Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Очень круто, спасибо!
Такой "резной" солнечный город!
а я уж не один раз читала :-)
Я очень люблю твою фотку на резном балконе.
Может сюда её добавишь?
Много в мире написано слов
О дворцах, о принцессах, драконах…
Был воспет даже смог городов.
Только нет ничего о балконах.
Да чего мол о них нам писать?
Подождите.
Всё очень не просто.
Если вдуматься, можно сказать,
Что балкон, как летающий остров.
Он незыблемой твердью парит
В необъятных воздушных просторах,
А внизу, распластавшись,
лежит Массой камня придавленный город.
Он как-будто небесный чертог…
Надоела земная обитель?
Сделай шаг за балконный порог.
И вот ты уже стал небожитель.
Там внизу все спешат и снуют,
И локтями толкаются. Тесно.
Ну а здесь же покой и уют.
Даже маленький ангел небесный
На перила присел отдохнуть,
Утомленный своими делами.
А потом, продолжая свой путь,
На прощанье махнет нам крылами.
Здесь вокруг неба чистый простор.
Островок нереального мира,
Отделенный полотнищем штор
От привычного мира квартиры.
Караваев Н.М. (Карнимир)
Да! Именно эта :-) Суперская!!!!
Остальные фотки тоже нереально красивые, такие воздушно-резные. Это сколько ж "пилить" нужно было, что бы получились такие кружева из камня.
Jorjetta :
Спасибо) Я там была счастлива!
Видно невооружённым глазом! ;-)
Сумасшедшая красота! Никогда такого не видела! А ты, Лен, очень хороша там в шальвар камизе ! А стихи какие!
Джайсалмер... Теперь запомню его. Балконы из золотого кружева. Потрясающе!
Пустыня
Ни в дремучих лесах, ни в просторе морей,
Ты в одной лишь пустыне на свете
Не захочешь людей и не встретишь людей,
А полюбишь лишь солнце да ветер.
Солнце клонит лицо с голубой вышины,
И лицо это девственно юно,
И, как струи пролитого солнца, ровны
Золотые песчаные дюны.
Всюду башни, дворцы из порфировых скал,
Вкруг фонтаны и пальмы на страже,
Это солнце на глади воздушных зеркал
Пишет кистью лучистой миражи.
Живописец небесный осенней порой
У подножия скал и растений
На песке, как на гладкой доске золотой,
Расстилает лиловые тени.
Николай Гумилёв
Какие стихи! Какие фото! Никогда не думала, что в пустыне так красиво и даже маняще! А как тебе идет там, Лена, ты такая классная на верблюде! Мне кажется, он тоже очень горд и рад был такой наезднице!
Пустыня... ай, как я люблю этот образ. Всю жизнь меня волновала пустыня, хотя я никогда там не была и не знаю буду ли. Но это не важно. Образ жив :)
"Пустыня - как и горы, и море - сотворена для того, чтобы оставаться собой, а не для того, чтобы ее преображали. Поэтому и обитают в ней те, кто хочет быть самим собой, или, попросту говоря, одинокие, нищие, полагающиеся только на Бога; те, кто не возводит великих замыслов между собой и Творцом. Так, по крайней мере, должно быть. Но есть и другая сторона. Во-первых, пустыня - это страна безумия, а во-вторых - прибежище дьявола, изгнанного в «пески Верхнего Египта» скитаться по «безводным местам». Жажда сводит с ума; да и сам дьявол обезумел от жажды. Заточив себя в собственном величии, он потерял его и теперь жаждет вернуть потерянное. Уходя в пустыню, чтобы оставаться самим собой, надо быть настороже. Там нередко становятся слугами того, кто обитает в бесплодном раю пустоты и ненависти, и сходят с ума. "
"Пустыня - также прибежище отчаяния, а оно тоже повсюду. Но не станем думать, что внутреннее одиночество - то же, что поражение. Молчаливо признавая себя побежденными, мы ни от чего себя не спасем, ведь отчаяние - бездонная пропасть. Если мы сдадимся на его милость и постараемся об этом забыть, оно поглотит нас. Итак, наша пустыня - глядеть отчаянию в лицо, но не уступать; попирать его крестным упованием; неустанно вести с ним брань. Без страха вступая в бой, мы увидим рядом с собой Христа; сложив оружие, мы так Христа и не найдем."
(Томас Мертон "Одинокие думы")
Aspirina :
Задумалась...