А действительно: какой длительности планируется путешествие?
22
07 июн. 2014
Helena31
Я планирую на месяц зависнуть на Шри Ланке(я никогда океана не видела), а потом все-таки ближе к декабрю поехать в Непал, пойти в трек. Единственное надо узнать что там с погодой осенью:)
23
07 июн. 2014
_newra(модератор)
Helena31 сказал(а): Единственное надо узнать что там с погодой осенью:)
Высокий сезон, отлично там с погодой осенью.
24
07 июн. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
Helena31
Отлично - но возможно океан после трека будет совсем как счастье. Может сначала поставишь Непал?
Океан на Ланке роскошен. В Непале осенью хорошо: деревья после сезона дождей стоят зеленые. Могут быть на тропе пиявки - это не смертельно.
25
07 июн. 2014
Helena31
Ой, точно!
Elena Vasta сказал(а): Отлично - но возможно океан после трека будет совсем как счастье. Может сначала поставишь Непал?
Как я не сообразила! Ведь помню как после 2-х недель хождения, лазания и лежания по Крымским высотам, море было раем! Точно, так действительно будет и разумнее, и приятнее!
_newra сказал(а): Высокий сезон, отлично там с погодой осенью.
Судя по всему, надо заказывать билеты заранее и отели тоже!
26
07 июн. 2014
_newra(модератор)
Helena31 сказал(а): и отели тоже!
Не заказываются на треках отели заранее, да и отелей в привычном понимании там нет (ну разве что в Намче и Монжо). Там лоджи, по удобству немного превосходящие ночлег в палатках.
27
08 июн. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Не заказываются на треках отели заранее, да и отелей в привычном понимании там нет (ну разве что в Намче и Монжо). Там лоджи, по удобству немного превосходящие ночлег в палатках.
Насчет Непала это точно) Надо только озаботиться заранее билетами.
В Шри Ланке можно частично пробронировать. На день приезда, например. А дальше - зависит от маршрута. Можно бронировать прям накануне отъезда в тот или иной город, находясь в пункте А, бронировать отель в пункте В.
Может где- то захочется зависнуть подольше, и поэтому лучше себя не связывать бронью.
28
08 июн. 2014
Helena31
Elena Vasta сказал(а): В Шри Ланке можно частично пробронировать. На день приезда, например. А дальше - зависит от маршрута
Вот я об этом и говорила. Извините, что не уточнила. Я смотрела маршрут одного известного блоггера в декабре вокруг Аннапурны и оттуда уже знаю, что там лоджии. И насколько я помню, то осенью там высокий сезон, а вот зимой уже меньше народа. Я тут вот спросить хочу про Шри Ланку, а если в январе туда лететь после Непала, сезон высокий?
29
08 июн. 2014
Elena Vasta(сайт-админ)
Helena31 сказал(а): Я тут вот спросить хочу про Шри Ланку, а если в январе туда лететь после Непала, сезон высокий?
В Шри Ланке сезон круглый год, просто на разных побережьях сезон в разное время. В я нваре вообще будет шоколадно: будет сезон на южных пляжах, на западных и северо-западных