Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Про Алекса и его хоумстей нужно сказать несколько слов отдельно. Когда я искала (дешевое) жилье в КЛ, то почему-то ББ меня не вдохновил. Причиной тому были, скорее всего, отзывы о тамошнем жилье: то грязно, то клопы, то стены очень тонкие (соседей хорошо слышно) и т.д. Тем более, что «тусовочные» места для туристов меня тоже мало интересуют.
Больше всего я люблю хоумстеи – и именно такой, практически в индийском исполнении, я и нашла в интернете. Забронировала заранее. За то, что мы жили 5 дней, у нас была скидка и заплатили мы за жилье 500 рингит (вай-фай был за отдельные деньги, не помню почем, но вроде не особо дорого).
Хоумстей Алекса http://www.alexguesthouse.com/ (хозяин, кстати, со Шри Ланки и у входа мы с удовлетворением увидели мурти Ганеши) - это двухэтажный дом, на улице, которая целиком из таких домиков и состоит. Туристов там практически нет, зато под боком была детская площадка и пара ресторанов (китайский и индийский) для местных жителей и китайский массажный салон. В доме сдается несколько комнат, например, на нашем втором этаже таких было 3. И хотя комнаты не очень большие, зато есть такой здоровенный холл, сделанный по принципу студии, то есть еще и с кухней, где можно готовить себе еду при желании, пить чай-кофе или что вы там любите пить за большим столом – вобщем, все по-домашнему.
Одного из соседей я видела мельком один раз за все пять дней, а другие соседи были очень приятная семья - мама русский, папа американец (ездит по всему миру, изучая тигров и несколько лет поэтому они прожили у нас, на Дальнем Востоке) и их дочка лет двух, с которой мой сын с удовольствием играл.
Хозяин Алекс – классный, веселый, здоровенный (для шри-ланкийца) и добродушный мужик, мы с ним с удовольствием болтали по вечерам (правда, иногда он ночевал в каком-то другом месте), а когда нам перенесли рейс с 10 утра на 7, довез нас в 4 утра на своей машине до КЛ-Сентрал, откуда мы уже на автобусе той же Эйрейжи поехали в аэропорт и с легкой грустью попрощались с Куала-Лумпуром.
enchanted :
Спасибо Вам за Ваш КЛ. Прям что-то в душе всколыхнулось... Опять захотелось туда.
Можно маленькое пожелание ? Давайте в названии Вашего рассказа поставим не КЛ, а полностью Куала-Лумпур ? Так бОльшее количество людей его сможет найти через поисковики и прочитать. А ?
Очень! Очень интересно ! Добавим и это название в заглавие топика. Да ?
Я рада!
Хорошо. Только не сразу )) Времени не хватает...
Я, наверное, отдельный топик тогда сделаю...
Мне тоже!!!
А в парке бабочек нам тоже не повело с живыми экземлярами, хоть и были в разгар дня. Видимо, у них там вообще напряг с этим делом.
Ну, да. Я ж и говорю - программа у нас была неоригинальная))
Мы на Пенанге компенсировали. Там тоже парк бабочек есть.
Очень удобно! А не устали от большого города?
да как-то не успели... Мне показалось, что КЛ не из тех городов, которые активно высасывают энергию. Какой-то он нейтральный для столицы. Я почему-то его вообще не восприняла как "большой город" или как "столицу". Может потому. что большую часть времени мы провели во всякого рода "парках".
Хотя , конечно, города я не очень люблю, это правда.
Но путешествие с семьей (и мелким ребенком), как и семейная жизнь в целом - это больше компромисс, чем доминанта собственных приоритетов.
Другое дело, что челлендж cоставления такого маршрута, который будет удовлетворять (хотя бы частично) интересы каждого члена семьи, часто позволяет делать неожиданные открытия - и в интернете, и "на местности" ))
Я тоже! Совершенно иное впечатление от страны