Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Три недели, конец февраля-март,Раджастан и еще немного

• 101
    19 мая 2013
    Улиша

не знаю, откуда пошло название Розовый Город. Но если говорить о цвете, то город, скорее, оранжевый

на этой фотке самый близкий к реальному цвет, пока еще чистенькие ворота после реставрации. Потом цвет становится грязнее... 

• 102
    19 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Улиша :

Действительно тут оранжевый. А мне он казался синюшно-розовым

• 103
    19 мая 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):    
    Ганеша Темпл

У меня точно такая есть фотография ! :-) Но подняться туда мы не догадались, да и времени не было

Улиша сказал(а):    

успели в Марбл Темпл (Бирла Мандир более правильно) заскочить? он не в центре

фот нет, строжайше запрещено, ходит полиция и внимательно за всеми наблюдает

Да, этот Темпл входит в маршрут экскурсии автобусной. Мы были рано утром, и темпл был такой белоснежный, а пол такой холодный.  Нигде у меня так ноги не мерзли.

Elena Vasta сказал(а):    
    тут я не была..

Улиша сказал(а):    
    Дворец Ветров

Весь в лесах был с парадной стороны.

• 104
    19 мая 2013
    Улиша
    IrinaVolga сказал(а):    
    Мы были рано утром, и темпл был такой белоснежный, а пол такой холодный.  

утром тоже стерегли? удалось хоть что-нибудь поймать в кадр?

• 105
    19 мая 2013
    Улиша

Elena Vasta :

вообще спецы цвет называют - терракотовый, в сети высмотрела. Да, скорее, терракотовый. Но сразу после покраски (вроде сейчас красят здания) цвет - весело-оранжевый.

а Розовым называют из романтических соображений))

синюшно-розовый, хаха, ни разу не слышала такого 

• 106
    29 мая 2013
    Улиша

IrinaVolga :

Ира!!! Ауууу!!!

интересно узнать историю твоей аватарки.)))

• 107
    31 мая 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):    
    интересно узнать историю твоей аватарки.)))

Рано еще ! Сначала в Фатехпур(Шекхавати), потом Биканер, к крыскам, потом уж Джай ... :-)))

• 108
    13 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Фатехпур очень компактный, как шкатулочка, у которой стенки кое где пообсыпались, где-то совсем поломались  , но роспись еще видна.  Поднырнешь под разрушенный балкончик и обалдеешь от красоты , незаляпанной реставраторами и улучшителями. И солнце сюда мало попадает, поэтому и краски не выцветшие.  По фатехпурским улочкам ходишь как по музею. Каждое здание уникально. И очень красиво.  Во многих хавели стоят у порога хозяева и приглашают зайти внутрь, посмотреть. В первом из них хозяин продавал настоящие билеты по 20 рупий и мы с чистой совестью лазили , где открыто у него было.:) Даже спальня с полочкой шапок ( как множественное число слова чалма склоняется ???)  

В некоторых других домах  мы уже просто улыбались и спрашивали : «Можно посмотреть?», потом отдавали по 20. В одном доме вышел конфуз. Хозяйка сама зазвала нас, поводила по дворику, ничего особенного . И запросила 100 рупий. Нет, сотня за осмотр внутреннего дворика с сохнущим бельем - это слишком. После этого мы уже конкретно спрашивали каждый раз : «Хау мач ?»  И не все просили денег. Один человек просто расстроился и долго  убеждал нас, что он хозяин, он здесь живет, какие деньги ????  Мы с удовольствием зашли к нему. Жена и ребенок в отьезде, сам на хозяйстве. :-) Небогато , но чисто. И , как и в остальных жилых хавели, ощущение нереальности происходящего. 

Все-таки хавели не просто дом, а довольно большой особняк, старинный и прекрасный.  И кажется , что жить здесь должны махарани и махараджи, а не бедный учитель , главной гордостью которого ( после дома, жены и ребенка ) является письмо из Голландии с фотографией дамы, посетившей его лет 7 назад.  Мы , конечно , повосхищались  таким знакомством и тоже предложили ему сфотаться , обещая прислать фотографию. Хозяин очень обрадовался и пошел к столу писать адрес. Ждем. Чего-то долго пишет, роман что ли … Когда принес – трудно было не засмеяться в голос.  Нет, адрес на хинди я , пожалуй, перерисовать не сумею.  Он понял, что мы совсем темные и неграмотные и принес конверт с адресом , нормальными буквами надписанный. Другое ж дело. :))

Еще в госпиталь нас зазвали, семья врача . Они и живут при госпитале. Показали кабинет, где доктор больных принимает. Блин, ну как же без языка ПЛОХО !!!!!!!!!! Так хотелось пообщаться !  Не судьба. Подарили ручку ( дочка сама попросила) и  пошли далее. Были мы здесь в пятницу, единственное отреставрированное хавели, официальный музей, было закрыто. Но нам и без него впечатлений хватило.  Городок чудный. Праздник для глаз. Очень-очень достоин посещения. .

• 109
    13 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IrinaVolga :

Потрясающая ода! Ты меня зажгла! Я что- то Фатехпур в план забыла включить

• 110
    14 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    Я что- то Фатехпур в план забыла включить

Нет, нет, Лен, надо обязательно.  Мы из Джайпура уехали рано утром, в 10 уже были в Фатехе, старый город прямо в районе автовокзала начинается, вечером пешком сходили на сансет к храму, название которого  не знаю. Он сильно на окраине, напротив арт-кафе "Хавели". По поводу арт-кафе мы, конечно, поприкалывались, не стоит посещения, даже кофе попить.  Но там , вроде, почти все фаранги останавливаются.  А храм активно реставрировался-строился. Он на горе , закат замечательный.  Если будешь там, узнай , пожалуйста, что за деревце внутри, видно, что непростое, священное, но суть не выяснили.

• 111
    14 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IrinaVolga :

Вы там ночевали? У меня выбор штата зависит от того, в какое время дадут отпуск. Если дадут зимой - поеду в Раджастан! Может еще немного Гуджарата присоединю. Но так захотелось Раджастана!

• 112
    14 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    Вы там ночевали?

Ночевали, номер нормальный, только душ плохой. Да нам выбирать некогда было ( хоть и были свободные номера), мы ж понеслись сразу по городу, пришли в номер поздно, не стали менять. Утром рано автобус в Биканер. Думаю, достаточно Фатехпуру дня, он ведь не один такой замечательный. :-)

• 113
    26 июн. 2013
    Улиша

дворцы Джайпура - 

• 114
    26 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    дворцы Джайпура - 

Понравилось! Запостила сюда

• 115
    26 июн. 2013
    Улиша

правильное название фильма должно быть - Дворцы Джотпура )))

• 116
    03 июл. 2013
    Улиша

shafali2883 сказал(а):   

Улиша сказал(а):    а что тогда Джотпур? это другое место или неправильное написание по-русски ДжодХпур (Jodhpur)? Я такого написания и произношения не встречала ни в Индии ,ни в России. Думаю,это просто ошибка. В Джодхпуре была три раза , если что , Как пишется , так и произносится. Без вариантов.

• 117
    03 июл. 2013
    Улиша

пишу третью версию названия фильма  - Дворцы Джодхпура!

• 118
    03 июл. 2013
    Улиша

виды Джайпура - 

• 119
    23 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А еще что-то будет? По-моему, мы немного застряли...навалииись!
  • 120
    24 сент. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, без фоток грустно ... :(