Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Вот такие амбициозные у меня планы! Что выйдет не знаю, умудрилась подцепить от кого-то вирус, но вроде прихожу в себя. И погода неустойчивая, с дождями, прохладой, а самое главное с сильным ветром, и еще боковым, что будет мешать пересекать озера.
Но посмотрим! Меня дождями после Луха не запугать. Просто вещей пришлось взять больше, делая поправку на погоду.
Пока я нахожусь на берегу Вышневолоцкого водохранилища в турбазе «Здешево»
Лакшери! Chanel!
Четыре зера
Я бы тоже не зеро ставила )
Сегодня погуляла по поселку. Креативные тут живут люди!
_newra сказалa:
бы тоже не зеро ставила
))) а почему "не"?
Наша база тоже не промах
Зеро появилось не случайно! Я снялась с маршрута в виду обстоятельств непреодолимой силы.
Реку Либья я прошла и вышла на озеро Шлино по графику, и это было ох как нелегко. Я думала я Либью промчусь (20 км), но не тут-то было, подробности при возвращении, приключений выше крыши.
На пересечение озера Шлино заходила дважды, про боковом северном-северо-западном ветре с порывами до 16 и постоянной скоростью 8-10 — по разработанной стратегии идти галсами: на северо-восток в сторону острова Большой, а под его прикрытием сменить направление на юго-восточное и идти уже в Комкино. Но большая акватория (6 км по прямой, а галсами около 9) не позволили мне это сделать.
Я накрутила около 10 км своими попытками, но меня сносило к дальнему лесу на южной стороне озера, продвигалась медленно, волны типа морских с барашками заливали сап, но это меня не пугало, я понимала, что сильнее чем они есть, они не будут, с сапа такая волна меня не смоет (дружище Вояджер!!! 🤝💪). А вот то, что мои силы стали заканчиваться, было опаснее, и я приняла решение пока они есть разворачивать Вояджер (что тоже было прям тяжело) и возвращаться. Еще тот оказался квест - Шлино и ветер решили меня хорошенько потрепать и отпустили неохотно.
Вернулась на свой пляжик, полежала без сил, подумала что мне делать и решила прорвать сплав, бережком и камышами прокралась к ближней деревне Красилово, попросила местных жителей вызвать мне такси (мои симки не ловили сеть). Милейшие люди вызвали такси, помогли собрать и поднять от берега мои вещи, позвали в гости, накормили и напоили чаем.
Опыт не бывает отрицательным, он просто есть или нет. Опыт за этот сплав я получила бесценный, свои мысли опишу из дома
Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре🥺. Хорошо что не осталась на берегу ждать «безветренного утра»🧏♂️