Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Улиша :
Действительно тут оранжевый. А мне он казался синюшно-розовым
У меня точно такая есть фотография ! :-) Но подняться туда мы не догадались, да и времени не было
успели в Марбл Темпл (Бирла Мандир более правильно) заскочить? он не в центре
фот нет, строжайше запрещено, ходит полиция и внимательно за всеми наблюдает
Да, этот Темпл входит в маршрут экскурсии автобусной. Мы были рано утром, и темпл был такой белоснежный, а пол такой холодный. Нигде у меня так ноги не мерзли.
Весь в лесах был с парадной стороны.
утром тоже стерегли? удалось хоть что-нибудь поймать в кадр?
Elena Vasta :
вообще спецы цвет называют - терракотовый, в сети высмотрела. Да, скорее, терракотовый. Но сразу после покраски (вроде сейчас красят здания) цвет - весело-оранжевый.
а Розовым называют из романтических соображений))
синюшно-розовый, хаха, ни разу не слышала такого
IrinaVolga :
Ира!!! Ауууу!!!
интересно узнать историю твоей аватарки.)))
Рано еще ! Сначала в Фатехпур(Шекхавати), потом Биканер, к крыскам, потом уж Джай ... :-)))
Фатехпур очень компактный, как шкатулочка, у которой стенки кое где пообсыпались, где-то совсем поломались , но роспись еще видна. Поднырнешь под разрушенный балкончик и обалдеешь от красоты , незаляпанной реставраторами и улучшителями. И солнце сюда мало попадает, поэтому и краски не выцветшие. По фатехпурским улочкам ходишь как по музею. Каждое здание уникально. И очень красиво. Во многих хавели стоят у порога хозяева и приглашают зайти внутрь, посмотреть. В первом из них хозяин продавал настоящие билеты по 20 рупий и мы с чистой совестью лазили , где открыто у него было.:) Даже спальня с полочкой шапок ( как множественное число слова чалма склоняется ???)
В некоторых других домах мы уже просто улыбались и спрашивали : «Можно посмотреть?», потом отдавали по 20. В одном доме вышел конфуз. Хозяйка сама зазвала нас, поводила по дворику, ничего особенного . И запросила 100 рупий. Нет, сотня за осмотр внутреннего дворика с сохнущим бельем - это слишком. После этого мы уже конкретно спрашивали каждый раз : «Хау мач ?» И не все просили денег. Один человек просто расстроился и долго убеждал нас, что он хозяин, он здесь живет, какие деньги ???? Мы с удовольствием зашли к нему. Жена и ребенок в отьезде, сам на хозяйстве. :-) Небогато , но чисто. И , как и в остальных жилых хавели, ощущение нереальности происходящего.
Все-таки хавели не просто дом, а довольно большой особняк, старинный и прекрасный. И кажется , что жить здесь должны махарани и махараджи, а не бедный учитель , главной гордостью которого ( после дома, жены и ребенка ) является письмо из Голландии с фотографией дамы, посетившей его лет 7 назад. Мы , конечно , повосхищались таким знакомством и тоже предложили ему сфотаться , обещая прислать фотографию. Хозяин очень обрадовался и пошел к столу писать адрес. Ждем. Чего-то долго пишет, роман что ли … Когда принес – трудно было не засмеяться в голос. Нет, адрес на хинди я , пожалуй, перерисовать не сумею. Он понял, что мы совсем темные и неграмотные и принес конверт с адресом , нормальными буквами надписанный. Другое ж дело. :))
Еще в госпиталь нас зазвали, семья врача . Они и живут при госпитале. Показали кабинет, где доктор больных принимает. Блин, ну как же без языка ПЛОХО !!!!!!!!!! Так хотелось пообщаться ! Не судьба. Подарили ручку ( дочка сама попросила) и пошли далее. Были мы здесь в пятницу, единственное отреставрированное хавели, официальный музей, было закрыто. Но нам и без него впечатлений хватило. Городок чудный. Праздник для глаз. Очень-очень достоин посещения. .
IrinaVolga :
Потрясающая ода! Ты меня зажгла! Я что- то Фатехпур в план забыла включить
Нет, нет, Лен, надо обязательно. Мы из Джайпура уехали рано утром, в 10 уже были в Фатехе, старый город прямо в районе автовокзала начинается, вечером пешком сходили на сансет к храму, название которого не знаю. Он сильно на окраине, напротив арт-кафе "Хавели". По поводу арт-кафе мы, конечно, поприкалывались, не стоит посещения, даже кофе попить. Но там , вроде, почти все фаранги останавливаются. А храм активно реставрировался-строился. Он на горе , закат замечательный. Если будешь там, узнай , пожалуйста, что за деревце внутри, видно, что непростое, священное, но суть не выяснили.
IrinaVolga :
Вы там ночевали? У меня выбор штата зависит от того, в какое время дадут отпуск. Если дадут зимой - поеду в Раджастан! Может еще немного Гуджарата присоединю. Но так захотелось Раджастана!
Ночевали, номер нормальный, только душ плохой. Да нам выбирать некогда было ( хоть и были свободные номера), мы ж понеслись сразу по городу, пришли в номер поздно, не стали менять. Утром рано автобус в Биканер. Думаю, достаточно Фатехпуру дня, он ведь не один такой замечательный. :-)
дворцы Джайпура -
Понравилось! Запостила сюда
правильное название фильма должно быть - Дворцы Джотпура )))
shafali2883 сказал(а):
Улиша сказал(а): а что тогда Джотпур? это другое место или неправильное написание по-русски ДжодХпур (Jodhpur)? Я такого написания и произношения не встречала ни в Индии ,ни в России. Думаю,это просто ошибка. В Джодхпуре была три раза , если что , Как пишется , так и произносится. Без вариантов.
пишу третью версию названия фильма - Дворцы Джодхпура!