Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Самый короткий трип на неполных 2 недели: Дели-Дарамсала-Шераблинк-Ревалсар-Дели (через Баку)

• 41
    10 апр. в 13:53
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    хорошо, что тут же к нам подошёл тот зазывала, который сначала куда-то пропал в поисках такси, и отвел к ожидавшей уже "Тойоте". Но осталось загадкой, как нас собирались везти на этой табуретке 85 км (мы выезжали из Макло) по горным дорогам да еще в сильный дождь??!! Отчаянные там ребята ))

Офигеть))))Я помню по Шри Ланке ехала кажется 70 км, но это по ровной дороге и тепло. И кажется мы с Волгой по Гуджарата ехали на рикше что-то Овер дофига. Но интересный был бы опыт на р ещё по горам!

• 42
    10 апр. в 18:22
    oma

Да, опыт был бы еще тот, но как-то не хотелось нам его получать ))

Итак, едем в монастырь Палпунг Шераблинг - резиденцию Тай Ситу Ринпоче в Индии, центр традиции Карма Кагью тибетского буддизма. Расположен он в долине Кангра на охраняемом участке соснового леса в предгорьях Гималаев. Нашла это место совершенно случайно от, практически, безысходности положения. Были мысли в Шимлу или Ришикеш рвануть - ни там, ни там мы не были - останавливали противоречивые мнения об этих местах, а нам надо было ничем не омрачённое шанти, потому что времени насладиться Индией в полной мере совсем мало и на разочарования его точно не было. А, по отзывам, Шераблинг был одним из таких прекрасных тихих мест.

И мы не прогадали! Место, действительно, располагает там быть и жить. Не 1-2 дня, а именно пожить спокойно, никуда не торопясь, в окружении величественных гор... В Шераблинг буддисты приезжают на ретрит. Но получить представление таким случайным туристам, как мы, за 1 день все-таки можно :). 

Нас конечно, сразу спросили, буддисты ли мы и зачем приехали, и, узнав, что мы просто путешествуем и интересуемся этой религией, разместили в просторной комнате с белоснежным бельём на кроватях, и, на удивление, она даже не была холодной - heater нам не понадобился, несмотря на затяжные дожди - 3 дня и там поливало без перерыва, по словам местных, а до этого была температура за 30 тепла - даже не верилось. Столовая монастыря по соседству - дверь-в-дверь, и первым делом нам предложили облепиховый чай с мёдом - для такой погоды самое то!

Palpung Institute

Palpung Institute

Территория монастыря большая, мы были только на третьей её части, всё здесь продумано и сделано с любовью, заботой и со вкусом. Люди очень приветливые, готовы помочь любым советом. В столовой очень вкусная и недорогая еда.

ужин в постель :) - fried momo - 170 рупий

• 43
    10 апр. в 19:46
    oma

Следующим утром небеса над нами сжалились и подарили солнышко, и не только люди, но и животные грелись в его тёплых лучах и радовались перемене погоды, природа заиграла своими яркими красками. 

видео Шераблинг

видео Шераблинг-2

Мы познакомились с буддистом из Непала, он как раз направлялся к главному храму со статуей Будды Майтрейей высотой 42 фута, и мы удачно попали на службу, после которой зал закрывают, и увидеть всё великолепие уже вряд ли было бы возможно - нам очень повезло! Но снимать внутри строго запрещено, поэтому всё увиденное останется только в нашей памяти.

• 44
    10 апр. в 20:34
    oma

У комплекса из 8 ступ есть еще один милый отельчик Stupa Guest House, утопающий в зелени, но мы так и не смогли найти никого на ресепшен, чтобы поинтересоваться стоимостью комнат...

• 45
    10 апр. в 22:12
    oma

Есть на территории монастыря и кабинет тибетского доктора, который определяет здоровье по пульсу, и других врачей: стоматолог, массажист и т.д. На всякий случай оставляю расписание работы.

Схема территории монастырского комплекса Шераблинг:

После обеда мы взяли такси за 2800 рупий (нужно сильно торговаться, ценник начинался от 5000) - стоянка расположена у "8 ступ" , и поехали дальше - в Ревалсар - священный город трёх религий: буддизма, индуизма и сикхизма...

• 46
    11 апр. в 13:38
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    Итак, едем в монастырь Палпунг Шераблинг - резиденцию Тай Ситу Ринпоче в Индии, центр традиции Карма Кагью тибетского буддизма. Расположен он в долине Кангра на охраняемом участке соснового леса в предгорьях Гималаев

Я там была и даже приняла благословение Кармапы!

• 47
    11 апр. в 16:41
    oma
    Elena Vasta сказалa:
    Я там была и даже приняла благословение Кармапы!
    Благостное место, правда? Оказавшись снова в тех краях, я бы обязательно заехала повторно. 
  • 48
    12 апр. в 19:37
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказал(а):
    Благостное место, правда? Оказавшись снова в тех краях, я бы обязательно заехала повторно. 
     А представь, это была моя вторая поездка в Индию. У меня было столько потрясений, голова кругом!