Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А есть у нас знатоки Китая? В частности Пекина?
А суть вопроса вот в чем...
На обратном пути из Тайланда будет транзитная остановка в Пекине на 9 часов (т.е. 6-7 часов чистого времени). Авиакомпания предоставляет отель и транзитную визу (тем более, что обещают с января 72 часа без визы вовсе)
В отеле находится не хочется, а хочется посмотреть Пекин. А то когда ещё выберемся туда.
Посоветуйте, как лучше спланировать это время.
Что можно посмотреть или что можно успеть посмотреть и при этом будет наиболее интересно?
Очень хочется попробовать настоящей утки по-пекински. Посоветуйте пожалуйста, где это можно сделать. Поделитесь, если есть явки и пароли.
Было бы здорово, если бы просветили по ценам. Нужно ли менять деньги или подойдут доллары?
Сколько нужно иметь денег, что бы "насоветанное" осуществить (из расчёта на 2-х взрослых путешественников)?
Ну и вообще, расскажите всё, что считаете нужным, даже если я забыла спросить :-))))
Буду очень благодарна за помощь.
Эх, Труву бы сюда!
Да уж!
Я уж и так её перечитала, она у меня в избранном со своим рассказом.
Она гениальная! Я периодически перечитываю ее топики - про поезд смерти, Китай, китайскую чувырлу, и т.п. ))) Видать, занята она, а жаль (((
У меня время ещё есть. Подожду :-)
Jorjetta :
Джорджи, а ты наверняка уже накропала себе списочек. Ты его тисни сюда именно в списочном варианте, а мы покумекаем. Все ли ты по добрала и чем дополнить.
Ну я уже решила, что прямо из аэропорта поедем на метро до площади Тяньаньмынь.
Потом посмотрим конечно Запретный город (Гугун).
Оттуда наверное Парк Цзиншань.
Думаю, если не бегать высунув язык, то этого хватит. Потому что хотелось бы найти место, где подают пекинскую утку.
Но вообще, в идеале посмотреть хотелось бы Тяньаньмынь, Гугун, хутуны и летний дворец.
Так что думаю, что выкинуть, а что оставить.
Смущает расстояние от площади Тяньаньмынь до Летнего дворца.
На карте станции "нужные" отметила розовыми квадратиками.
Летний дворец - там можно зависнуть на полдня. Большая площадь и народу тучи.
Летний дворец - там можно зависнуть на полдня. Большая площадь и народу тучи.
И в зимнее время? Мы будем в Пекине 28 февраля.
Я вот думаю, а что интереснее: летний дворец или запретный город?
По фоткам летний дворец как то живописнее. Но я смотрела фотографии "зелёного времени года".
А по поводу туч народа, там наверное везде так, это ж Китай :)))))))))))))))))))0
Jorjetta :
Ты по смотри на сайте QUANJUDE , где есть их ресторан максимально удобно для вас - там утку и схомячите. Все же время у вас немного, надо по маршруту привязывать гастрономию)
Ты по смотри на сайте QUANJUDE , где есть их ресторан максимально удобно для вас - там утку и схомячите. Все же время у вас немного, надо по маршруту привязывать гастрономию)
Лен, спасибо. Сейчас гляну. Времени и правда в обрез. Но мне жалко это время в предоставленном отеле валяться, хочу успеть выполнить программу минимум. А утка в этот минимум входит чуть ли ни первым пунктом.
Я обожаю утку по-тайски. Хочу сравнить, какая вкуснее.
Лен, я почему то не нашла в этом ресторане Бей Джин Хао (утку по-пекински). :-(
Есть блюда из утки, но я читала, что пекинская выглядит несколько иначе.
Jorjetta :
Некоторые считают, что в этих рестиках готовят самую лучшую утку, некоторые их ругают. Но на всех не угодишь! Хороших отзывов много!
Ну на крайний случай произнесу магическое название "Бей Джин Хао", думаю в центре должны кормить этим деликатесом. :-)
Сейчас в википедии читала про утку и слюнки рекой :-)))
"Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием. Представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой."
Вот ещё нашла:
Многие советуют за идеальной уткой и прочими пекинскими яствами идти в ресторан с простым названием «Цюаньцзюйдя», а также в Peking Puck или Privat Kitchen – здесь компания из четырех человек роскошно закусит на 300-400 юаней (один юань – около 5 рублей)
Прикололо совсем простое название :-))))))
На мой взгляд, смело можно выкинуть запретный город. Ничего особенного там нет, проходишь через череду пустынных одинаковых двориков с домиками посередке, довольно однообразное зрелище. Тем более, что далеко не во все павильоны можно зайти. Только чайный садик заслуживает внимания, но тоже ничего сверхъестественного - искусственные скалки и кафе)).
Тогда что посоветуете смотреть?
У Вас не так уж много времени, поэтому я бы расслабилась, поехала на площадь Тянанмынь, потом можно было бы сходить в парк Бэйхай, съесть утку по пекински в хорошем ресторане и собственно ехать обратно в аэропорт). Но это ИМХО, наверняка можно побольше достопримечательностей утрамбовать в 9 часов, но это все будет суета страшная - народу много везде, запаритесь на метро между красотами метаться.
Вообще Пекин очень сильно осовременили, я была там в 99 году и в 2006, все, что несло хоть какой то оттенок аутентичности, к 2006 году практически исчезло, т.е. Пекин сейчас это огромный современный мегаполис с вкраплениями туристических радостей). Правда парков у них много красивых, там можно долго гулять.
natasha :
Всё это здорово. Спасибо.
А вы можете внести немного больше конкретики, как человек побывавший там 2 раза. Вот вы приехали и что бы вы посмотрели за 9 часов кроме площади Тянаньмынь? Я для себя реально понимаю, что если я её не увижу, не сильно много потеряю.
Какая (пусть одна) достопримечательность стоит потраченного времени?