Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Красота и первозданность , восхищает !
что то ничего не показывает ..
тёплые эти домики , тёплые .
эти ранние старые церкви какую то схожесть несут с нашими старо славянскими храмами северных земель .
вот это дом ! - мечта ! :)
и как кухня то ? я имею в виду традиционная ..
святое ! :)
:) мы зашли с тыла, а объект, мало того, что строго охраняемый, так ещё и платный: хочешь фотать - плати. Да мы бы и с радостью, но закрыто было. И, я думаю, что у них такое бдительное отношение ещё из-за того, что в Норвегии участились случаи поджога уникальных церквей всякими сатанинскими группировками. Поэтому они бдят.
попробую найти чьё-нибудь видео спуска по этим тропинкам - адреналин повышает хорошо :)
эх! и не говори!
вполне так, вкусно, и главное, здоровая пища :)
что то ничего не показывает ..
А у кого ещё не показывает? У меня всё очень хорошо, на весь экран, может, от операционки зависит или от какого-нибудь установленного плеера? Вот у них на сайте пишет, что нужна программа типа Making Viewer v.2.3.
Понятно. Лучше перебдить, чем недобдить! :))
Нашла название норвежской "манной каши" - у них она называется Rоmmegrоt - каша из сметаны.
Жирную сметану кипятят несколько минут, затем добавляют муку. Затем дают смеси снова закипеть, при этом активно помешивают, чтобы молочный жир отделился и его можно было снять. Как только молочный жир отложен в сторону, снова добавляется мука вместе с кипяченным молоком. Можно добавить соль и сахар. После этого каша готовится еще 5-10 минут. Подают ее теплой с молочным жиром, корицей и сахаром.
и это вкусно ????
очень! :)
Индийцы гордятся тысячелетними каменными храмами (Махабалипурам, например), у нас четырёхсотлетние Кижи - а тут девятисотлетняя церковка, один возраст и сохранность деревянного сооружения внушает уважение! Поклон искренний норвегам за почтение к национальной культуре (а всё же, сходство с православными соборами в Кижах неоспоримое!).
tadzh, спасибо, очень интересный и завлекательный репортаж!
Хм.. прочитав на три раза рецепт, поняла что это какой-то сметанный хлеб с маслом. :)))))
рада, что нравится :)
а здесь можно поспорить :)
)) на самом деле - не очень густая манная кашка, но консистенция гораздо более ровная, сметанная такая :)
)) на самом деле - не очень густая манная кашка, но консистенция гораздо более ровная, сметанная такая :)
каша манная, весьма сметанная. А манка то в ней где? :))
Симпатяги!
Ир, так это она на русский манер манная, а на самом деле сметанная :))
Ир, так это она на русский манер манная, а на самом деле сметанная :))
Вот! Теперь я понимаю почему мы живем так по-разному, у норвежцев даже манна небесная сразу со сметаной будет! :)))))
Тема норвежцев не раскрыта)))
Солнце, так ещё и не конец )))
... и где с ними можно познакомиться))))
:))) в Норвегии! А если всё-таки сподобятся ко мне в гости приехать - я тебя познакомлю :)