Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Что0то у меня со вставкой фото в опубликованные посты не получается, поэтому вывалю всё здесь:
Это вегетарианский обед в первом нашем перелёте, от Дели до Баку. Н-да, малоинформативное фото получилось: "а что там, в зелёной коробочке?"
А это тележка с напитками из того же перелёта, подплывающая к нам... и бутылочка красненького как-будто прямо на меня смотрит...
А так себя чувствовали мои коленки в узкофюзеляжном А320... Хорошо, что я не длинноног!
Вид на киоск по продаже Бакы Карт на выходе из терминала (снимал уже из отходящего автоэкспресса, поэтому информативность тоже так себе...)

Внутренность аэроэкспресса, с колоритным водителем

Наш проход по брусчатке бакинских улиц и набережных (наверно, надо указать, что на афише, попавшей в кадр совершенно случайно, изображён отвратительный иноагент? Тьфу, тьфу, тьфу...)

Наш перекус фастфудом... Вкусно!

Самая известная достопримечательность Баку... (я имею в виду Девичью башню, а не публику вокруг))

Ещё пара картинок с улиц Баку... На последнем кадре - Юрий Гагарин!

Заключительный этап путешествия - перелёт из Баку в полупустом Боинге, с импровизированными спальными местами. И долгожданный Петербург под крылом!
Юра, спасибо за фотки и замечательный рассказ! А в Баку-то не жарко совсем 😳. Надо одеваться потеплее ). Спросила Алису - говорит, +9С там сегодня! У нас в Карелии +7! Как-то ожидалось, что там будет пожарче ))
С чемоданами по городским достопримечательностям ходить да, такое себе.... , у нас только рюкзачок намечается небольшой )
Так что там в зеленой коробочке-то было?😀
Реинкарнация №344 сказал:
что там, в зелёной коробочке?"
И что же там?🙂↔️
Плачу от радости. Милые вы мои
Летим сегодня в ночь Дели-Баку-СПб...
А где были в Индии-то? Неужто в Бихаре?
Юра, перечитываю твой рассказ - конспектирую..., и назрел вопрос: у меня скачан чуть другой план: на Аэроэкспрессе до остановки "Koroğlu (Кёроглу)" и дальше на метро со станции "28 мая" до ст. «Ичери-Шехер» - там выход прямо к воротам крепости Старого города. То есть мы хотим сразу осмотреть Старый, а потом пешочком на набережную со всеми достопримечательностями по пути.
предусмотрительно скачав офлайн карту в аэропортовском вай-фае
это яндекс-карты или другой навигатор? У меня тут проблемка нарисовалась: Азербайджан аж весь целиком на яндексе есть, а Индии нет в этих картах совсем. Где ее взять?
oma сказалa:
Вот с этого момента можно подробнее) Я ещё выбираю.... франшиза была? Сколько стоит? И нет ли проблем со связью с ассистантом в другой стране? Компенсируют без проблем, не надо бодаться?
Франшиза была, и её размер (как и остальные условия страхования) мы обсуждали с менеджером ВТБ. Но размер, увы, сейчас назвать не могу. Забыл :(...
Страховка на три месяца нам с Таней обошлась бесплатно, поскольку я оформил в ВТБ пакет Прайм (а не Привилег, как говорил раньше). За Прайм первые два месяца платить не надо, за следующие (если вы не выполняете условия Прайма - большая сумма на счету, значительные траты и т.д.) берётся плата 3900 руб. в месяц, то есть, за три месяца спокойствия надо отдать почти 4 тысяч рублей. Не даром, конечно, но реально.
Страховой случай не заставил себя долго ждать - укусила домашняя собака, чистая и привитая. Укусила по моей вине, но так неудачно, что кровь из руки била пульсирующим фонтанчиком. Замотали руку бинтом и поехали в госпиталь. Попутно стал пытаться информировать страховую компанию (РОСГОССТРАХ). В памятке был указан номер телефона, но разорительный роуминг на мобиле включать ужасно не хотелось, а вотсап и телега не годились. Углядел где-то упоминание, что связаться можно через сеть "вконтакте". И действительно поговорил с оператором, обрисовал ситуацию, случай зафиксировали. Через некоторое время мне сообщили контакт ассистанта. Почему-то он оказался не из Вьетнама, а из Индии. Но тут уже можно было воспользоваться вотсапом, что я и сделал. Индиец обещал вскорости прислать адрес госпиталя в Дананге, куда мне следует обратиться.
К сожалению, все коммуникации происходили очень неспеша, я бы истёк кровью, если бы терпеливо дожидался. Но к этому времени вьетнамские медики уже обработали мне рану, перевязали, и поставили пробу на антистолбнячную сыворотку. Поэтому я перезвонил в Индию, отказался от их услуг. Мне тут же перезвонили из России, попросили подтвердить отказ. Рекомендовали собрать все документы и чеки и обратиться к ним в офис за компенсацией по возвращении в Питер.
Так что, в понедельник поеду требовать возврата своих трёх тысяч, оставленных в Данангском госпитале... Рубец на руке остался в качестве доказательства :)
Elena Vasta сказалa:
А где были в Индии-то? Неужто в Бихаре?
Лен, привет!
Друзья пригласили пройтись по горушкам вблизи парка Корбета, в местечке с поэтичным названием "Умри Лансдаун". Мы там поднялись на высоту 1350 м!
Правда, до высоты 1100 м нас поднял автомобиль... но оставшиеся 250 м - чисто наша заслуга.

oma сказалa:
другой план: на Аэроэкспрессе до остановки "Koroğlu (Кёроглу)" и дальше на метро со станции "28 мая" до ст. «Ичери-Шехер» - там выход прямо к воротам крепости Старого города. То есть мы хотим сразу осмотреть Старый, а потом пешочком на набережную со всеми достопримечательностями по пути. На твой взгляд, насколько это будет лучше или хуже в плане логистики, чем ваш маршрут?
Да, я видел такой вариант маршрута. Наверно, это будет не хуже нашего путешествия - у нас часть похода прошла по рядовым городским кварталам, а здесь вы сразу попадаете в исторический центр. Добавление в маршрут метро - это и плюс, и минус. Плюс потому, что станции метро в Баку не хуже московских (по рассказам), а минус - оттого, что метро в Баку тот ещё квест, можно легко уехать в другое измерение (опять же, по рассказам тех, кто побывал).
Вариантов множество, и каждый из них может быть оптимальным, при грамотной подготовке.
По картам, я скачивал гугл мапс, он по заграницам гораздо подробнее яндекса, пользовался и во Вьетнаме, и в Индии. По Баку, конечно, наш яндекс ихнему гуглу не уступит, но тут уж дело привычки.
А всего надёжней подключить мобильный интернет... но это дорого, на пару часов смысла нет покупать есим.
lotusik сказалa:
Юра, огромное тебе спасибо за рассказ и путевые заметки!
Таня, счастливого пути!!!
Франшиза была
Одна только эта фраза говорит не в пользу выбора страховой :( К тому же у меня нет таких привелегий )). Буду искать на черехапе.
все коммуникации происходили очень неспеша, я бы истёк кровью, если бы терпеливо дожидался
Это беда всех страховых, видимо..., но главное, что все обошлось без ущерба для здоровья, а рубец будет поводом лишний раз вспомнить о замечательном путешествии😊
метро в Баку тот ещё квест, можно легко уехать в другое измерение
Не, там одна ветка и станции рядом, думаю, не заблудимся)
гугл мапс
Вот да. Его-то и скачаю на Индию!
надёжней подключить мобильный интернет
Планирую ловить вай-фай. А если не получится, ну и ладно. В ап все равно он будет )
вблизи парка Корбета,
Тигров видели?
Так что, в понедельник поеду требовать возврата своих трёх тысяч, оставленных в Данангском госпитале... Рубец на руке остался в качестве доказательства :)
Юра, напишите потом вернули ли деньги)
Elena Vasta сказалa:
вблизи парка Корбета, Тигров видели?
При нашем приближении все тигры попрятались, поджав хвосты...
(прошу извинить за отклонение от темы "летим через Баку")

Какие вы прекрасные! ( особенно Таня)))
И деревья деревевья выбрали себе под стать)) Таня - стройное и ровное💃, а Юра кряжистое🧌
Юра!!! Мы так скучали без вас с Таней!
С возвращением. Приятно видеть знакомые лица!
Какие дерева! Потрясающее явление природы.