- Музей ремёсел
- Гурудвара Бангла Сахиб
- Старый город
- ресторан Керимс
- шоппинг-молл
6) НАШ ПЕРВЫЙ ДЕЛИ
7) "Маршрут самый обычный, от Дели я не ждала никаких экзотических чудес, поэтому все по стандарту. Бирла Мандир, Кутаб Минар, гробница, ворота, дворец… В форт не поехали, впереди ещё будут. В целом понравилось. Всё точности, как ожидала, без феерического восторга, но хорошо"
8)
"Как то я кусками описала свою поездку по Индии в 2010 году. Все вроде описала: Ришикеш, Варанаси, Агру, а про Дели как то забыла. Может быть что-то из моей поездки покажется вам интересным"
Lakshmi Narayan Temple (
Birla Mandir)
Qutаb Minar. Iron pillar
Dilli Haat – Шопинг
Red Fort- (хинди लाल किला, «Лал-Кила»)
Соборная мечеть (Джама Масджид)
Saket city walk – шопинг
Из рассказа
Марты:
"Моя Индия № 5. Дели- Аурангабад (Аджанта, Эллора)- Ахмеднагар-Гунтакал-Хампи-Гоа" (читать тут)
10) Laxmi Naryan Mandir
Gurudwara Bangla Sahib - Мемориал Радж Гхат. Место кремации М. Ганди
Из рассказа oksanaS "Дели-Варанаси-Юксом-Пеллинг-Дарджилинг, всего по-немножку" ( тут)
11) "Заселившись в отельчик, я, конечно, отмылся. А потом отправился бродить по уже уходящему в темноту мейну и окрестностям. Я заранее загрузил в телефон эту область гугл карт и поэтому особо заблудиться не боялся. Как резерв была MapsMy. Собственно, все вы, наверняка, уже видели Пахарганж. И ничего нового я не расскажу. Конечно, мне показалось, что даже для Индии здесь чересчур грязновато. И позже я не раз убеждался в этом. В других городах такой яростной помойки я потом не встречал. Разве что в Агре окрестности Таджа просто утопают в говне. Но это уже совсем другая история. В общем разведал местность. Обнаружил вокзал Нью-Дели и углубился куда-то в сторону Нойды. Но ко мне начали уж совсем назойливо приставать какие-то ребята. Сначала пугали тем, что впереди мусульманские кварталы и меня там точно «разденут», а потом начали активно наседать сами. Пришлось как-то немного быстрее обычного отступить в сторону более многолюдных улиц"