Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А в этих бамбуковых трубочках тоже что-то сьестное коптят
внутри сладкий рис :-)
смотрите как все чинно и чистенько
Тайцы в этом смысле молодцы.
просто вареный рис ? Я почему то думала, что так готовят рыбу. Вы пробовали ?
Да. Я в Индии брезговала на улице что-либо покупать. А в Тае даже мысли нет, что может быть не чисто.
Тайский десерт Као Лам Као Лам с тайского означает дословно «запечённый рис с кокосовым молоком». Такое блюдо очень дешёвое и является ходовым среди тайцев. Принцип приготовления Као Лам предельно прост и экономичен. В бамбуковый пустой стебель закладывают рис и заливают его сверху кокосовым молоком. Сверху рис затыкается пучком травы, а бамбуковая палка ставится печься на угли. Проходит несколько минут и Као Лам полностью готов к употреблению. Во время приготовления рис становится распаренным, полностью пропитанным кокосовым молоком, вкус приятно сладкий, но не приторный. В Камбодже, например, в рис для контрастности добавляют красные бобы, по вкусу они становятся как изюм. Как есть Као Лам? Всё просто: бамбуковую трубку аккуратно разделать, как шкурку банана. Бамбуком же можно и есть рис, можно и руками. У уличных торговцев могут быть и ложечки.
Мы ели в более простом варианте, в кокосовом листе.Запомню. Следующий раз- неприменно отведаю !
Jorjetta :
еда отличается в Тае по регионам?
и она такая же острая, как в Индии?
А это что такое ? Кто пробовал ?
еда отличается в Тае по регионам?
и она такая же острая, как в Индии?
Мне кажется, что еда не сильно отличается. Есть наверное какие то свои особые блюда, но мне кажется, что нужно очень хорошо знать тайскую кухню.
В Тае еда бывает не менее острая, чем в Индии, но вкусы блюд кардинально отличаются.
Мне индийская еда кажется просто острой, а тайская остро-вкусной.
Моё предпочтение безусловно тайская кухня.
Ужасно люблю куриные шашлычки на Кеосане за 10 бат.
А я не только на Каосане. Я везде их люблю.
Вот Ко Чанг мне не полюбился, а шашлычки там знатные из курочки и куриных сердечек.
Ещё очень вкусные копчёные колбаски (квадратики фарша, подкопчёные как мне кажется)
ммм, вкусный топик! - на "голодный желудок" лучше не смотреть! :)
Это высшее достижение тайской кухни !
Это высшее достижение тайской кухни !
Да уж....
И ведь не поспоришь! :)))))))))))
Но не везде он одинаково хорош, к моему глубочайшему сожалению.
Году примерно в 2006 едали действительно шедевральный вариант том яма. Дома найду фотку, выложу обязательно. Даже подача была "вкусной".Рестораны МК - это сеть ресторанов, которые расположены в гипермаркетах Теско Лотус и БИГ СИ.
Здесь можно заказать как готовые блюда, так и составляющие на ваш выбор для самостоятельной готовки блюда прямо у тебя за столом.
Своего рода окультуренный BBQ со шведским столом, но обойдётся дороже.