Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ириша, без тебя я никогда не открыла бы для себя Америку! Южную.
Спасибо, ты погружаешь в такие древности и так интересно рассказываешь, что просто не оторваться!
Белые дома и коричневые балкончики вечером добавлю из горного Непала, городочка под смешным названием Туктуче) Такой красивый крохотный городок, ну вылитый Чачапояс!
Не прикупила ожерельице?
Свое впору делать! (вот тут ацкий смех должен звучать) :))))))))
А я бы без тебя в Пушкин не поехала! :)) Так что все у нас правильно, Танюш! :)
Ну чё, тогда надо тему про балконы замутить?? :)
Скорее всего так и есть, это была именно одна культура, расселившаяся по большей площади континента, и существовала она задолго до распиаренных нам инков. И похоже что все у них было не плохо, пока инки не пришли. В общем все более или менее понятно чачапоя спрятались от головорезов из сельвы, потом их уделали инки, потом инков впрочем как и всех остальных уделали испанцы. Такова жизнь, если верить историкам.
Возникает другой вопрос, откуда взялись и откуда пришли эти самые инки?
Кстати вот вам фоточка - это "угловатое" строение уже дело рук инков.
уютненько так..)
Вот парочка фоток той самой "дороги"
Ну и окружающих пейзажей...
красиво!
а на наши кровные или хотя бы на привычную конвертируемую сколько это будет?
да)
Да)
Вот Туктуче
На сегодняшний курс по пластику 1 соль - 12 наших рубликов. Доллар 1: 2,53 соля.
Че да? Открывать надо. :)) Только назвать как то по другому, чтоб с той не перекликалась. И таскать начинать..
ох, мама дорогая.. Вот бы где в пору виртуальных грузчиков нанять.
Вот бы где в пору виртуальных грузчиков нанять.
Я попробую, я знаю где их нанять)
Ну вот фоточки одной из хижин, войдем?
На третьей фотке, гид стоит в "спальне", а перед ним типа туннельчика из камня - это загон для местного скота. :))))))) Куй - мелкий грызун - которого и в древности выращивали для еды и сейчас ничего не изменилось!
Я ж говорю, самое и есть перуанское Перу.
Дома они строили круглые. Почему? Ну конечно же все можно объяснить богами...Типа так им (богам) угодно! Но я дама приземленная и уверена что все проще пареной репы. Город стоит на горе на 3000 метров, в продуваемом всеми восемью ветрами месте, дубак там перманентный. Первое - в круглом доме теплее! У квадратного - парусность, у круглого обтекаемость. Второе - строить круглый дом проще. воткнул кол в землю, веревку привязал, обежал по кругу, разметочка готова. Ни тебе углы ровнять, ни тебе стены измерять. А инки - таки балбесы, хоть и технически более развиты. (НУ полное ИМХО разумеется) :))
Первое - в круглом доме теплее! У квадратоного - парусность, у круглого обтекаемость. Второе - строить круглый дом проще. воткнул кол в землю, веревку привезал, обежал по кругу, разметочка готова. Ни тебе углы ровнять, ни тебе стены измерять. А инки - таки балбесы, хоть и технически более развиты. (НУ полное ИМХО разумеется) :))
Это ты сама объяснение придумала??? Умнаяяя!
Кстати когда пришли инки, в городе уже не было времени мумифицировать своих усопших - т.к. усыпать стали слишком многие и быстро. Тела просто сбрасывались в общую могилу.
Скорее всего это была какая-то инфекция, людям чачапойя до инков неведомая. Но не факт. Инки добротой не отличались.
Что стало с инками? Толи сами они покинули город, толи нет. Но испанцы пришли в Перу в 1532 году, а город был обнаружен заново в 1843 году. Были ли там испанцы? А ХЗ!
Это ты сама объяснение придумала??? Умнаяяя!
Да просто я по этой горе 3 часа ходила, попытки согреться, ну и кой-какие знания из средней школы, привели к разумному, как мне показалось, объяснению круглого строительства. :))
Красиво!!!
а помните историю во время цунами, как уцелел один единственный дом на берегу- круглый.. всех снесло, а в этом доме хозяйка проснулась, от того, что дверь вышибло, и вода до кровати поднялась..
Вот придет цунами, и выживут одни Кру...гловы)))
вот придет бабайка