Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Локалбасы Индии (puplic bus or government bus of India)

• 21
    14 фев. 2013
    Tanja

да, девушки, остается только надеяться - что сосед окажется лицом,приятным во всех выражениях....

• 22
    10 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

В локалбасах вы не останетесь голодными, Вам принесут и освежающий арбуз, и клок зеленой, только что сорванной фасоли со стручками на ней, и напитки, и мороженое. 

Да и вообще все напоминает подмосковную электричку, в которую на остановках набиваются коробейники...

...и музыканты.

• 23
    10 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

В автобусах перевозят все! Если нужно перевезти широкую доску, то ее хозяина совершенно не смущает, что автобус переполнен - он лезет в салон с доской

А вот этот товарищ пытался зайти в солон с трубой, потом постоял, подумал, и пристроил ее на крышу. На крышу вообще много чего поднимают!

Ну а как все сели и все погрузили, то можно и трогаться.

Поехали!

• 24
    11 мар. 2013
    Tanja
    Интересно,народ подталкивает автобус. Это всегда так? Без помощи не едет? Удивительно,у нас не найдешь помощников среди пассажиров.
  • 25
    12 мар. 2013
    tadzh
    chehov1958 сказал(а):    Интересно,народ подталкивает автобус.

я тоже подумала: зачем? или энергия прёт просто? :)

• 26
    12 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):    я тоже подумала: зачем? или энергия прёт просто? :)

Я не стала из своего автобуса выходить и спрашивать))) Полагаю, как у нас - чтобы завелся страртер - надо покатать машинку))

• 27
    13 мар. 2013
    Юлиана

Обожаю индийские локалбасы, особенно гоанские - такие красивые и музыкальные! Те, что не гоанские не такие красивые, но такие же душевные - что в Мумбае, что в Бангалоре, что в Майсоре. И с голоду в них помереть не реально, через каждые полтора часа на остановках вбегает куча детей с подносами всевозможной еды и пани. Но это для экстремалов - я предпочитала обходиться maaza и чипсами. И еще очень удобная штука в путешествии - надувная подушка для шеи, поскольку далеко не везде спинка сидения рассчитана на дылду-европейца.

• 28
    13 мар. 2013
    tadzh
    Юлиана сказал(а):    Но это для экстремалов - я предпочитала обходиться maaza и чипсами.

аналогично, и еще бананами и апельсинами - кожурку счищаешь и ешь безбоязненно :)

• 29
    13 мар. 2013
    Юлиана
    tadzh сказал(а):    аналогично, и еще бананами и апельсинами - кожурку счищаешь и ешь безбоязненно :)

да-да, мандарины & бананы в поездке - наше всё))

• 30
    13 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юлиана сказал(а):    И еще очень удобная штука в путешествии - надувная подушка для шеи, поскольку далеко не везде спинка сидения рассчитана на дылду-европейца.

Ага! И дылды-европейцы умудрялись подбирать локалбас под цвет своему пенджаби, как кто-то подбирает мерседес под цвет туфелек))

• 31
    21 сент. 2013
    leka57
    Я называю Локалбасы -"Веселенький " автобус. И хоть порой там бывает не очень весело, но все поездки запоминаются.

• 32
    21 сент. 2013
    Балу
    Elena Vasta сказал(а):
    В локалбасах вы не останетесь голодными, Вам принесут и освежающий арбуз, и клок зеленой, только что сорванной фасоли со стручками на ней, и напитки, и мороженое
    А потом всем этим индусы блюют в окна ))