Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Какие у вас предложения? Какие любимые страны Азии? И вообще: почему Азия?
Если разговор идет именно о ЮВА и Индостане, то однозначно - НЕ с Индии. Видела я слезы (даже рыдания) разочарования в отношении Индии. Человек напридумывал себе сказку про Царевну Будур и махараджей и был жутко разочарован когда вместо них на улицах встречал голыдьбу.
Тай, скорее всего... Причем пакетный, 5-ти звездочный. И уж если там что-нибудь царапнет по сердцу, то тогда можно и углубиться по-тихоньку ))).
Хотя... все очень индивидуально... И примеров у меня на это дело тоже не мало. Есть знакомые, которые растворились в Индии (Камбодже, Тае,Вьетнаме) полностью и с первого раза. Без огладки на специфику региона.
В Тае раствориться легко: он комфортен и красив. Вот только после комфортного Тая можно Индию и не принять. А Индию лучше начинать с Гоа - Хампи. А потом расширять географию. И как можно больше читать чужих рассказов, чтобы быть готовому к тому, что увидишь.
И я еще думаю: первая страна и будет самой большой любовью. Поэтому надо хорошо все взвесить: практически выбираем спутника на долгое время)
А в какой из Азиатских стран сезон с мая по август?
Я в мае была в Китае. Очень комфортная погода. Подруга ездила в мае в Тай (островная часть). Тоже без погодных катаклизмов.
А Непал летом как ?
Непал летом дождлив, для трека и заповедников почти непригоден, пиявки и оползни, разливы рек. Ну очень на любителя сочной свежей зелени, может быть только бонусом низкие цены в виду малочисленного туристического потока.
Марта :
А в Китае нет сезона дождей? Насчет Тая удивлена. Ты не путаешь? Там все же лето - лоу сизон!
Про сезон дождей в Китае не знаю. Май - очень комфортно. Не жарко и не холодно. Зелень очень яркая.
Про Тай не путаю. Дожди есть, но не муссонные. Не на целый день. Нужно смотреть регион Тая. Он круглогодичный насколько я знаю.
Не ходите люди, в Пакистан гулять! В апреле-мае))) Очень жарко. Зато в горы-можно, самый раз!
Смотрю, Васта с Мартой как мячиком постами перекидываются, я третья теперь!
В Тае раствориться легко: он комфортен и красив. Вот только после комфортного Тая можно Индию и не принять. А Индию лучше начинать с Гоа - Хампи. А потом расширять географию. И как можно больше читать чужих рассказов, чтобы быть готовому к тому, что увидишь.
И я еще думаю: первая страна и будет самой большой любовью. Поэтому надо хорошо все взвесить: практически выбираем спутника на долгое время)
Согласна, что после Тая Индия тяжело даётся, даже неприхотливым туристам. И совсем не согласна, что Индию лучше начинать с Гоа.
Если бы я в Индии в первую поездку посетила только Гоа, никогда бы не вернулась в эту замечательную страну. Мне отпуск там кажется излишне однообразным, в сравнении с тем же тайским пляжным отдыхом (да простят меня любители этого места на карте и подобного ленивого однообразия). По цене он не далеко ушёл от тайского, а по комфорту (за одинаковый порядок цен) эти 2 страны несравнимы.
А по поводу "первой любви", тут ведь как повезёт с выбором! Бывали случаи, когда люди просто не понимали прелести даже цивилизованной Азии.
В Тае летом вполне комфортно в Сиамском заливе (Самуи, Панган, Тао). Дождь бывает и может зарядить на несколько дней, но может быть замечательная погода без единого облачка.
А я зашла, открыла рот... закрыла рот! Сказать не чего, так хоть с вами потусуюсь. :))
Тай, скорее всего... Причем пакетный, 5-ти звездочный. И уж если там что-нибудь царапнет по сердцу, то тогда можно и углубиться по-тихоньку ))).
Что Тай -согласна. А по поводу пакетного, категорически нет. Особенно в популярных "пакетных" местах - Паттая и Пукет.
Деньги будут немалые, а качество может оставить желать лучшего.
А что скажете про Вьетнам?
Я не выбирала, как-то само получилось, что в 1991 году я поехала в Индию. Ну, то есть, не само собой, а после 13 лет мечтаний и движения к поставленной цели. И вот она, долгожданная страна. Мне тогда было почти 24 года. Поехала я в Джайпур к знакомой, на тот момент ничего не знала ни про сезоны, ни про муссоны. Наивная была и инфы тоже ноль.
Английский не знала совсем, в школе и в институте учила немецкий. Спасло небольшое знание хинди. Поехала совершенно одна, в середине марта, на 20 дней.
Много было "приключений", сама не понимаю, как я все это выдержала...
Побывала и пожила в Дели, посмотрела Агру и в Джайпуре провела 5 дней.
Впечатлений хватило надолго, причем, в основном положительных.
1991 год! Такую Индию никто не видел из нас! Туристов, наверное, не было вообще!
Я , думаю, Юлиана не обидится, если я здесь перепощу ролик с ютуба, который она вывесила в ФБ
согласись, да!? Сегодня после этого ролика даже из дому выходить не хочется в нонишний Арамболь, лучше бы я его не смотрела вовсе.
подписуюсь! Если ничего не делать, ни чем себя с ног до головы не занимать, а токмо туда сюда с ананасом перемещаться - взвоешь от тоски и о холодной родине мечтать начнёшь. Впрочем к двухнедельникам это не относится - им бы в себя прийти от Родины.
Я про Филлипины и Бали в последнее время задумываюсь, как альтернатива - Тай. Очень много моих жж-френдов там живут за три копейки на то, что удаленно зарабатывают, в поистине райских условиях, не в пример искусственно придуманной "творческой и свободной" атмосфЭре Гоа.
А что скажете про Вьетнам?
У меня несколько знакомых посетили Вьетнам, но что-то ни кто вернуться пока не захотел. И я глядя на их фото и видео творчество совсем не прониклась. По мне, так есть более интересные места в Азии. Та же Мьянма.
Юлиана :
Бали вроде дороже обойдется? Тай бюджетнее.
Я поинтересуюсь, просто по красоте места я бы выбрала Бали. Интересно, что там за люд местный..