Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Гид рассказывала : (не знаю насколько это так)
В Норвегии не культивируется культ семьи. Девочек и мальчиков в школах учат "на равных". И гвозди забивать, и торты печь. Поэтому взрослые люди не испытывают необходимость "завести" себе 2-ую половину только из за бытовых удобств. Очень много волков-одиночек.
да, там весь женский пол абсолютно эмансипе, поэтому норвежцы страсть, как русских любят :)
Крассотааа!
tadzh :
Спасибо за рассказ!
и вам спасибо! Но исчё не конец )) Сейчас праздники поутихнут, и продолжим ..))
Ой! А у нас хочешь не хочешь полное емансипе, когда все сама и торт и гвоздь, так и в реале на фига оно?
А за что?? Или правильнее - почему?
1. Потому что красивые :) (по моим личным наблюдениям: красивых норвежцев много, красивых или даже просто симпатичных норвежек - пальцев на руке будет и то много )
2. Хозяйственные (норвежки предпочитают днями сидеть в кресле , задрав ноги к небу и втыкать вникуда )
3. Без особых претензий на личное пространство, типа, не попадайся мне на глаза сегодня, т.к. у меня плохое настроение
4. Умеют бескорыстно любить и радоваться жизни
В общем, куда ни глянь, наши превосходят по всем параметрам :)
Признаю сей факт справедливым!
Тоже приходится признать. Но ежели бы у нас пять дом работниц в дому, так ить тоже бы эх... задрав ноги, да повтыкать.. :))
Вот тут большой УПС... в моем варианте - обломись норвежец!
Ну.. это то могём! Только вот, когда у меня плохое настроение... в силу вступает
:)))))))))))
Короче признаю - Мы лучшие!
Норвежцы в большинстве своём очень добрые, бескорыстные и гостеприимные люди. Глядя на мужчин, сразу видно, что это древний род викингов. Вообще, скажу по секрету (по-женски :)), приятно находится в стране, где порой трудно отвести взгляд от красивого мужчины :). После посещения Норвегии я стала лучше понимать наших мужчин, которые засматриваются на красивых женщин ))).
Так вот, о чём это я.... Ах, да, мы поехали в гости к друзьям наших друзей в кемпинг на берега Норвежского моря ловить рыбу треску, так как мой сын любит это дело, а меня - покатать на катере и показать местные пейзажи :). В Норвегии принято "облюбовывать" прибрежные места под так называемые дачи, которые состоят из обычных когда-то передвижных вагончиков-кемпингов. Получается очень практично, удобно и основательно, поскольку в таком вагончике есть всё, что нужно для жизни и отдыха: кухня, гостиная, душевая..., рядом приделывают веранду, красивые резные заборчики, а обеденный стол устраивают под антимоскитной палаткой (сейчас у нас тоже стали такие продавать). Обед на свежем морском воздухе получается вдвойне вкусным :). Под кемпинги покупают землю (не дёшево) или уже берут сразу с постройками (как сделал мой друг после нашего отъезда). Норвежцы побогаче строят на берегу коттеджи, да такие, что двух одинаковых я так и не увидела :). У каждого дома обязательно установлен норвежский флаг, а на крыше - солнечная батарея.
На набережной есть специальные места для стоянки частных катеров. На одном из таких мы и отправились на охоту за треской. Впервые я увидела сонар - очень интересная штука - видно, на какой глубине и какая по величине рыба проплывает поблизости. Подозреваю, что такие приборы установлены на каждом катере, поскольку глубина моря даже совсем недалеко от берега уже составляет 40 метров!
Несколько часов рыбалки не принесли большого улова, потому что косяк трески как раз прошёл за неделю до нашего приезда, и хозяева хвастались, какое огромное количество рыбы они поймали до нас. :) Что характерно для норвежцев: себе они оставляют столько рыбы, сколько реально могут съесть, всё остальное раздают малоимущим.
Так! Пора на Север! А там как с погодами?
В один из дней мы также ездили рыбачить на небольшое лесное озерцо к одному из друзей на дачу. Там с лодки ловили форель. И я ещё раз убедилась, что норвежцы ловят рыбу совсем не так, как мы - там предпочитают рыбалку "на ходу", и для этого есть куча разных приспособлений, многие из которых я видела впервые. Вот, например, такая оранжевая штука с намотанной леской, к которой на одинаковом расстоянии привязаны крючки. Её при движущейся на слабом моторе лодке закидывают далеко в озеро. Я не знаю, как правильно называется эта штуковина - пусть будет "лыжа", потому что плывёт по воде, как водные лыжи :) - она выполняет роль сигнального маячка и не даёт леске утонуть. Примечательно, что наживку не используют. Так и наворачивают круги по озеру, пока рыбка не заполнит крючки на леске. А потом только собирают урожай. Наш урожай был не высок (чему я была втайне рада) - снова поймали только 4 рыбки :). Почему рыба хватает голый крючок, я так и не поняла, но, видимо, норвежцы знают о рыбалке больше остальных - действительно, кому же ещё, как не им - поэтому им виднее :).
Красотища! И форель и озеро! и спускающие лодку на воду :))
погоды шепчут :) Летом тепло, я не помню, чтобы шли дожди. По крайней мере, климат лучше, чем у нас в Карелии, там даже вишнёвые сады растут.
погоды шепчут :) Летом тепло, я не помню, чтобы шли дожди. По крайней мере, климат лучше, чем у нас в Карелии, там даже вишнёвые сады растут.
В наших Сибирях тоже вишня есть, но жить можно только 4 месяца в году.
А как в Норвегии? Про зиму чего говорили?
не могу сказать, в зимы там не была, но и не слышала, чтобы жаловались :)
ой какие там красивые мужчины... ой красивые... ***запричитала***
Согласись, что коттеджи богатых норвежцев не смотрятся вычурно и не бросаются в газа своей помпезностью и многоэтажностью. По сравнению с "дачами" новорусских, дача даже самого богатого норвежца - скромный домик.
От! Теперь я их чет еще и за скромность люблю.. :))))))
Конечно, героические и гордые викинги не жалуются! :))
про погоду : ЛЕТО ! Белые полосы на снимке - не вода. ЭТО СНЕГ.
Я в поездку брала и утепленную куртку, и легкую ветровку. Ходила и в том, и другом, и в третьем (то есть без всего). Причем могла поменять "наряд" несколько раз за 1 час
согласна, у них "скромный домик", но со всеми удобствами :)
Так это в горах же! Там снег не тает и летом. А внизу даже очень жарко бывает :)
угу... ключевое слово "бывает". Ирина себе новое ПМЖ присматривает. Не будем ее обнадеживать жарким климатом )))). Она то у нас девушка жаростойкая )))