Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
))))))
а я что-то раздухарилась на твоем юморе, прочитала за 4 сопли
а.., после ожерелий из голов и не страшно
Хихикаю, чейт нет?)))
Ну нафик...
Вздохнула аж
Быть бы тебе вождем их, Ир, как пить дать, не пропали бы.
Ходить бы мне тогда в ожерелье из сушеных голов, но кой-кому мы бы точно наваляли по самый нехочу! :))))
:))) Другой мир! Хорошо, что в этой пещере нет летучих мышек. А то бы не только следили, но еще и какашками постреливали. :))
Я с тобой играю!
Хорошо, что в этой пещере нет летучих мышек. А то бы не только следили, но еще и какашками постреливали. :))
Неее, мне кажется, без них жутче.
Может и жутче, но хоть на головушку никто не какает. :)
Да ладна, че там...)))
Итак Гокта - 771 м, третий по высоте водопад в мире.
Первая часть 271 метров, вторая - 500. Из Кокачимбы туристов водят на нижнюю часть и только самых упертых на верхнюю. Тут следует признаться я лоханулась! Гокту можно было посмотреть полностью. Но узнала я об этом когда вернулась. Идти в тот же день два часа подъема = не успеть за светло. Ну еще говорят, что опасная это дорога, но в принципе можно.
На высокую часть Гокты водят из другой деревни - пуэбло де Ваера. Но самое интресное, что подъем оттуда, а спуск в Кокачимбу, потому что подняться там белее безопасно, а спускаться более безопасно здесь. Я конечно еще попытала народ на предмет подняться и спуститься из одного места, на что они смирившись сказали --Всем нельзя, но тебе можно, раз уж ты раньше всей группы туда-сюда сбегала. На том и разошлись. Я пошла потную майку менять, а они по остальных из группы встречать. Такие дела.
ну что, пошли пейзажами любоваться. Гокта так и будет маячить из за каждого поворота и казаться такой близкой-близкой на протяжении всего пути туда.
Вот оно (ф-10) это самое узкое место, где на четырех нельзя, а можно только двумя ногами и тропинка осыпается.
Третью фотку разверните, там человечек идет прэлести пути будут понятнее.
(хотя это мелочи в сравнении с тропинкой у саркофагов Реваш, там надо попой в гору вжиматься, а ждесь нет)
Идем, идем.. а Гокта?? А Гокта все маячит впереди! :))
На первой фотке - опасное дерево! Оно блин красивое очень. отойти не куда что б сфотать, вот я и отступала пока пятки над обрывом не повисли. Хоршо что кусты кругом, есть за что затормозить.
На второй просто камень интересный. На нем словно кто-то специально насечки делал. Ну а на третьей, кажется подходим. Вот он второй (500 метров) ярус водопада, а первый к сожалению уже не видно.
Ну вооот, а теперь все в обратном порядке...:)) Тропа, обрыв, мосточки и Гокта, вновь "двухэтажная"!
На обратном пути заметила цыферки на камнях, по дороге туда открытый в восхищеньи рот, сильно затруднял восприятие окружающией реальности. :)) Видеть-то я их видела, но только на обратном пути поняла, что они означают - дистанцию. Так вот если им верить, то до водопада всего-то и делов чуть больше пяти километров.
Ладненько, поехали в музей мумий в Леймебамбу. Время в пути около 3х часов. вход 10 солей.
Музей не в самом городке, т.к. жители решили, что если уж сюда притащат 200 мумий, то они должны "жить" за городом, а не вместе с живыми.
По дороге стопорнулись около камня с изображением пумы, невесть когда и откуда здесь появившегося. На второй фотке лысый кактус. т.е. совсем лысый! Но не от старости, а так ему и положено. На 3 и 4 - собственно Леймебамба и есть - плаза разумеется. :))
Если лицом к катедралю, то слева есть магазинчик ассоциации женщин Леймебамбы с рукотворной сувениркой, есть очень интересные вещички.
Фотать в музее нельзя, но с молчаливого согласия гида и без вспышки я имею несколько пусть и не самых удачных но кадров.
11, 12, 13 и 14 - макеты, демонстрирующие разницу захоронений такие какими они были обнаружены несколько лет назад и откуда были привезены мумии пока их окончательно не раздербанили и не растащили.
Последнее это Долина Кондоров куда я собственно и вознамерилась двинуть. Но видимо в другой раз. (
Я смотрела на макеты и вспоминала, что я видела.. Грустно! Очень грустно! А всего-то несколько лет прошло.
Далее был обед по стандартной цене 8-10 солей. И поехали смотреть саркофаги Реваш. Ехать до выхода на тропу минут 20-ть и по тропе полтора часа (водичку + крем + панама и настрой на победу!)
Если кто замахнется на трехдневку в Долину Кондоров -- сезон с июля по октябрь - это когда сухо и холодно. Именно в это время водят группы. В остальное время теплее, но может быть мокро и дорого.