Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Таиланд: Еда в Тае

  • 1
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Всем привет!

    Наверное это не совсем репортаж о поездке. Скорее это репортаж про еду в Тайланде из разных поездок.

    На мой вкус, еда в Тае потрясающе вкусная и разнообразная.

    А потому, требующая отдельного рассказа о себе.

    Sawadee ka!

    Присоединяйтесь! Дополняйте!

     

  • 2
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Ну вот например, сладости!

    Какие тут сладости!!! Прощай фигура!

     

  • 3
    26 янв. 2013
    Марта

    Ужасно люблю куриные шашлычки на Кеосане за 10 бат.

    А еще мне нравятся фрукты, которые уже освобождены от шкурки, порезаны и разложены по пластиковым баночкам.

  • 4
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Кочечно, тут много свежайшей морской живности.

    При наличии кухни, блюда из них будут относительно недороги.

     

  • 5
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):    

    А в этих бамбуковых трубочках тоже что-то сьестное коптят

     внутри сладкий рис :-)

  • 6
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):    

    смотрите как все чинно и чистенько

     Тайцы в этом смысле молодцы.

  • 7
    26 янв. 2013
    Марта
    Jorjetta сказал(а):    внутри сладкий рис :-)

    просто вареный рис ? Я почему то думала, что так готовят рыбу. Вы пробовали ?

     

    Jorjetta сказал(а):    Тайцы в этом смысле молодцы.

    Да. Я в Индии брезговала на улице что-либо покупать. А в Тае даже мысли нет, что может быть не чисто.

  • 8
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):    

    просто вареный рис ? Я почему то думала, что так готовят рыбу. Вы пробовали ?

     

    Jorjetta сказал(а):    внутри сладкий рис :-)

    просто вареный рис ? Я почему то думала, что так готовят рыбу. Вы пробовали ?

    Тайский десерт Као Лам Као Лам с тайского означает дословно «запечённый рис с кокосовым молоком». Такое блюдо очень дешёвое и является ходовым среди тайцев. Принцип приготовления Као Лам предельно прост и экономичен. В бамбуковый пустой стебель закладывают рис и заливают его сверху кокосовым молоком. Сверху рис затыкается пучком травы, а бамбуковая палка ставится печься на угли. Проходит несколько минут и Као Лам полностью готов к употреблению. Во время приготовления рис становится распаренным, полностью пропитанным кокосовым молоком, вкус приятно сладкий, но не приторный. В Камбодже, например, в рис для контрастности добавляют красные бобы, по вкусу они становятся как изюм. Как есть Као Лам? Всё просто: бамбуковую трубку  аккуратно разделать, как шкурку банана. Бамбуком же можно и есть рис, можно и руками. У уличных торговцев могут быть и ложечки.  

    Мы ели в более простом варианте, в кокосовом листе.
  • 9
    26 янв. 2013
    Марта
    Jorjetta сказал(а):    Тайский десерт Као Лам

    Запомню. Следующий раз- неприменно отведаю !

  • 10
    26 янв. 2013
    Улиша

    Jorjetta :

    еда отличается в Тае по регионам? 

    и она такая же острая, как в Индии?

  • 11
    26 янв. 2013
    Марта

    А это что такое ? Кто пробовал ?

  • 12
    26 янв. 2013
    Breen

    Омлетики в банановых листах.

  • 13
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Улиша сказал(а):    

    еда отличается в Тае по регионам? 

    и она такая же острая, как в Индии?

    Мне кажется, что еда не сильно отличается. Есть наверное какие то свои особые блюда, но мне кажется, что нужно очень хорошо знать тайскую кухню.

    В Тае еда бывает не менее острая, чем в Индии, но вкусы блюд кардинально отличаются.

    Мне индийская еда кажется  просто острой, а тайская остро-вкусной.

    Моё предпочтение безусловно тайская кухня.

     

  • 14
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):    

    Ужасно люблю куриные шашлычки на Кеосане за 10 бат.

     А я не только на Каосане. Я везде их люблю.

    Вот Ко Чанг мне не полюбился, а шашлычки там знатные из курочки и куриных сердечек.

    Ещё очень вкусные копчёные колбаски (квадратики фарша, подкопчёные как мне кажется)

     

  • 15
    26 янв. 2013
    tadzh

    ммм, вкусный топик! - на "голодный желудок" лучше не смотреть! :)

  • 16
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Ну какая же тайская кухня без Том Яма?

    Самый вкусный "для меня" том ям готовят на фуд корте ламайского Теско Лотус.

    Стоит это удовольствие 55 бат за том ям с креветками

    и 65 бат за том ям с сиафудом

     

  • 17
    26 янв. 2013
    Марта
    Jorjetta сказал(а):    Ну какая же тайская кухня без Том Яма?

    Это высшее достижение тайской кухни !

  • 18
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):    

    Это высшее достижение тайской кухни !

     Да уж....

    И ведь не поспоришь! :)))))))))))

    Но не везде он одинаково хорош, к моему глубочайшему сожалению.

    Году примерно в 2006 едали действительно шедевральный вариант том яма. Дома найду фотку, выложу обязательно. Даже подача была "вкусной".
  • 19
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Ещё я очень люблю практически всё в ресторане МК.

    От обожаемой красной утки, до мороженного.

     

     

  • 20
    26 янв. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Рестораны МК - это сеть ресторанов, которые расположены в гипермаркетах Теско Лотус и БИГ СИ.

    Здесь можно заказать как готовые блюда, так и составляющие на ваш выбор для самостоятельной готовки блюда прямо у тебя за столом.

    Своего рода окультуренный BBQ со шведским столом, но обойдётся дороже.