Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Гуанчжоу - транзит. Что можно успеть посмотреть за один день. (на этапе подготовки)

• 41
    15 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

Согласна, красивое место. Эх жаль я не успею туда сгонять.

• 42
    16 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Юля,  отелем надо дома озаботиться. Моя сестра забронировала транзитный отель на сайте авиакомпании. Сейчас лежу в отличном номере, на 17м этаже. Правда одна. Не получилось зарегится в одном отеле(  нас четверо, отелей три.  Пробуй, проси один.  Сестра не слишком настаивала, просто обрадовалась, что хоть так получилось. У нас только ночь в Пекине. Зато все очень четко. На стойке информации нас уже ждали. Сопроводили до самого ресепшена, сначала на автобусе, потом меня отдельно на машине. Организация на высшем уровне.

• 43
    16 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Красота какая!

Я решила в Китай приехать на подольше. Удивительная страна. Хоть и не слишком дешёвая. А люди какие отзывчивые! Вчера нам вызвали такси и не хотели брать денег)))

Юля, вот тебе лайфхак. Если нужно такси недорого, то можно подойти на ресепшене любого отеля и попросить вызвать. Мы так вчера сделали. Нас отвезли в аэропорт за смешные 15 юаней. Есть приложение didi, можно и самим, но у нас нету.

• 44
    16 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Если не получиться забронировать бесплатно и хочешь быть уверенной заранее, что есть где ночевать, рекомендую приложение трип.ком. Бронировать можно за рубли. Есть отели рядом с аэропортом за 1500₽ номер. 

• 45
    16 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

IrinaVolga спасибо. Про бронь отеля, для меня это прям актуально.

Я точно буду бронировать на обратную дорогу, там у нас наверное без вариантов и ночь. Рисковать не буду.

А вот "туда" на сайте авиакомпании не дает бесплатные отели и все, кто так летал, говорят, что брали отель на стойке.

Я пока никак не дозвонюсь до офиса авиакомпании в Москве. 

А вы то же летели China Southern Airline?

Может и про них есть какой то лайфхак, что бы заранее забронировать отель?

• 46
    16 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

Сейчас буду пытаться здесь забронировать.

• 47
    16 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

это какая то "китайская грамота". туда ни дозвониться, не зарегится по человечески. Пока есть время, попытаюсь побороть эту систему, но вероятность не велика.

• 48
    16 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

Я их "победила"!!!

Ира, спасибо за совет не откладывать этот вопрос на прилет.

В общем я "убила" три часа времени, что бы разобраться с бронью отеля. 

Для начала я дозвонилась до офиса в Москве (495-987-46-29) и они мне подтвердили, что отель "туда" у меня бесплатный, а обратно я должна буду озаботится местом ночлега за свой счет.

Напоминаю, отель предоставляется в том случае, если пересадка больше 8 часов и следующий город не в Китае (непременно другая страна следующий пункт назначения)!!!

Еще мне объяснили про мой багаж, что багаж нельзя просуммировать на три билета. На один билет исключительно отдельный багаж не более 23 кг.

Потом я перешла на сайт и моей стратегической ошибкой было пользоваться версией с переводчиком на русский язык.

Алгоритм беспрепятственного бронирования выглядит так:

1. Заходим на англоязычную версию сайта.

2. Входим в свой аккаунт. Подтверждение через вертификационный код. Код можно получить только на почту, а на телефон он не приходит ни под каким соусом. Поэтому в закладочках меняем телефон на почту.

3. Далее ищем закладку online service и внутри этой закладки ищем Transfer Accommodation.

4. В этой закладке заполняем номер билета и свои данные (имя и фамилию)

5. Ставим галочки, что со всем ознакомлены.

6. Если необходимо, то:  

• добавляем попутчика, с которым хотите жить в номере 
    • соглашаемся на подселение другого пассажира
    • соглашаемся доплатить 150 юаней, что бы вам предоставили одноместный номер

7. Внизу появляется красная кнопочка "забронировать". Жмем и переходим на страничку брони.

8. Распечатываем бронь и по прилету подходим с ней на стойку вашей авиакомпании.

Получается, что нам предоставили отель без выбора, рядом с аэропортом + завтрак + трансфер туда/обратно

Стоимость отеля на сайтах бронирования более 5 тысяч за ночь. На картинках выглядит очень презентабельно.

Southern Airlines Pearl Hotel

В окрестностях отеля есть железнодорожные станции и другие транспортные узлы. Например, станция Baiyunjichangnan Railway Station находится примерно в 2 км от отеля.

• Адрес отеля: Konggang 5th Road, South Work Area, Xinbaiyun International Airport
    • Телефон для связи: +86-20-8613-88-68. 
    • Расстояние до центра города: по данным на 2026 год, отель находится примерно в 27 км от центра Гуанчжоу.

Picture background

• 49
    16 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Ах какой был шведский стол на завтрак в транзитном отеле...МММ просто сказка. И отель был прекрасный.

• 50
    16 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)
    У нас то же с завтраками отель, но пишут, что в основном только китайская кухня.
    Меня устраивает, лишь бы найти, что впихнуть ребенку.
  • 51
    17 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Не волнуйся, яйца, тосты, круасаны, булки, паровые пельмени, масло, джем, овсянка, хлопья, молоко, фрукты, все есть. Лапша всякая. Бульончики очень наваристые. Все совсем не острое. Остроту они отдельно добавляют. Кстати, если будете есть в уличных кафе, ищите там отдельный стол со всякими добавками. Заказывая просите не острое, а потом добавляете всякие маринованные овощи и соусы.

• 52
    17 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)

IrinaVolga

ой, про отдельные острые специи была целая история в Тае.

Там обычно на футкортах в туристических местах готовят относительно не острые блюда. И я, любящая остренькую тайскую пищу,  всегда щедро насыпаю себе в готовое блюдо дополнительную "остроту", зная, что стандартной мне недостаточно.

И вот, в одной из поездок, мы попали на фудкорт на автобусной станции Бангкока. Безусловно фаранги туда забредают, но не так часто и не в достаточных количествах, что бы ради них готовили лайтовые версии традиционных блюд.

Но я то об этом не подумала. И заказав себе том ям, щедрой рукой начала добавлять вкусняшки в тарелку.

Персонал, стоящий по "ту сторону" прилавка стал с интересом за мной наблюдать, тихонечко группируясь и шушукаясь.

Я дошла до столика и приступила к трапезе. Первая же ложка, отправившаяся в мой рот, вызвала бурю эмоций и обильные слезы. Мои попутчики (муж и его друг) смотрели на меня с интересом, но меня не проймешь, купила-ешь! В итоге я успела поглотить несколько ложек и вдруг грянул гимн Тайланда.

При предыдущем монархе, который правил 70 лет и был обожаем народом, в определенный день и определенное время во всех заведениях звучал  королевский гимн, а на экране показывали кадры из жизни монархов. В этот момент все, включая иностранцев, обязаны встать в знак уважения.

И вот я, из искреннего уважения к Пхумипону Адульядету, бросаю ложку и обливаясь слезами встаю и краем глаза вижу, как все "продавцы вкусняшек" собрались в кучку и смотрят на меня с неподдельным интересом. Спасибо, что не крутят у виска пальцем. Вот и не знаю, что они  подумали, то ли про еду, то ли про трепетное отношение к их традициям.

Я запомнила этот день навсегда. Ибо эта трапеза совпала по случайности с "праздничным" обедом в честь моего дня рождения :-) 

• 53
    18 апр. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Кстати, если будете есть в уличных кафе, ищите там отдельный стол со всякими добавками. Заказывая просите не острое, а потом добавляете всякие маринованные овощи и соусы.

Так устроены китайские рестораны в Москве, во всяком случае те, которые держат китайцы

• 54
    18 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga а скажи пожалуйста, ты скачивала alipay?
    Просто нам на один день пребывания есть ли смысл? Симки у нас китайской не будет, интернета соответственно то же.
    Могу я везде расплачиваться наличными? Больше всего волнует этот вопрос относительно общественного транспорта.
  • 55
    19 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga а еще меня мучает вопрос, если у меня транзит и они предоставляют отель, мне багаж нужно забирать или он летит до конца маршрута?

• 56
    19 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

На стойке регистрации нас спрашивали, куда оформлять багаж. Мы решили забирать в пункте транзита. Т.к. там и пижамы и еда и умывание и переодевание...

• 57
    19 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Никаких алипеев и вичатов я не скачивала. И карты платежной не было. Прожила неделю одна, с наличкой. На автобусах наличку без сдачи опускаешь в кассовый аппарат, в метро сдачу дают.

• 58
    19 апр. 2026
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga облегчение по обоим пунктам :)
    Я планирую все на транзит взять в ручную кладь, что бы не морочиться с багажом.
    А с деньгами, так и планирую покупать дома юани, но не могу понять сколько.
  • 59
    20 апр. 2026
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказалa:
    с деньгами, так и планирую покупать дома юани, но не могу понять сколько.

Так останется - пригодятся. Все идет к тому 

• 60
    20 апр. 2026
    IrinaVolga (модератор)

Посчитай переезды, билеты в достопримечательности. Еда сколько раз? Пельмени считай 20 юаней 8 штук. Это чтоб не искать где дешевле. Лапша так же 20-28