Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Шоппинг в Турине
В плане покупок я скорее похожа на мужчину, нежели на женщину. Покупаю по схеме "зашла, померила, купила, вышла". Дома примерять снова выше моих сил.
А уж ходить по магазинам несколько дней подряд для меня смерти подобно.
Короче говоря, в сентябре я совершила подвиг- целую неделю моталась с сестрой по магазинам Турина, в результате чего сделала несколько открытий:
1) Ух ты, какая красивая и качественная одежда существует на свете!
2) Одежду знаменитых Итальянских марок здесь в Италии можно купить в несколько раз дешевле, чем у нас ( тоже мне открытие).
3) Моя сестра изменилась за последние годы и стала любить шмотки:)
4) Для того, чтобы купить то, что искал, мало зайти и посмотреть то, что висит на вешалках. Есть очень много магазинчиков, в которых просто невозможно развесить, выложить весь товар. В этом-то и состоит работа, что ты говоришь, что тебе нужно и продавцы вытаскивают, приносят, раскладывают... Оказывается, много чего скрыто в подсобных помещениях. Потом-обсуждение скидок, заполнение бумаг для предоставления в аэропорту, чтобы тебе вернули налог.
5) Знаменитая улица Гарибальди хороша для шопинга, но есть местечки и получше :) Виа Рома, виа По и куча крошечных улочек в центре города.
6) Отношения покупатель- продавец в Италии ( во всей Европе?) несколько иные, чем у нас или, скажем, в Индии. Здесь ты заходишь к ним как в гости. Не дай тебе бог тронуть то, что разложено на ветрине. Ты должен спросить-подойдут, развернут, покажут.
Недавно ездили в огромный магазин, аутлет Турина Max Mara, на corso Francia. Когда-то давно здесь были большие текстильные цеха, целый маленький городок с домиками в старом французском стиле, где жили рабочие. Огромные помещения, одежда, обувь, аксессуары от Max Mara, все гораздо дешевле, чем в обычных фирменных магазинах. Здесь же, на территории бывшей фабрики, зашли в крошечный парфюмерный магазин, где тоже все с большими скидками. Духи, парфюмерия прошлых сезонов. Мы купили здесь рождественские подарки для подружек:) Себе купила тушь Пупа за 10 евро.
Если вдруг кто забредет сюда почитать про шопинг и появятся вопросы- отвечу :)
Танюш, после итальянского шопинга в наши магазы только по великой надобности захожу. Кругом однотипный акрил за бешеные деньги.
В январе у вас начнется распродажа. Вот радость! ( если еще что-то нужно :-))
Как-то нечаянно попав в Милан в январе, за два часа накупила гардероб на несколько лет. Особенно понравились распродажные корзины, приличные вещи из которых предлагались за 1-5 евро..
Туринцы недолюбливают Милан ( а также Интер и МИлан, кто в курсе :)) Считают, что нечего там делать :)))) А мне было бы интересно сравнить магазины наши и миланские.
Я в Милане была два часа, большой промышленный город, запомнила только бесконечные развязки, по которым мы кружили долго и собор.
Специально я туда не поеду. Скорее в Рим. Днем- смотреть и гулять, вечером- шопинг.
Я бы не отказалась забрести в Италию)))
Виа Рома, виа По и куча крошечных улочек в центре города.
А там? Какие магазинчики, магазинищщи, рыночки или рынки? Что искать на этих Виа? Там тоже можно бренды купить по божецкой цене? А в Италии - мне говорили, очень даже принято торговаться! Это правда? Что можно скостить у продавца цену, чуть ли не в два раза
Это в Турине? Бросить все и лететь в Турин?
Я очень люблю одежду от Макс Мара - но у нас она стоит нереально дорого!
Ой, писала, писала и пропало все :(
Еще раз коротко:
Да, все итальянские известные бренды можно найти и, конечно же, намного дешевле, чем у нас.
Торговаться? Да нет, сильно не поторгуешься, не как в Индии. Но скидку спрашивать надо, делают. И потом очень много сезонных скидок, когда сбрасывают цены на 20, а то и на 50 %. Например
в январе, точно:) После числа 7го.
Это в Турине? Бросить все и лететь в Турин?
Я очень люблю одежду от Макс Мара
Дааа!!!! Срочно приезжай!!! Турин- такой красивый город! Так много здесь всего, что стоит посмотреть. А заодно пробежаться по магазинам. С личным переводчиком :))))