Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Лечу в Бангалор (28.01 Эмиратами из С.Петербурга). Там- до ашрама Саи Бабы в Путтапарти, на 2-3-4 недели (Там есть знакомые, они и предложили начать с этого ашрама. Но они потом на север, в Гималаи). Есть ли у кого-нибудь опыт пребывания в этом ашраме? Я планирую пробыть в Индии до середины апреля. Хотелось бы и попутешествовать и отдохнуть - оздоровиться. Может, найдётся с кем провести пару недель на аюрведа-резорт? (Говорят, и в Путтапарти есть неплохие и экономичные)... Хочу так же посетить Кералу и Гоа.
пишите сюда или в контакте (vk.com/id26783763) Буду рада если хоть часть программы удастся разделить с кем-то, (или с компанией)).(мне 45 лет, говорю по-английски, есть опыт далёких путешествий)
если есть вопросы по ашраму Саи Бабы Прашанти Нилаям , то задавайте , постараюсь ответить .
я был там несколько раз ещё при Саи Бабе . мой друг был там совсем недавно .
по поводу резортов там , да есть , например известная клиника доктора Рао. она находится в пяти минутах от ашрама на рикше , первый прием бесплатный . но я лично не посещал .
обстановка в ашраме довольно бюджетна , 130 рупий за день . правда горячей воды нет , на сколько она за день прогревается в трубах , такова и есть . для меня лично проблем не было , но я - это я . но зато комната большая , и само проживание в ашраме приятнее , чем вне его . отели от 150 до 1000 + .. вообще сам город Путтапарти бюджетен . магазины есть так же и на территории ашрама , в них цены ещё ниже .
питание хорошее , и не дорого . есть несколько столовых , среди них и европейка . сама атмосфера в ашраме приятная . есть возможности вылазок - поездок от туда до Тирупати или Тируванамалаи или ещё куда то , вообщем такие поездки предлагаются местными тур агенствами ., иногда и внутри ашрама сами наши организовываются .
Thank you very much for your reply! )))
А Вы не подскажете, Niil , если я сама тут заполняю анкету на визу - могу я указать в качестве "гаранта" -адрес и тел. ашрама? Т.е., повторить это и в "месте пребывания" и в "Гаранты"?? А для 2-го гаранта в Индии - надо бронировать отель?
я лично когда визу прошу , то всегда указываю , что хочу посетить на первом месте Прашанти Нилаям в Путтапарти . но у нас при запросе визы чуть всё не так , как в России .
Ах, Вы в Страсбурге!!) Ну, тогда вопрос остальным - если я дикарём еду - и пока только в ашрам, какие "Гаранты" в анкете на визу? (Им нужны 2 гаранта в Индии) ...Дух Саи Бабы, разве ж только... ))
хороший гарант . они серьёзно на это смотрят .
Ну, тогда попрошу его... Могу и к духу Ауробиндо обратиться...
Надо попробовать.... К Ошо не решусь, пожалуй..., к нему очередь из богатеньких... )))
Анабелла :
Нужна помощь в оформлении анкеты на визу в Индию ? Тут есть топик "Виза в Индию" ! Задавайте вопросы !Анкета, действительно, мудреная. Мы оформляли визу в ноябре - не с первого раза справились )))
А о том, что не справились узнали уже при подаче доков, или на этапе заполнения есть какие-то проверки ?
IrinaVolga :
При заполнении анкеты на сайте были постоянно какие-то технические глюки : то 1-ый лист не сохранялся (а там 2 листа для заполнения), то по мнению сайта мы слишком долго отвечали на вопросы и нас выкидывало "Ваше время истекло" , то нас мучили сомнения что нужно отвечать на вопрос "Имеете ли вы второй паспорт" и т.д.
Ну, ребята... Не поминайте лихом... Визу получила (указав адрес ашрама),... собралась..., полетела... 1-й раз ,... в страну Маугли, Багиры, Акелы...)))
Там увидимся???
Уточните пож. Вы получили визу без брони отеля ?????? Или Адрес ашрама стоял в качестве гаранта ?
В качестве гаранта. Забронировала отельчик в Путтапарти.)
Ааааа.... а то я аж прям обрадовалась ))))
Вы не подскажете, какая температура сейчас там? Что по вечерам? я мёрзну даже в Черногории летом...
Путтапарти совсем рядом с Майсором и Бангалором
В этих краях сейчас Васта с компанией. Утром прохладно, днем страшная жара
Ну, ребята... Не поминайте лихом... Визу получила (указав адрес ашрама),... собралась..., полетела... 1-й раз ,... в страну Маугли, Багиры, Акелы...)))
Там увидимся???
Мы с тобой! Пиши, если чего! Но все будет хорошо - я уверена! Мы будем в Бангалоре с 29 по 31-е, а сейчас в Шраванбелголле. Когда ты и где будешь?
Ура!
Я вылетаю завтра вечером через Дубаи, 29 в Бангалоре, должна сразу ехать в Путтапарти недели на 3 в ашрам... . Чемодан тяжёлый набрался, так что с ним не очень-то побегаешь... А что вы делаете в Бангалоре? ))
Мы пока в Шраванбелголле. Замерзнуть не получится)) Утром и вечером, а так же ночью- тепло, днем - жарко. Бангалор от нас не далеко, полагаю там тоже замерзнуть не получится.
Что можно тяжелого набрать на три недели? Зая, выкинь половину!
Мы с Надей - улетаем в Москву из Блора, все вместе - надеемся на встречу с друзьями, и посмотреть немного город тоже хочется
Я еду в Индию на почти 3 месяца. Дома годами лежат без дела красивые шмотки "для жарких стран", вот и взяла их "прогулять"... в надежде на променад на берегу океана...)))))))))))) + книги, всякие блокноты с записями, нет-бук, и-бук, фотик, 2 мобильника, куча зарядных устройств... Люди сказали - взять кружку-ложку-вилку-нож- плошку...даже гречу, сахар...(Вам смешно??)....полотенца пляжные, наволочки, шампуни, фонарик, фунигатор...и т д и т п... (((( ...бедная я... )))
Вы хотите сказать, что никакого "променада" не будет? и все ходят в 1 местном наряде?