Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Я жила в районе Адьяр, в одном из переулочов,отходящих от Аруначалапурам мейн роуд, в районе Адьяра по наводке Niil:
A.M. Mansion
16-A , Arunachalapuram Main Road ,
Adyar . Chennai - 600 020
Ph : 24468560
24915517 ещё 9043 523 177
этот другой , что через площадь :
NEW
ADYAR GUEST HOUSE
19, Lattice Bridge Road . Adyar , Chennai - 600 020 tel : 2491 4711
3918 8729
4260 7960
Гест расположен несколько в стороне от Arunachalapuram main road, район Адьяр, в доме 16-а в тихом уютном проулочке.
Поначалу я обиделась на их неуступчивость в торге, и ушла на поиски лучшей доли, оставив Надю с вещами. Тут они и сломались и запросили Надю меня вернуть.
Знай наших!
Вообще там необычно, в этом гесте. В стене коридора торчит какой-то длинный металлический штырь, который худенький пацан с лязганьем тягает вверх-вниз. Это так в гест качают воду в 21 веке. Коридор он какой-то не со всех сторон - коридор, стены есть не везде, и вообще больше похож на проходной двор. А в номере было такое ноу-хау: рядом с дверью в туалет была еще одна дверь в некое пространство, соразмерное с ванной и абсолютно пустое. В торцевой стороне этого недоразумения у самого потолка располагается зарешеченное оконце: полметра на полметра. На мое недоумение: что это? получила ответ, что поскольку в номере нет окна на улицу, а только в коридор, то таким образом, открыв дверь в этот нелепое помещение, можно проветрить свою комнату.
А гест мой воленс-неволенс к себе расположил. Спасибо за наводку, niil! Постельное бельё было чистым, вокруг было тихо, и спала я там мертвецким сном. За 400 рупий жила в дабле одна, правда за эту цену пришлось зверски побороться. А такой поначалу показавшийся наглым босс, молодой и гладкий тамил, в последствии оказался совсем неплохим парнем, и мальчишка-помощник его тоже мне понравился.
Они заказывали еду к себе в номер и звали меня разделить трапезу, но я что-то стеснялась.))
Зашла один раз в рядом расположенную очень простенькую столовку без передней стены и испросив разрешения у сидевших за столом мужчин, присела с самого краешку. Столовку эту вы найдете, если выйдете из нашего проулочка на мейн роуд и повернете направо- через 10 метров можете занимать столик. Надя уже уехала, я была голодна и грустна. Сижу себе скромненько, заказала бриани и жду. Тут же подбежал менеджер, позвал меня за собой очень вежливо! в соседнюю комнату, где была уже совсем другая обстановка: кондей на стене, вентилятор на потолке, столы и стаканы на столах новые...и никого.
Так я и не поняла, это знак уважения, или тут женщины едят отдельно от мужчин?
Подскочил паренек и жуткой губкой начал натирать мой стол. А потом наладил вентилятор - я замахала отрицательно руками, так он врубил кондей! Оххх, я мокрая, попала под дождь, кашляю, кашляю, кашляю, а ему хочется меня охладить...
Попросила меня сфотографировать, и это тоже сделал плохо: смотрите, поллица нет...
Принесли бриани. Так много перца мне еще не подсовывали! В нем риса не было видно!
tadzh (из репортажа)
Поездив ещё минут 30, поспрашивав прохожих и безрезультатно посмотрев еще несколько отелей/гестов, наконец, остановились у отеля "Annai Towers". Договорившись на ресепшен о цене в 1100 рупий с налогами, отпустили-таки нашего измученного водилу и сами с облегчением скинули рюкзаки :).
tadzh
Отель так себе, не "айс", но и не совсем отстойный - средненький. 3 этаж, душ, горячая вода, вентилятор. На втором этаже - ресторан с тоже неоправданно высокими ценами. Комната в "Аджае" с АС на Мэйн-Базаре меня устраивала гораздо больше и за меньшие деньги :) Одно его достоинство - в 10 минутах езды на моторикше - Теософское общество. Вообще для меня Ченнаи показался каким-то лабиринтом, в котором я так и не смогла нормально ориентироваться...что-то очень необъятное и непонятное :)
Хороший шопинг в Спенсер Плаза на Анна Салай Роад в огромном торговом центре, товары по сравнению с Москвой недорогие и качественные.
Ткани для сари - район Тин Нагар.