными видами! Прямо экскурсия! Я бы ещё раз проехала!

В Сьяфру Беси были в 14

Места в кабине рядом с водителем тоже продаются но по факту их занимают, тётушки с детьми и курица и, лучше там не ехать, хотя пара молодцов даже расположилась поспать там

• 3
    19 фев. 2025
    lavary

Заселилась в гостиницу Garden inn, рекомендую, комнаты чистые с удобствами, обещают душ, но сегодня пасмурно, душ солнечный, так что воды горячей не дождалась, прогулялись к Будде и чертону над, посмотрела дорогу на завтра.

Но еда дорогая, каждое блюдо 400, 500, даже чапати, причем было одна штука. при заселении сразу спросила почем, хозяйка говорит сегодня никого, одна ты, так что живи и кушай, я так поняла бесплатно, поэтому разошлась, счёт по утру 3500! Это за ужин, завтрак, проживание 1000, поторговалась заплатила 3000

• 4
    19 фев. 2025
    lavary

16 февраля, волнительный день стартую в трек, как то пойдется, как рюкзак, как погода!

По прогнозу погода хорошая, покупаю литровую колу, это бутылка для воды, а пока по дороге выпью, ещё термос полный, в общем рюкзак как говорят жжет. А тропа начинается прямо вверх и в гору

• 5
    19 фев. 2025
    lavary

Почему то не могу править, буду стараться писать без ошибок:)

• 6
    19 фев. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Пытаюсь не замёрзнуть в февральских  Гималаях 

Тебя согреет любовь!

• 7
    19 фев. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Ну как они организовали стыковку я так и не поняла, приехала я в 6:15, за 30 мин до времени.

Я же говорю любовь поможет!

Без портера идешь?
  • 8
    19 фев. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    Почему то не могу править, буду стараться писать без ошибок:)

Не появляется информация «править»? Или что?

• 9
    19 фев. 2025
    lavary

Иду я в Gotlang 2180м, это самое большое поселение тамангов в регионе, живут там как наверное 200 лет назад но уже с мобильными телефонами, электричеством и как оказалось автобусом из Катманду тем не менее поселок интересный и вокруг много интересностей.

А пока мне нужно подняться на 720 метров, по лесной крутой тропе на перевал Бахун Данда.

Вот я и пошла, вокруг сосновый лес, ляпота, кола пошла на ура, отличная тропа вдруг потерялась в огородах, но смотрю нахожу, встретила пару туристка из Франции и ее гид, вот вместе тропу и искали.

Но они с маленькими рюкзаками, и молодые, обогнали и ушли в даль. Я же на последних глотках колы вползаю наверх.

Тут пара чайных спрашиваю обед мне предлагают заварить Доширак, ну как бы я его не хочу, а серьезно готовить на одну персону никто не хочет.

И тут подъезжает грузовик! Полный красивых людей, спрашиваю куда? Говорят Гантанг, поехали

• 10
    19 фев. 2025
    lavary

Ну я запрыгнула, однако водитель пошел чай попить а я подумала, зря что ли так наверх корячилась, что бы теперь на машине ехать, когда впереди 8 км горной красивой почти пологой дороги. В общем после фотосессии слезла и пошла пешком и было мне счастье! Прекрасная дорога, мимо проехало пара мотоциклов и ещё два грузовика красивых людей! И я одна в этой красоте

Навстречу повстречала местных девушек, вот идёт и прядёт а чего время зря тратить идут в Чилиме км 6, пока дойдет и моток готов

Наконец показался Гантанг!

• 11
    19 фев. 2025
    lavary

В Готланге я забронировала комнату в гесте Paldor peak, встретили меня с распростёртыми объятиями, а вот комнаты у них очень базовые, но мне выделили с удобствами, я остаюсь.

Слышу в окошко музыку, спрашиваю хозяйку, что это. Оказывается свадьба!

Вот так мне повезло, бегу туда, мне рады, дарю жениху небольшую сумму а невесте брошь и я почетный гость!

• 12
    19 фев. 2025
    lavary

Это сторона невесты, сидит отдельно, она из деревни Гре, туда есть дорога, но многие пришли пешком это всего то 6 км

• 13
    19 фев. 2025
    lavary

А вот так водят хороводы, сначала девушки поют, потом парни, все очень плотно плечо к плечу и до ночи, песни и пляски. Хорошая Свадьба! Пусть у молодых будет крепкая счастливая семья!

• 14
    19 фев. 2025
    lavary

Это мой Гест Палдор и супер лакшери рум с туалетом, его показывать не буду, страшненько

Зато хозяйка знатная повариха вкуснейшие дал бат! В этот день был аншлаг, пришли моя француженка с гидом, он же ее парень, так нежно ласкались, мне даже грустно стало, а ещё компашка с гидом Дамой, он по центру и он меня узнал, я а принципе тоже смотрю лицо знакомое. Говорит Нар Пу мы там встречались и ты из Казахстана! Во как уже знакомых встречаю на пути

А это я попросила настоящего молока не из порошка и вот моя Марки под суетилась и поила меня два дня молоком!

Вид на Лангтан Лирджун из отмытого мной окна моей комнаты

А это тамангские вкусности называется Диндо с крапивным супом! Это был праздник живота!

Так коротают вечера кто прядёт кто вяжет!

Мне предлагали тамангские шапочки 3500

• 15
    19 фев. 2025
    lavary

Следующей день я гуляла вверх на озеро Парвати и на сырную фабрику, ещё прошлась до последнего поселка на дороге к перевалу Курпу, правда это оказалась воинская часть а не поселок зато мне показали такие виды! И ещё обезьянки играли со мной в прятки.

На озеро подъем по тропе круто!  Кругом поля, народ пашет на волах! И выходишь воротам увешенным  флагами! И все озеро укрыто флажками лунгтенами а вокруг каменная тропа, так и сходила кору вокруг Парвати озера

• 16
    19 фев. 2025
    lavary

Потом продолжила через старый или верхний Гантанг вверх по дороге, по легенде именно у озера из которого вышли священные змеи в 13 веке основали Гантанг, выходцы из Тибета, сейчас там несколько тестов, вот интересно в самом Гантанге пара туристов а уж наверх то никто и не добирается. И в верхнем Гантанге строят большую гомпу и монастырь. Будда уже стоит и смотрит на озеро и отражающееся в нем горы.

Вот он источник прекрасного аромата в лесу! Сколько шла столько и наслаждалась!

В лесу тихо и пахло божественно, прямо дорогой французский парфюм! Не пойму что цветет, но наслаждаюсь! Оказалось кустарниковый рододендрон! А тут и обезьянки, такие милахи, в конце завернула на фабрику это место маст си!

Во первых вкусно! Работник рассказал что сыр готовят с апреля по октябрь, в остальное время подготовка, дров натаскать, оборудование почистить приготовить. И надо отдать должное все в идеальном порядке! Мне отрезали ровно 250 гр, почистили и порезали. Я тут же за столиком расположилась с видом на ущелья Лангтан и Госайкунда! Такой полет!

• 17
    19 фев. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Какая же ты контактная, живая и отважная)

• 18
    19 фев. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Какое яркое у тебя путешествие!

• 19
    19 фев. 2025
    lavary

18 февраля ухожу из гостеприимного Гантанга в Татопани.  Рассчиталась с хозяйкой 3500, заплатила 4000 так мне ее еда понравилась! За комнату просят 1000 я заранее обсуждала и сказала это не серьезно! 1000 за две ночи. В поселке построили новые гесты уже бетонные, без щелей в плохо сколоченных деревянных стенах. Можно и выбрать.

Ещё раз прогулялась по Гантангу. Конечно много изменилось после землетрясения, государство давало деньги на восстановление только при условии что будут строит сейсмостойко, тоесть бетон, железо, но все равно много старых домов, резных окон.

А потом начался спуск в Чилиме до 1760 м. Здесь я следовала сначала мапс ми, а потом накатанной дороге, мапс ми говорит продолжить по лесу но я решила не рисковать на том ответвлении ни следов ни движения. А дорога приятная лесная! С капельными водопадами и речкой внизу. Движения конечно почти нет, запах приятный, лес рододендроновый! В Чилиме строят новую электростанцию. Но и  старая деревня есть, в ней выпила залпом пол литровую колу 100 рупьев, впереди подъем до 2600!

Первый подвесной мост, тропа местные говорят одна а их там козы натоптали! надо следовать каменным ступеням когда их нет то смотреть выше и где поутоптанней! Вокруг показывают разные горные виды, глубокое ущелье, дорога вьется куда то вверх! долго ли коротко поднялась до Гонганга поселок растянулся по склону и первый встречает меня Чарку Гест гордо именуемый Вид на  водопад. Водопад есть но внизу у дороги, если конечно присмотреться внимательно, однако этот Гест лучший в Гонганге, хозяин оказался братом моей Сарки из Гантанга. Поговорили о жизни выпила чаю с лимонами из сада и медом из собственных ульев. 200 рупьев, однако чашку бы побольше!

Мне Лакпа так зовут хозяина показал что идти вверх до воот того дома там будет уже дорога она пологая приведет в Татопани!  Но до воот того дома смотрится недостижимо! Глаза боятся ножки идут, из кустов выбежала собака, даже напугала меня! Такая красивая, прямо сверкает шерсткой, большая, любопытная, видно молодая, пристала ко мне ну мы вместе и пошли, правда дорогу она не знала, приходилось мне самой искать а на этом участке есть где заблудится все же огороды поселка, местами обрушилась тропа и тогда обход,  дома и сады вокруг понравились. А вот гесты вверху нет. Нежилые они, видно что бизнес не идёт. До Дороги все же дошла, собака помахала хвостом и сказала до свидания. На обочине пара мужиков, спрашивают куда идешь? В Татопани? автобус будешь ждать? Я говорю ножками подожду. Думаю шутят. Дорога оказалась не то чтоб пологой но по ней идти уже уставшей приятно, встречались шот каты, не пользовалась, лучше потихоньку. Наконец появился Татопани! Последний час тучи сгустились, начал накрапывать дождик, поэтому я очень обрадовалась поселку. Нахожу Гест Yiga, все отдых!

• 20
    19 фев. 2025
    lavary

Гантанг до свидание 

Началась дорога, по ней даже пару мотоциклов проехало!

У новой электростанции в Чилиме, как полагается построили новые ступ, такие современные! Прямо как электростанция!

Чарки Гест, душевно здесь отдохнула

А тучи сгущаются, по дороге в Татопани

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ