Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Гуанчжоу - транзит. Что можно успеть посмотреть за один день. (на этапе подготовки)

• 21
    Сегодня в 13:20
    Jorjetta (модератор)

Скульптурный парк Пан Хэ.

Бесплатный парк с красивыми видами. 

Адрес: ул. Хоуцзяо Западная, 57.Линия метро 3, станция Датанг, выход B

Часы работы: 9:00-17:00 Закрыто по понедельникам.

Открытая площадка со скульптурами. Их там более 160.

Традиционный китайский сад с мостиками и журчащей водой. В солнечные дни солнечный свет пробивается сквозь листья, создавая сказочный эффект. Так же здесь есть коридор из бугенвилий.

廣州小眾打卡地!藏於市區的0元雕塑藝術天堂

• 22
    Сегодня в 14:13
    Jorjetta (модератор)

Немного дополню по футуристической части города. Если решили сэкономить на подъеме на Кантонскую башню, есть другой способ посмотреть на город свысока.

Здание международного финансового центра (IFC). На верхних этажах находится отель, ресторан и бар. И что интересно, сюда можно совершенно бесплатно подняться и увидеть панораму города (входить надо через лобби отеля) .

Так башня выглядит снаружи.

А так внутри. Даже ради этого стоит зайти внутрь.

• 23
    Сегодня в 15:08
    IrinaVolga (модератор)
    Jorjetta сказалa:
    что за "бани", и за чем нужен "органик Мапс" (я о таком и не слышала до этого момента) Это типа гугл карты? И какой языковой пакет надо скачать, подскажи пожалуйста.

Конечно не бани, а юани.)))

Органик Мапс карты, да. В отличие от Гугл карт могут работать без интернета, строить маршруты и все такое.

Языковой пакет для переводчика, которым будете пользоваться. Обязательно китайский и русский. Тогда вам интернет не нужен. У меня гугловский.

Валюту везти из Москвы. 

Метро стоит от 2 юаней. В Чэнду из аэропорта стоило 11. Есть приложение метромен. Строит маршрут и показывает цену. Устанавливать нужно дома. И можно прикинуть по цене, во сколько обойдется поездка. 

Еда, пельмешки, от 8 юаней, лапша от 10. Утка по пекински от 78 целая.  

Я тоже переживала. Приехала без интернета, одна. Все нормально получилось.

• 24
    Сегодня в 15:52
    Jorjetta (модератор)

IrinaVolga

Ну я люблю "попереживать", наверное поэтому пытаюсь найти как можно больше информации. Ладно когда ехала бы одна, я бы и просто погуляла куда глаза глядят.

А поскольку муж "тиран", будет если что, выносить мне мозг и маленький ребенок, который привык со мной гулять по Москве, но скорее всего устанет после перелета, хочется что бы все было четко.

Сейчас распечатала карту метро и нашла нужные мне станции на карте.

Поскольку времени не так много, выделила три станции, куда "мне точно надо".  Ситуация как то стала проясняться.

И я уже грешным делом почти готова от локации Личи бей отказаться, т.к. этот райончик находится в стороне. Боюсь перенасытить день, умотаться.

По планам было посмотреть неторопясь все в окрестностях Хуа Чен, потом поехать к храму 6 баньянов, рядышком Мемориальный зал Сунь Ятсена, Пекинская улица и храм Дафо, а вечером поехать в Личи бейс, но наверное и так много. Надо же еще оставить время на покушать, посидеть в парке, зайти в магазинчики, и хотелось бы увидеть небоскребы в вечернее время.

С учетом, что мы прилетаем в Гуанчжоу около 12. Пока решим вопрос с отелем и доедем до него, примем душ и доберемся до Хуа Чен, наверняка будет в лучшем случае часа два дня, а то и все три. Часам к 10 вечера точно хотелось бы очутиться в отеле, что бы лечь спать. Итого на прогулку у нас с 15 до 21 не так уж и много времени (всего 6 часов).

Поэтому я наверное ограничусь двумя станциями метро Zhujiang New Town и Gongyuanqian.

З.Ы. сейчас почитала, от площади Хуаченг до храма Шести баньянов (Храма Люжун, Liurong Temple) можно дойти пешком. Расстояние составляет примерно 15 минут.  Это все упрощает :-) 

• 25
    Сегодня в 16:11
    Jorjetta (модератор)

IrinaVolga

А что удалось посмотреть в Гуанчжоу и что из увиденного стоит смотреть, а что можно пропустить? (боюсь либо что то пропустить, а что то зря запланировать)

• 26
    Сегодня в 16:28
    IrinaVolga (модератор)

Я не была в Гуанчжоу. Я была в Чэнду, сейчас в Улиньюань, завтра едем в Чжанцзяцзе. 

А пропустить не бойся. В Китае просто по улицам гулять интересно.