Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Elena Vasta
Интригую. :-) Цену себе набиваю. :-)))
Работаю. :(((
Мы в читтор приехоли на автобусе, уже в городе нас в окно высмотрел моторикша и ехал за нами до самого автовокзала, крича , не помню что, но смысл - я для вас всё сделаю, везде, всегда, я,я,я только я ...И на вокзале ходил за нами, пока мы пытались рюкзаки пристроить. Потом мы решили, что 400 рупий не так и много , погрузили к нему рюкзаки и поехали в форт. Форт действительно огромен, а при слабом знании английского мы не поняли, что и по форту он нас покатает. Я довольно долго и далеко там бродила , пока он сам не нашел меня и Нику. Потом повез по периметру форта с заездами на вью-пойнты. Но у нас поезд был в 15.00( очень удобный, засветло еще в Бунди доехали и заселились). Пришлось жать на полный, подьехали практически к отправлению. Вскочили без билетов в вагон. Нет, я предварительно на платформе, на всякий случай, спросила разрешения сесть без билетов у самого представительного мужчины, он величественно махнул рукой в сторону вагона, хотя , думаю, что это был обычный пассажир. :-)))
Короче ! Мы приехали в 10, уехали из форта в 14.30. Если бы все эти расстояния по форту я сразу ехала на рикше, а не бегала пешком, то на форт - достаточно. А так, мне нехватило. Башня Победы - восторг !!!!
Вот , с какого-то форума стащила, когда готовилась к поездке. Много рикше не давайте, это в пределах города, 70-100 рупий во как достаточно. А то они набаловались, раз Манки темпл, то дерут не по божески. Проситесь просто до ворот.
"В Гальту легко добраться самому, не надо брать никаких гидов. Добираетесь на рикше до ворот старого города Suraj Gate и идете прямо до Т-образного перекрестка. Проезжая часть закончится, но вы идите в том же направлении. Будет метров 500 довольно крутого подъема, вверху вы увидите храм, но это еще не Гальта — к ней надо спуститься вниз метров 200. Как увидите большой бассейн, вы на месте. Это вы пришли через «задний ход». Туристы приезжают с другой стороны и с них берут деньги за вход и за камеру. Если будете выходить через «парадный вход» с вас могут попытаться содрать денег за билет — смело посылайте. Но туда выходить не стоит, далеко добираться до города." (с)
Насчет "смело посылайте " я не согласна. 50 рупий не те деньги, чтоб карму себе портить. Они и квитанцию дают, всё как положено.
Ах, ах, ах ... У меня вставилось фото !!!??? Неужели ???
Лена, это верхняя точка, куда поднимаешься в Гальту. Вот прямо в тот угол идите, между башенкой и домиком, там будут храмики и узенькая лестница вниз. Это начало. Совсем не очевидное с этой точки. Мы легко могли и не пойти сквозь стадо поросят и обезьян, и тогда кусали бы локти всю жизнь. :-)