Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Самый короткий трип на неполных 2 недели: Дели-Дарамсала-Шераблинк-Ревалсар-Дели (через Баку)

• 61
    Сегодня в 17:28
    oma
    Вот так бы часами сидели на балкончике гостевого домика под статуей Падмасамбхавы и никуда не торопились, наслаждаясь прекрасными видами... - мы всё больше и больше влюблялись в Ревалсар и никуда не хотели из него уезжать, но... уже через неделю самолёт на родину, а нужно успеть ещё многое посмотреть. 

На следующее утро была попытка "number 2" доехать на рабоче-крестьянском за 15 рупий до знаменитых пещер, и она увенчалась успехом! :) Народа набилось, как селёдок в бочку, мест нам не хватило, пришлось стоять, но зато было весело - под дружное пение гимнов Мандараве мы буквально доползли за час - автобус очень медленно карабкается в гору - до пещер, где вышло всего несколько человек, остальные поехали дальше по своим рутинным делам.

• 62
    Сегодня в 17:33
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказалa:
    Дорога же проходит прямо через их площадку, и казалось, что сейчас они приземлятся прямиком на крышу авто )). Прикрепить видео не дает из-за размера файла, поэтому размещаю ссылку, кому интересно. Водитель наш оказался ещё тем Шумахером! Дорога местами очень разбита и размыта, но он нещадно разбивал машину, пролетая на скорости все ухабы, было страшно за маленькую Сузуки Марути, которая, того и гляди, оставит подвеску на каком-нибудь свалившемся с гор булыжнике... 

А вот сьездишь в Мунсьяри, будет интересно что скажешь. Мне временами казалось что я в самолёте и он взлетает)

Про Ревалсар:конечно глобально монастырь. Не может измениться, а вот интересно погулять по округе и поглядеть какие изменения там!

Мы жили в гостишка при монастыре, было довольно по спартански. И вот представь, я разбирала какую-то жалобу от туристов, которые возмущались тем, что в их номере в монастырской гостинице не было стаканов! И написали жалобу на гида, которая не согласовала с ними такие "ужасные условия"

• 63
    Сегодня в 17:38
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oma сказал(а):
    Это было шикарное место, освещенное солнцем, со своим балкончиком и потрясающим видом на весь Ревалсар, прямо у подножия колосса Падмасамбхавы! Вот, где настоящий Paradise! Так вот, почему нам не дали уехать в пещеры - нужно было найти райское место.
     Ну это прям чуду чудесное! А много там таких маленьких гостиниц? В 2009 мне кажется ничего кроме монастырской гостиницы не было. И статую только строили 
  • 64
    Сегодня в 17:42
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот интересно, не в этой ли дхабе мы питались? Надо поискать фото
  • 65
    Сегодня в 17:44
    oma
    Немного живности Ревалсара в пост: обезьяны чувствуют себя здесь очень вольготно, их никто не гоняет, особенно в гурудваре даже людей не боятся; а быки не просто быки, а настоящие бычищи! Я таких колоссов даже в Гокарне не встречала. А какие они умные: наблюдали из автобуса, пока ждали отправление, как бык подошёл к водопроводному крану и терся об него рогами до тех пор, пока не открыл вентиль и пошла вода, чтобы он смог напиться! Территории у них тоже поделены - каждый ходит по своей улице ).
    А вот гуси в священном озере это, конечно, спорный момент - где гуси, там прощай чистая вода и вообще экологическая катастрофа начинается... А тут их полно запущено - по утрам они громко гогочут, вода от этого чище не становится, увы... ((

• 66
    Сегодня в 17:51
    oma
    Elena Vasta сказал(а):
    Мы жили в гостишка при монастыре, было довольно по спартански.
     мы тоже сперва туда планировали, но всё было full, поэтому без вариантов )

Elena Vasta сказал(а):
    возмущались тем, что в их номере в монастырской гостинице не было стаканов! И написали жалобу на гида, которая не согласовала с ними такие "ужасные условия"
     да уж, турист сейчас пошёл с претензией - это издержки групповых туров - по типу "у нас за всё заплачено".

Elena Vasta сказал(а):
    А много там таких маленьких гостиниц? В 2009 мне кажется ничего кроме монастырской гостиницы не было
     да, дом новенький, ещё даже строится местами... не думаю, что много, но если поискать, то найти можно, наверное. Хозяин сначала сказал нам, что здесь обычно сдают комнаты на длительный срок - в комнате есть кухня, но тут же решил нас пустить и как-то осторожно озвучил цену за сутки, а я сначала даже не поняла, что 600, говорю: "800, да, ок!", а он: "да нет же, 600!!" :))) Потом, наверное, пожалел, что продешевил - мы-то готовы были и 1000 заплатить за одни только виды ).