Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Страна Викингов, или где я оставила частичку себя.

• 101
    06 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    Марта сказал(а):    угу... ключевое слово "бывает". Ирина себе новое ПМЖ присматривает. Не будем ее обнадеживать жарким климатом )))). Она то у нас девушка жаростойкая  )))
    Марта сказал(а):    конец июля

Да уж.. хороша страна Норвегия! Но я пожалуй в Перу перекантуюсь.. :))

• 102
    06 янв. 2013
    tadzh
    Марта сказал(а):    Ирина себе новое ПМЖ присматривает. Не будем ее обнадеживать жарким климатом )))). Она то у нас девушка жаростойкая  )))

))), нет, конечно, с Перу не сравнить )

• 103
    06 янв. 2013
    Марта
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Но я пожалуй в Перу перекантуюсь

tadzh сказал(а):    с Перу не сравнить

стоимость жизни Перу - Норвегия уже не будем сравнивать ? ))))))... Странно...

• 104
    06 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    Марта сказал(а):    стоимость жизни Перу - Норвегия уже не будем сравнивать ? ))))))... Странно...

А давай! Только вот тут,  http://indoman-info.ru/?include=forum&topicID=544&themeID=325&pageNum=1 теме про жёлтые труселя! :)))))))

• 105
    06 янв. 2013
    Марта
    IronIk (irinanik) сказал(а):    А давай!

это не сравнимо )))). Ты, как жительница Перу, не знаешь, что у циферок может быть столько ноликов. Я хочу пощадить твою психику )))

• 106
    06 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    Марта сказал(а):    Ты, как жительница Перу, не знаешь, что у циферок может быть столько ноликов.

С ноликами у меня порядок, а вот поверить в то что летом помидоры могут стоить от 150 до 250 р за кг, (рядом с домом нашей Васты) я долго не могла.. все стояла и считала.. считала...

• 107
    06 янв. 2013
    tadzh

В ещё один прекрасный солнечный день мы поехали в Швецию - норвежцы любят ездить за покупками в соседнюю страну, потому что там всё дешевле. Заодно посмотрели норвежский город Fredrikstad, особенно понравилась его старая часть ... Город получил своё название в честь датского короля Фредерика II в 1569 году. Переезд во Fredrikstad - на пароме, в пути минут 20-30.

• 108
    06 янв. 2013
    tadzh

Fredrikstad, старый город:

• 109
    2013-01-07 00:34:30
    tadzh

Обратно мы возвращались автомобильной дорогой, проезжая бесконечные тоннели, прорубленные в горах, оставляя позади города, любуясь их огнями. К ночи приехали в Нотодден и, уставшие, завалились спать.

• 110
    07 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):    ну, и как всегда на площади приспособления для особо провинившихся

До сих пор используют? :)))

tadzh сказал(а):    дворик

От люблю я такие дворики, есть в них что то домашнее, тихое, милое.. Отгороженность от внешней суеты, шума. Особенно приятно если внутри деревья или цветы.

• 111
    07 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):    скульптура

Очень нра!

tadzh сказал(а):    скульптура в центре Нотоддена
    tadzh сказал(а):    вид сзади :)

Ндяаа ... О чем молчит художник?? Ох уж эти люди творчества. :))

tadzh сказал(а):    мужик с веслом - не могу вспомнить, по мотивам какого романа...

По-моему, он на Горького похож.

tadzh сказал(а):    а это я и наш "железный конь")))

Достойной наезднице, достойный конь! :))

• 112
    07 янв. 2013
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):    До сих пор используют? :)))

для зазевавшихся туристов ))

IronIk (irinanik) сказал(а):    О чем молчит художник??

есть в этом какой-то ооочень глубокий смысл )

IronIk (irinanik) сказал(а):    Достойной наезднице, достойный конь! :))

спасибо! )

• 113
    13 янв. 2013
    tadzh

Я была очарована норвежскими небольшими городками, такими, как Risør, или, как его называют в народе, "белый город", где все дома выкрашены в белый цвет. Исключение составляет здание полиции - оно жёлтое, да некоторые дома несознательных граждан, не поддерживающих эту идею :). Раньше муниципалитет строго следил за соблюдением данной традиции, но со временем законы стали менее строгими, и, как следствие, город начал терять свою индивидуальность. А жаль. На фоне белых стен изумительно смотрятся ярко-красные кусты роз, которые растут там повсюду. Вообще норвежцы очень следят за состоянием своих двориков и украшают их со вкусом и любовью. Я даже поинтересовалась, может быть, власти каким-то образом поощряют за это своих граждан? Оказалось, нет, данная инициатива никем не поддерживается - всё исключительно на энтузиазме, а его у норвежцев не занимать :). Также город имеет и историческую ценность - некоторые дома построены из древесины, которая относится аж к 1600-м годам!

Risør расположен на возвышенности и постепенно спускается к южному побережью Норвегии. В первых числах августа здесь ежегодно проходит фестиваль деревянных яхт - зрелище, должно быть, незабываемое. Мы были в июле, но яхт уже было много, и каждую можно было долго рассматривать. Друзья хотели снять в аренду одну из таких красавиц и прокатить нас, но, прикинув, сколько это удовольствие может стоить, я отказалась - на нас итак уже потратили целое состояние, и моя совесть не позволила использовать их безграничную доброту.

В городе есть одно знаменитое место - белая скала (не помню название породы). С неё открывается красивый вид на город и залив. После сытного обеда в одном из ресторанчиков на набережной забраться на эту скалу было делом не из лёгких, зато наверху весь ослепительно белый Risør с его набережной и яхтами был, как на ладони. К слову, в ресторане нас угощали очень редкой глубоководной рыбой "морским чёртом". В норвежском море она поднимается на поверхность только один раз в год, тогда её и ловят. Мясо нежное,белое и сытное. Но когда нам показали её изображение, то я пришла в ужас оттого, что ЭТО ела! :)

Небольшая справка:

Глубоководный морской черт (Deep Sea Anglerfish) выглядит как существо из научно-фантастического мира. Возможно он относится к самым уродливым животным на нашей планете и обитает в самой негостеприимной среде — на одиноком темном морском дне. Морской черт заманивает свою жертву удлиненным спинным позвоночником, изгибая его вокруг приманки, тогда как конец позвоночника светится, чтобы привлечь ничего не подозревающую рыбу к своему рту и острым зубам. Их рот настолько большой, а тело настолько гибкое, что они могут поглотить добычу, которая в два раза больше их самих.

Женские особи обычно больше по размеру и могут вырастать до метра в длину. Но самое удивительное состоит не в том, как выглядит или охотится морской черт, а в том, как он размножается. Мужские особи морского черта теряют способность переваривать пищу по мере того, как вырастают. Единственный выход — вгрызться в женскую особь. Так обе особи сливаются, по мере того, как кожа рта самца и кожа в месте укуса у самки растворяются друг в друге. Самец теряет все свои жизненно важные органы и становится паразитарным распылителем спермы, который прикреплен к самке.

• 114
    14 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):    "морской чёрт"

Сначала подумала, что внешность на вкусовые качества не влияет. Но прочитав вот это

tadzh сказал(а):    Женские особи обычно больше по размеру и могут вырастать до метра в длину. Но самое удивительное состоит не в том, как выглядит или охотится морской черт, а в том, как он размножается. Мужские особи морского черта теряют способность переваривать пищу по мере того, как вырастают. Единственный выход — вгрызться в женскую особь. Так обе особи сливаются, по мере того, как кожа рта самца и кожа в месте укуса у самки растворяются друг в друге. Самец теряет все свои жизненно важные органы и становится паразитарным распылителем спермы, который прикреплен к самке.

оценивать эти вкусовые качества категорически расхотелось!

• 115
    14 янв. 2013
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):    оценивать эти вкусовые качества категорически расхотелось!

:))) поверь мне, это ОЧЕНЬ вкусно! :)

• 116
    16 янв. 2013
    niil
    tadzh сказал(а):    лесное озеро

даже  как то  на  Карелию  похоже  ;)

• 117
    16 янв. 2013
    niil
    tadzh сказал(а):    В ещё один прекрасный солнечный день мы поехали в Швецию - норвежцы любят ездить за покупками в соседнюю страну, потому что там всё дешевле.

жить  в  приграничных  районах   всегда   как то  дешевле  и   интереснее  ..   дело  проверенное  ;) 

• 118
    16 янв. 2013
    Марта
    tadzh сказал(а):    Женские особи обычно больше по размеру и могут вырастать до метра в длину. Но самое удивительное состоит не в том, как выглядит или охотится морской черт, а в том, как он размножается. Мужские особи морского черта теряют способность переваривать пищу по мере того, как вырастают. Единственный выход — вгрызться в женскую особь. Так обе особи сливаются, по мере того, как кожа рта самца и кожа в месте укуса у самки растворяются друг в друге. Самец теряет все свои жизненно важные органы и становится паразитарным распылителем спермы, который прикреплен к самке.

фу !

• 119
    17 янв. 2013
    tadzh
    niil сказал(а):    даже  как то  на  Карелию  похоже  ;)

да, верно, такие места мало чем отличаются от карельских пейзажей!

niil сказал(а):    жить  в  приграничных  районах   всегда   как то  дешевле  и   интереснее  ..   дело  проверенное  ;) 

угу, вот только что из Финляндии вернулась с шоппинга очередного, соберу материал и кое-что выложу из двух последних поездок на машине.

Марта сказал(а):    фу !

хи-хи! ))) природа-мать!

• 120
    18 янв. 2013
    tadzh

Вот так и подошло к концу наше очередное путешествие по Норвегии, хочется верить, что не последнее, потому что ещё осталась масса мест, достойных посещения. Норвежцы оставили о себе самое приятное впечатление как добродушные, отзывчивые и бескорыстные люди с открытой душой. Мы ещё крепче сдружились и теперь ждём их в гости с ответным визитом :). Очень хочется показать им наши карельские красоты.

Самолёт авиакомпании Norwegian airlines вылетал из Осло по расписанию, оставляя позади страну фьордов. Было, как всегда, немного грустно уезжать, но наша жизнь и состоит из встреч и расставаний с людьми и странами... Может быть, когда-нибудь судьба снова приведёт нас на норвежскую землю, и тогда будет продолжение этого репортажа... :)

P.S.: Спасибо всем, кому было интересно читать этот топик! Если будут вопросы, с радостью расскажу, что знаю - пишите!