Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

В Индию через Баку

• 21
    13 мар. 2026
    Реинкарнация №344

Что0то у меня со вставкой фото в опубликованные посты не получается, поэтому вывалю всё здесь:

Это вегетарианский обед в первом нашем перелёте, от Дели до Баку. Н-да, малоинформативное фото получилось: "а что там, в зелёной коробочке?"

А это тележка с напитками из того же перелёта, подплывающая к нам... и бутылочка красненького как-будто прямо на меня смотрит...

А так себя чувствовали мои коленки в узкофюзеляжном А320... Хорошо, что я не длинноног!

Вид на киоск по продаже Бакы Карт на выходе из терминала (снимал уже из отходящего автоэкспресса, поэтому информативность тоже так себе...)

Внутренность аэроэкспресса, с колоритным водителем

Наш проход по брусчатке бакинских улиц и набережных (наверно, надо указать, что на афише, попавшей в кадр совершенно случайно, изображён отвратительный иноагент? Тьфу, тьфу, тьфу...)

Наш перекус фастфудом... Вкусно!

Самая известная достопримечательность Баку... (я имею в виду Девичью башню, а не публику вокруг))

Ещё пара картинок с улиц Баку... На последнем кадре - Юрий Гагарин!

Заключительный этап путешествия - перелёт из Баку в полупустом Боинге, с импровизированными спальными местами. И долгожданный Петербург под крылом!

• 22
    13 мар. 2026
    oma

Юра, спасибо за фотки и замечательный рассказ! А в Баку-то не жарко совсем 😳. Надо одеваться потеплее ). Спросила Алису - говорит, +9С там сегодня! У нас в Карелии +7! Как-то ожидалось, что там будет пожарче ))

С чемоданами по городским достопримечательностям ходить да, такое себе.... , у нас только рюкзачок намечается небольшой )

Так что там в зеленой коробочке-то было?😀

• 23
    13 мар. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Реинкарнация №344 сказал:
    что там, в зелёной коробочке?"

И что же там?🙂‍↔️

Плачу от радости. Милые вы мои

• 24
    13 мар. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Летим сегодня в ночь Дели-Баку-СПб...

А где были в Индии-то? Неужто в Бихаре? 

• 25
    13 мар. 2026
    lotusik
    Юра, огромное тебе спасибо за рассказ и путевые заметки!
    Мне очень пригодится!
  • 26
    13 мар. 2026
    oma
    lotusik сказал(а):
    рассказ и путевые заметки
     Танюш, теперь очередь за тобой ))
  • 27
    13 мар. 2026
    oma
    oma сказал(а):
    Так что там в зеленой коробочке-то было??
     снимаю вопрос - вернулась на 1-ю страницу )
  • 28
    13 мар. 2026
    oma
    Реинкарнация №344 сказал(а):
    Через 45 минут автобус остановился на улице 28 мая, у Муганского сада (это конечная остановка аэроэкспресса). Забрали сумку, повернулись лицом к Востоку и начали экскурсию.

Юра, перечитываю твой рассказ - конспектирую..., и назрел вопрос: у меня скачан чуть другой план: на Аэроэкспрессе до остановки  "Koroğlu (Кёроглу)" и дальше на метро со станции "28 мая" до ст. «Ичери-Шехер» - там выход прямо к воротам крепости Старого города. То есть мы хотим сразу осмотреть Старый, а потом пешочком на набережную со всеми достопримечательностями по пути.

На твой взгляд, насколько это будет лучше или хуже в плане логистики, чем ваш маршрут?
  • 29
    13 мар. 2026
    oma
    предусмотрительно скачав офлайн карту в аэропортовском вай-фае

это яндекс-карты или другой навигатор? У меня тут проблемка нарисовалась: Азербайджан аж весь целиком на яндексе есть, а Индии нет в этих картах совсем. Где ее взять?

• 30
    13 мар. 2026
    Реинкарнация №344
    oma сказалa:
    Вот с этого момента можно подробнее) Я ещё выбираю.... франшиза была? Сколько стоит? И нет ли проблем со связью с ассистантом в другой стране? Компенсируют без проблем, не надо бодаться?

Франшиза была, и её размер (как и остальные условия страхования) мы обсуждали с менеджером ВТБ. Но размер, увы, сейчас назвать не могу. Забыл :(...

Страховка на три месяца нам с Таней обошлась бесплатно, поскольку я оформил в ВТБ пакет Прайм (а не Привилег, как говорил раньше). За Прайм первые два месяца платить не надо, за следующие (если вы не выполняете условия Прайма - большая сумма на счету, значительные траты и т.д.) берётся плата 3900 руб. в месяц, то есть, за три месяца спокойствия надо отдать почти 4 тысяч рублей. Не даром, конечно, но реально.

Страховой случай не заставил себя долго ждать - укусила домашняя собака, чистая и привитая. Укусила по моей вине, но так неудачно, что кровь из руки била пульсирующим фонтанчиком. Замотали руку бинтом и поехали в госпиталь. Попутно стал пытаться информировать страховую компанию (РОСГОССТРАХ). В памятке был указан номер телефона, но разорительный роуминг на мобиле включать ужасно не хотелось, а вотсап и телега не годились. Углядел где-то упоминание, что связаться можно через сеть "вконтакте". И действительно поговорил с оператором, обрисовал ситуацию, случай зафиксировали. Через некоторое время мне сообщили контакт ассистанта. Почему-то он оказался не из Вьетнама, а из Индии. Но тут уже можно было воспользоваться вотсапом, что я и сделал. Индиец обещал вскорости прислать адрес госпиталя в Дананге, куда мне следует обратиться. 

К сожалению, все коммуникации происходили очень неспеша, я бы истёк кровью, если бы терпеливо дожидался. Но к этому времени вьетнамские медики уже обработали мне рану, перевязали, и поставили пробу на антистолбнячную сыворотку. Поэтому я перезвонил в Индию, отказался от их услуг. Мне тут же перезвонили из России, попросили подтвердить отказ. Рекомендовали собрать все документы и чеки и обратиться к ним в офис за компенсацией по возвращении в Питер.

Так что, в понедельник поеду требовать возврата своих трёх тысяч, оставленных в Данангском госпитале... Рубец на руке остался в качестве доказательства :)

• 31
    13 мар. 2026
    Реинкарнация №344
    Elena Vasta сказалa:
    А где были в Индии-то? Неужто в Бихаре? 

Лен, привет! 

Друзья пригласили пройтись по горушкам вблизи парка Корбета, в местечке с поэтичным названием "Умри Лансдаун". Мы там поднялись на высоту 1350 м! 

Правда, до высоты 1100 м нас поднял автомобиль... но оставшиеся 250 м - чисто наша заслуга.

• 32
    13 мар. 2026
    Реинкарнация №344
    oma сказалa:
    другой план: на Аэроэкспрессе до остановки  "Koroğlu (Кёроглу)" и дальше на метро со станции "28 мая" до ст. «Ичери-Шехер» - там выход прямо к воротам крепости Старого города. То есть мы хотим сразу осмотреть Старый, а потом пешочком на набережную со всеми достопримечательностями по пути. На твой взгляд, насколько это будет лучше или хуже в плане логистики, чем ваш маршрут?

Да, я видел такой вариант маршрута. Наверно, это будет не хуже нашего путешествия - у нас часть похода прошла по рядовым городским кварталам, а здесь вы сразу попадаете в исторический центр. Добавление в маршрут метро - это и плюс, и минус. Плюс потому, что станции метро в Баку не хуже московских (по рассказам), а минус - оттого, что метро в Баку тот ещё квест, можно легко уехать в другое измерение (опять же, по рассказам тех, кто побывал).

Вариантов множество, и каждый из них может быть оптимальным, при грамотной подготовке. 

По картам, я скачивал гугл мапс, он по заграницам гораздо подробнее яндекса, пользовался и во Вьетнаме, и в Индии. По Баку, конечно, наш яндекс ихнему гуглу не уступит, но тут уж дело привычки.

А всего надёжней подключить мобильный интернет... но это дорого, на пару часов смысла нет покупать есим.

• 33
    13 мар. 2026
    Реинкарнация №344
    lotusik сказалa:
    Юра, огромное тебе спасибо за рассказ и путевые заметки!

Таня, счастливого пути!!!

• 34
    13 мар. 2026
    oma
    Франшиза была

Одна только эта фраза говорит не в пользу выбора страховой :(   К тому же у меня нет таких привелегий )). Буду искать на черехапе. 

все коммуникации происходили очень неспеша, я бы истёк кровью, если бы терпеливо дожидался

Это беда всех страховых, видимо..., но главное, что все обошлось без ущерба для здоровья, а рубец будет поводом лишний раз вспомнить о замечательном путешествии😊

метро в Баку тот ещё квест, можно легко уехать в другое измерение 

Не, там одна ветка и станции рядом, думаю, не заблудимся) 

гугл мапс

Вот да. Его-то и скачаю на Индию!

надёжней подключить мобильный интернет

Планирую ловить вай-фай. А если не получится, ну и ладно. В ап все равно он будет )

• 35
    13 мар. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)
    вблизи парка Корбета,

Тигров видели?

• 36
    14 мар. 2026
    Миранда
    Так что, в понедельник поеду требовать возврата своих трёх тысяч, оставленных в Данангском госпитале... Рубец на руке остался в качестве доказательства :)

Юра, напишите потом вернули ли деньги)

• 37
    14 мар. 2026
    Реинкарнация №344
    Elena Vasta сказалa:
    вблизи парка Корбета, Тигров видели?

При нашем приближении все тигры попрятались, поджав хвосты...

(прошу извинить за отклонение от темы "летим через Баку")

• 38
    14 мар. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)

Какие вы прекрасные! ( особенно Таня)))

И деревья   деревевья выбрали себе под стать)) Таня - стройное и ровное💃, а Юра кряжистое🧌

• 39
    14 мар. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Юра!!! Мы так скучали без вас с Таней!

• 40
    16 мар. 2026
    Jorjetta (модератор)

С возвращением. Приятно видеть знакомые лица!

Какие дерева! Потрясающее явление природы.